Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 96
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Аген Колар

Родной мир: Корусант 
(Место рождения неизвестно, по иным сведениям Иридия) 
Дата смерти: 19 BBY (16), Корусант

Раса: Забрак 
Пол: Мужской 
Цвет волос: Черные 
Цвет глаз: Карие 
Оружие: Световой меч синего цвета

Эпоха: Становление Империи 
Принадлежность: Орден джедаев, Галактическая Республика 
Известные ученики: Тан Юстер

Один из немногих, выживших в битве на Геонозисе. В начале Войн клонов получил звание мастера и место в Совете джедаев. Погиб от руки Дарта Сидиуса на Корусанте.

Биография

Гибель Тэн Юстер

Аген был Рыцарем Джедаем во времена Битвы за Геонозис. Он и его падаван, Тэн Юстер, были в составе группы, посланной с целью спасти Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и Падме Амидалу. Колар стал одним из немногих, кто смог пережить эту битву, хотя его ученик погиб.

Аген Колар стал членом Высшего Совета Джедаев и заменил там своего соотечественника Иеса Коса. В честь этого события Аген сконструировал себе новый световой меч, теперь с синим клинком - в противоположность тому, что он использовал в битве за Геонозис. После начала войны, он стал Верховным Генералом Армии Республики и вел в бой целый легион клонов-штурмовиков на Брентаале IV. Некоторое время спустя Совет послал Колара на поиски джедая Куинлана Воса, который, как считалось, предал Республику. Колар пытался поймать джедая-отступника Куинлана Воса на Нар-Шаддаа, но падший Рыцарь сумел ускользнуть. Собственно говоря, на это Совет Джедаев и рассчитывал, так как джедаи знали, что Колар никогда не сможет навредить Восу, бывшему ему другом. Таким образом, Аген был ничего не подозревающей пешкой в гамбите Ордена против Конфедерации. 

Битва на Брентаале IV

"Аген Колар? Ты жив"? - Шаак Ти "В данный момент, мастер Ти, да. Но как долго еще - это вопрос". - Аген Колар

Позже, Аген, вместе с Мейсом Винду, Китом Фисто и Саэссие Тиином, сразился с гильдией охотников за головами Кримсон Новы. Четыре Магистра положили конец охотникам за джедаями раз и навсегда. Колар замаскировался под охотника за головами, чтобы разрушить гильдию изнутри.


Охота на охотников

"Я полагаю, мы заслужили их <охотников за головами> внимание, мастера. А теперь давайте завершим урок". - Мейс Винду

Во время Второй Битвы за Корусант, Аген Колар пилотировал джедайский перехватчик, пытаясь остановить сепаратистский челнок, в который поместили плененного канцлера Палпатина.

В последние дни Войн Клонов, Аген Колар вновь сопровождал Мейса Винду, Фисто и Тиина в самой важной миссии. Эти четверо, разделавшиеся с гильдией охотников за головами, с одобрения мастера Йоды отправились на арест канцлера, который, как выяснилось, являлся Лордом Ситхов Дартом Сидиусом, который, собственно говоря, и развязал в галактике войну. Но Сидиус был не так прост, каким казался. Меньше чем за секунду он превратился из скромного политика в ужасающего убийцу. Аген попытался нанести противнику удар, но силы Ситха были невероятно велики. Он навел страх на забрака и, прежде чем ошеломленный джедай предпринял попытку защититься, Палпатин пронзил его алым световым мечом. Тот бой стал последним и для спутников Колара. Но как бы то ни было, первой жертвой Великой Джедайской Чистки стал Аген Колар.

"- И совсем не... - Аген Колар покачнулся. Изумрудного цвета клинок погас, рукоять меча вывалилась из онемевших пальцев. Из небольшой аккуратной дырочки во лбу шел дымок. - ...больно... Он повалился лицом вниз и остался лежать неподвижно".

За сценой Аген Колар первоначально являлся Иесом Косом, показанным в Призрачной Угрозе, но, так как актер, сыгравший Коса - Хессани Шепи - больше не мог принимать участие в съемках, роль Иеса исполнил Тукс Акиндойени. Однако Тукс немало отличался от Хессани по цвету кожи, прическе. Таким образом, Иес Кос в исполнении нового актера не был похож на Коса из первого эпизода. У Тукса также не было татуировок на лице как у Хессани. Поэтому сценаристы решили создать нового персонажа - Агена Колара. В Атаке Клонов Колар владел зеленым световым мечом, но в Мести Ситхов его оружие излучает синее свечение. Такая замена была сделана в последние минуты монтажа фильма. Джордж Лукас решил, что фиолетовый клинок Винду плохо смотрится на фоне трех зеленых мечей. И меч Колара приобрел синий цвет. Также есть информация, что Колар использовал меч с алым клинком, перед тем как создать оружие с синим лезвием. В новеллизации Эпизода III Аген погиб не первым. Он и мастер Тиин прошли к столу канцлера, чтобы арестовать того, а мастер Винду и Фисто остались ждать у двери. В мгновение ока Палпатин достал свой световой меч. Он лишил мастера Тиина головы, а после пронзил Агена прежде чем тот понял, что произошло. Смертельно раненый, Колар упал на пол. Хотя считается, что Иес Кос погиб в Битве при Геонозисе, забрак - член Совета Джедаев, появившийся в 22 главе Войн Клонов очень сильно напоминает Коса. Официально объявлено, что этот забрак - Аген Колар. Следовательно, при создании сериала аниматоры руководствовались фотографиями со съемок I эпизода, чтобы нарисовать Агена. Вот почему он слишком сильно напоминает Коса в этом мультсериале. В иллюстрированном сценарии Эпизода III появляется Иес Кос, когда Энакин Скайуокер делает свой первый доклад Совету. В других сценах тот же забрак обозначается как Аген Колар. Такчто, эти два забрака часто путаются. Странно то, что про Агена и Иеса известно очень мало. Создается такое ощущение, что никто не хотел заняться их историей.

Аген довольно популярен в настольных и карточных играх по мотивам Звездных Войн

Воплощения Star Wars Episode II: Attack of the Clones - первое появление Jedi: Shaak Ti Star Wars Republic 54: Double Blind Star Wars Republic 61: Dead Ends Star Wars Republic: Show of Force Star Wars: Clone Wars - главы 21 и 22 Labyrinth of Evil Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Заключение

Мастер Джедай Аген Колар не был частью своего времени. Умный, дипломатичный, рассудительный, он - джедай мирного времени. Возможно, он смог бы постичь многие тайны Силы, но неожиданная война поставила крест на его жизни. Он не ждал войны, не был к ней готов. Как и весь Орден. И в столь печальном конце его истории стоит винить Орден, который был слишком консервативен. Джедаи не изменились за те восемьсот лет затишья, тогда как ситхи в эти годы учились и познавали Темную Сторону, чтобы однажды вернуться и отомстить. Орден не был готов к Мести Ситхов. Но она пришла, забрав с собой жизни многих Рыцарей, первым из которых был Аген Колар.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018