Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Максим 
Форум » База данных "Star Wars" » Все о киносаге "Звездные войны" » Некоторые термины мира ЗВ
Некоторые термины мира ЗВ
МаксимДата: Суббота, 31.03.2012, 12:12 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Императоры
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 333
Статус: :-(
Гимер

Растение с планеты Дагоба. Его кору можно жевать. Учитель Йода обожал свой посох из гимера и верил, что сок этого растения помогает при медитации.

Джедаи

Рыцарский орден хранителей мира и справедливости, основанный во времена Старой Республики. Они защищали Республику от любой угрозы, включая Колониальную Войну. Их посылали регулировать споры между правительствами планет, так как они всегда поддерживали нейтралитет и были способны обнаружить истину благодаря своей легендарной Силе. Джедаи — хорошо обученные воины, пользующиеся своеобразным оружием — лазерными мечами. Когда сенатор Палпатин решил провозгласить себя Императором Галактики, он понял, что джедаи — единственная реальная сила, стоящая между ним и его целью. В результате чего был уничтожен практически весь орден.
 
« 333 »
МаксимДата: Суббота, 31.03.2012, 12:18 | Сообщение # 2
Создатель
Группа: Императоры
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 333
Статус: :-(
Избранный

В древних легендах джедаев упоминаются пророчества об Избранном, который появится на свет чудесным образом. О таком говорят, что он рожден Силой. Его связь с Силой будет невероятно велика, он сможет ею управлять еще до прохождения обучения. Со временем, говорит пророчество, Избранный принесет равновесие в Силу.

Орбитальный дворец

Орбитальный дворец — название различного рода орбитальных платформ, используемых под резиденции богатых людей Корусканта. Они связаны с поверхностью планеты длинными гибкими лифтовыми туннелями. Некоторые платформы представляют из себя простые площадки, где можно подождать следующего транспорта. Другие, как, например, дворец Императора, сконструированы в виде ботанического сада.

Падаван

Падаван — название, принятое в Ордене джедаев, для обозначения молодых людей, обучающихся Силе при одном из магистров. Во времена Старой Республики все существа, у которых при рождении была обнаружена связь с Силой, отвозились в Храм на Корусканте, где они росли и учились. Они оставались там до тех пор, пока кто-нибудь из магистров не брал их своим падаваном или им не исполнялось тринадцать лет, после чего, если Совет решал, что у ученика не хватает сил и таланта стать рыцарем, их отсылали обратно. Падаванов отличали по коротко остриженным волосам и пряди волос, заплетенной в косичку. Длина косички отмечала время обучения.

Сила

Сила — класс энергетических взаимодействий, существующих во всех формах жизни в Галактике. Обычно считается, что есть две стороны Силы — светлая и темная, но это примитивное объяснение. Сила имеет множество «сторон», она связывает все существующее в огромную паутину. Считается, что Сила обусловлена наличием в клетках симбиотических существ — мидихлориан: чем больше, тем лучше контакт с Силой. Тем не менее одно лишь присутствие мидихлориан не означает полный контроль над Силой, этому нужно напряженно и долго учиться. Совет Ордена джедаев счел, что лучше всего начинать учение в самом раннем возрасте — до полутора лет, и выработал систему для обнаружения детей с высоким содержанием мидихлориана во время их рождения. С разрешения родителей Орден забирает таких детей для обучения. Все, кто старше полутора лет, уже обладают установившимся взглядом на жизнь, определенными физическими способностями, поэтому считаются неспособными завершить обучение и пустой тратой времени. Исторически сложилось, что самыми умелыми в использовании силы являются рыцари-джедаи. Как правило, они пользуются тремя базовыми техниками: контролем (манипуляция внутренней силой субъекта), ощущением (определение проявления Силы во внешнем мире), изменением (воздействие на объекты с помощью Силы). Использование одной из трех техник или любых комбинаций позволяет производить множество действий с помощью Силы.

Ситхи

Ситхи — древняя раса насекомовидных гуманоидов с черно-красной кожей и венчиком небольших рожек, жившая в удаленном секторе древней Галактики. Их общество было разделено на кланы: рабы, воины и маги. Они знали понятие Силы, но склонялись к темной ее стороне и почитали Темных джедаев как богов. Когда Орден обнаружил их, многие из их учений были записаны и вместе с книгами переданы в Библиотеку для изучения. Орден надеялся найти в них разгадку, как избежать темной стороны. Тем не менее многие джедай увлеклись этими учениями, найдя в темной стороне свою прелесть. Они восстали против своих учителей, но были еще недостаточно сильны, чтобы победить их. Темные джедай были изгнаны из Старой Республики и решили скрыться в землях ситхов. В течение тысячелетий они жили среди ситхов, пока настоящих ситхов не осталось совсем мало.

Одним из первых Повелителей Тьмы стал Марка Рагнос, его сменил Нага Садоу. Последним из истинных считается Фридон Надд. Рыцари-джедаи захватили его на Ондероне и заключили там в темницу. Душа Надда переселилась в Экзара Куна, который со временем сам стал Повелителем. С тех пор слово ситх стало обозначать члена Темного братства. Всего ситхов было около пятидесяти, но в междоусобицах они практически уничтожили друг друга.

Остался лишь один повелитель ситхов — Дарт Бэйн. Он дал клятву, что ситхи больше никогда не исчезнут из Галактики, но установил правило, по которому может существовать только один повелитель и один его ученик. Когда учитель уходит, ученик становится повелителем и выбирает собственного ученика. Так было до тех пор, пока Дарт Сидиус не потерял Дарта Маула, убитого Оби-Ван Кеноби в битве на Набу. Десятилетия спустя Император Палпатин провозгласил последним Повелителем ситхов Дарта Вейдера, хотя потомки древних ситхов считают Вейдера своим повелителем и без указов Императора.

Многие древние амулеты, оружие и книги, созданные ситхами, хранятся на различных мирах Галактики, хотя Орден джедаев сделал все возможное, чтобы уничтожить само упоминание о ситхах.


Стандартное времяисчисление

Для унификации времяисчисления на различных планетах используются так называемые «стандартный час» и «стандартный год», равные соответственно часу и году на Корусканте, центральной планете Галактики. То есть в стандартном часе шестьдесят минут и двадцать четыре часа в стандартном дне. Стандартная неделя насчитывает пять дней, а в стандартном месяце семь недель. Плюс три праздничные недели и три праздничных дня, что в сумме дает год из десяти месяцев — 368 дней.

Темная сторона Силы

Принято считать, что у Великой Силы существуют две стороны, обычно уравновешивающие друг друга — светлая и темная. Темная сторона более привлекательна, так как обучающийся легко достигает высот в познании ее. Но темная сторона — жестокий учитель, поскольку взамен легкости обучения она требует отказа от прежней личности ученика. Знания и навыки здесь так же передаются от учителя к ученику, но темная сторона требует, чтобы ученик полностью уничтожил своего учителя в доказательство своих способностей.

Темный джедай

Общепринятое обозначение рыцарей Ордена, перешедших на Темную сторону. Многие из них стали последователями учения ситхов.
 
« 333 »
МаксимДата: Суббота, 31.03.2012, 12:19 | Сообщение # 3
Создатель
Группа: Императоры
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 333
Статус: :-(
Chut-chut - неформальное приветствие на языке хаттов, что-то типа нашего привет.

poodoo - обиходное, ругательное. Используется не только хаттами. грубо говоря это фикалии бант.
 
« 333 »
Форум » База данных "Star Wars" » Все о киносаге "Звездные войны" » Некоторые термины мира ЗВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт star-fan-wars © 2017