Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Бастила Шан 
 
Биографическая информация 
Родной мир:Талравин 
Физические данные 
Человек 
Пол:Женский 
Цвет волос:Коричневый 
Цвет глаз:серый 
Хронологическая и политическая информация 
Эра:Эра Старой Республики 
Принадлежность 
* Орден Джедаев 
* Галактическая Республика 
* Империя ситов Дарта Малака(временно) 
* Потерянные джедаи 
Известные учителя:магистр Вандар Токер, магистр Жар Лестин и другие члены Совета, Дарт Малак (временный сит-учитель)

Биография

Жизнь до войны (примерно 3.978 — 3.959 ДБЯ) 
«Твой отец очень любил тебя. Он хотел, чтобы ты была такой, каким был он… Он хотел, чтобы ты путешествовала вместе с ним, но я всегда говорила, что это слишком опасно», — Елена Шан своей дочери Бастиле.

Бастила Шан родилась на Талравине в семье обычного охотника, чье имя до сих пор остается неизвестным. Она была похожа на отца и очень сильно любила его, в то время как с матерью Еленой находилась не в самых теплых отношениях. Бастила обвиняла Елену в том, что она заставляла её отца участвовать в опасных экспедициях ради собственной богатой жизни. Образ жизни семьи, а именно: постоянные переезды с одной планеты на другую — все это в наименьшей степени подходило Бастиле, которая просто закрывала глаза на этот факт. Еще в детстве у неё обнаружилась чувствительность к Силе. Девочка не хотела расставаться с отцом, но Елена дала согласие на её обучение в Ордене, не без оснований полагая, что там у её дочери будет лучшая жизнь.

Бастила начала свое обучение в качестве джедая-стража и вскоре у неё обнаружился уникальный дар — Боевая Медитация — могущественная способность Силы, позволявшая во много раз увеличить боевую эффективность сил союзников и сломить дух солдат противника во время сражения. Именно благодаря своим способностям Бастила Шан стала незаменимым союзником Галактической Республики в войне с ситами, чья армада постоянно восстаналивалась благодаря регулярным пополнениям из «Звездной Кузницы» — космического завода, способного производить боевые корабли и дроиды за минимум строительных ресурсов и времени. Она не поддержала Ревана и Малака, когда те со своими последователями отправились на помощь республиканской армии, на фронт войны с мандалорцами, но, после того как эти джедаи вернулись в галактику Владыками Ситов, приняла активной участие в борьбе с ними. 
Гражданская война джедаев (3.959 — 3.956 ДБЯ)

"Когда я применила Силу, чтобы спасти твою жизнь, между нами образовалась связь. Я убедила Совет, что смогу использовать эту связь, чтобы заполучить твои воспоминания, которые привели бы нас к «Звездной Кузнице», — Бастила Ревану

В 3.957 ДБЯ Совет поручил команде джедаев под предводительством Бастилы Шан захватить вражеского лидера — Ревана. Во время космического сражения команда джедаев под руководством Бастилы Шан сумела проникнуть на флагман Ревана и загнать в угол Темного Повелителя на командном мостике. Будучи одним из наиболее могущественных рыцарей, Реван, возможно, сумел бы расправиться с джедаями, но именно в тот момент Дарт Малак предал своего учителя. Малак приказал открыть огонь по мостику корабля Ревана, чтобы одним ударом уничтожить и своего учителя, и Бастилу. Малак узурпировал мантию Темного Повелителя, посчитав Ревана мертвым, но тот не погиб, хотя и был тяжело ранен. Его спасла Бастила, руководствовавшаяся учениями джедаев о том, что нужно ценить жизнь в любых её проявлениях. Она применила Силу, чтобы не дать бывшему джедаю умереть. Благодаря этому между ними образовалась мощная силовая связь. Реван оказался в руках Ордена Джедаев с сильно поврежденными памятью и сознанием. Сложным положением Темного повелителя решил воспользоваться Совет, магистры которого который временно изменили его сознание, сделав его, по сути, несколько другим человеком. Джедаи планировали использовать подсознательные воспоминания Ревана, чтобы найти источник ресурсов ситов, казавшихся неисчерпаемыми. 
 
Тем временем, Малак осознал, что причина поражений его войск в схватках с Республикой — Боевая медитация Бастилы Шан, и открыл на неё охоту. Бастила попала в ловушку космических войск ситхов на орбите планеты Тарис. Её корабль, республиканский крейсер класса «Хаммерхед» «Шпиль Эндара», на котором также находился Реван под личиной республиканского элитного солдата, подвергся нападению со стороны ситских бомбардировщиков и был уничтожен. Бастила покинула корабль в одной из спасательных капсул чуть раньше, чем Реван и командир корабля, республиканский офицер Карт Онаси. Бастила Шан оказалась на подземных уровнях города на Тарисе, где была схвачена местными головорезами из банды «Черных Вулкеров». Реван, Карт и их новые помощники — 14-летняя тви’лекка Миссия Вао и её друг-вуки Заалбар, мандалорский наемник Кандерос Ордо и астромеханический дроид T3-M4 вызволили её и успели покинуть планету на похищенном у местного криминального авторитета, одного из глав преступного синдиката «Обмен» Дэвика Канга контрабандистском корабле «Черном Ястребе», когда Дарт Малак после безуспешных поисков Бастилы агентами ситов на поверхности приказал адмиралу Саулу Карату начать бомбардировку крупнейшего города на планете.

Бастила и её спутники прибыли на Дантуин, где в Академии Джедаев Реван начал заново постигать пути Силы. После завершения своего обучения, он с Бастилой посетил руины, расположенные неподалеку от анклава, где находилась ракатанская Звездная карта. Реван и не подозревал, что побывал там раньше, вместе с Малаком. Выяснилось, что существует еще как минимум четыре Звездные карты, которые, будучи собранными вместе, могут указать координаты «Звездной Кузницы» — древней космической станции, обладающей огромной мощью, благодаря которой войска и ресурсы ситов были фактически бесконечными. Совет джедаев поручил Ревану, Бастиле и их спутникам отыскать «Звездную Кузницу». В это же время Малак нанял прославленного охотника за наградой Кало Норда, чтобы наконец поймать Бастилу и ликвидировать её спутников, но Норд недооценил возможности своих целей и был повержен.

Во время путешествия с Реваном Бастила Шан также побывала на Татуине, где после многих лет разлуки она встретила свою мать. Отчасти благодаря Ревану, им удалось помириться, но радость Бастилы от этого воссоединения семьи была омрачена известием о гибели отца. Бастила, Реван и их компаньоны продолжили поиски «Звездной кузницы». Все это время Бастила Шан внимательно следила за Реваном, за его поступками, пытаясь найти в нем хотя бы намек на его темное прошлое. Она все еще испытывала ненависть к человеку, который в прошлом причинил галактике столько боли. Но вместо безжалостного, упивающегося своей властью жестокого чудовища, стремившегося править галактикой, каким Бастила считала Ревана, она увидела светлого человека-джедая, патриота Республики, защищающего слабых и угнетенных, совершившего множество добрых дел во время их путешествия. Такое поведение показывало, что он на самом деле был таким, до своего падения на Темную Сторону (а вероятно и не было никакого падения, ибо после последней битвы с мандалорцами, в сердце Малакора 5 Реван увидел угрозу Республике и галактике в целом, которой можно противостоять только временно поддавшись Темной стороне), это не могло являться следствием перепрограммирования магистрами, посколько память Ревана постепенно восстанавливалась и его старый характер уже проявлялся. Вскоре Бастила начала восхищаться характером, силой и страстью Ревана и полюбила его, несмотря на запрет кодекса джедаев. Она изо всех сил сопротивлялась своим чувствам, отчасти из-за кодекса, отчасти из-за того, что не могла простить Ревану его прошлых деяний. 
На Темной стороне

«Темная сторона манит тебя, Бастила. Ты ведь хочешь попробовать её. Будь моей ученицей, и вся её мощь станет твоей»! — Дарт Малак Бастиле

Когда Реван и Бастила нашли четыре Звездных карт из пяти, они попали в плен к ситам. Во время побега джедаи столкнулись с Дартом Малаком, который открыл Ревану правду о его прошлом. Реван и Малак скрестили клинки в бою, однако в бой вмешалась Бастила, отвлекая внимание Лорда Сит на себя она дала Ревану время, чтобы добраться до «Черного Ястреба». Бастила была сражена Темным Лордом, который стремился сломать девушку и перетянуть её на Темную Сторону. После долгих недель физических и ментальных пыток дух Бастилы был сломлен, и она пала на Темную сторону Силы, став ученицей Малака вместо убитого Реваном ранее Дарта Бандона. Реван же отыскал последнюю Звездную карту, которая привела его на Ракату Прайм (или Лехон), где на крыше древнего ракатанского храма он вновь встретился с Бастилой. Изменница пыталась вернуть его на Темную Сторону, но Реван не поддался на её уговоры, и после короткой дуэли Бастила бежала на свой корабль и улетела на борт «Звездной кузницы». Во время последовавшего космического сражения между силами Республики под командованием адмирала Форна Додонны и ситами под командованием заменившего погибшего Карата адмирала Варко, поддерживаемыми Боевой медитацией Бастилы, Комнда Ревана и группа рыцарей-джедаев прорвали блокаду ситского флота и проникли на борт космической станции. Реван снова встретился и сразился с подставленной Малаком Бастилой, на чьей стороне была вся мощь «Звездной кузницы». Но восстановивший свою силу, подкрепленную мощью Светлой Стороны, Реван быстро одержал верх и смог вернуть Бастилу к свету, в то же время она призналась джедаю в любви. Чтобы искупить свою вину, Бастила Шан стала использовать свою медитацию для поддержки военно-космических сил Республики, позволяя быстро и безболезненно сокрушить разрознившиеся силы ситов. Республика одержала победу, а «Звездная Кузница» была уничтожена. 
Послевоенное время (3.956 — 3.951 — … ДБЯ)

После окончания сражения и уничтожения «Звездной Кузницы» и большей части военного флота ситов Бастила, Реван и их друзья: Карт Онаси, Миссия Вао, Заалбар, Кандерос Ордо, представительница расы Катаров Джухани, серый джедай-отшельник Джоли Биндо и дроиды: астромеханический Т3-М4 и боевой/убийца НК-47 были провозглашены героями галактики. Но Ревану и Бастиле было не суждено остаться вместе. Через год после окончания войны память Ревана окончательно восстановилась и он вспомнил об угрозе галактике, которую он открыл в сердце Малакора 5, будучи владыкой ситов, и в сопровождении Т3-М4 (и возможно HK-47) отправился в Неизведанные регионы, чтобы спасти галактику и тех, кого он любил. Прежде чем корабль Ревана покинул пределы изученного пространства, Бастила втайне перепрограммировала дроида, приказав ему вернуться к ней, если с Реваном что-нибудь случится. В дальнейшем, через четыре года, Т3 не сумел отыскать Бастилу и обратился за помощью вернувшемуся в пространство Республики, после практически десятилетнего отсутствия, джедаю-изгнаннику.

Бастила же вместе с Картом Онаси, получившим звание Адмирала, осталась на страже Республики, как и просил её Реван. Когда остатки сил ситов и криминальная организация «Обмен» начали охоту на выживших джедаев, она была среди тех немногих, кому удалось выжить.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018