Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Ландо Калриссиан 
 
Биографическая информация 
Место рождения: Сокорро 
Дата рождения: 31 ДБЯ 
Физические данные 
Раса: Человек 
Пол: Мужской 
Рост: 1.78 
Цвет волос: чёрный 
Цвет глаз: коричневый 
Хронологическая и политическая информация 
Эра 
* Восход империи 
* Эра Повстанцев 
* Эра Новой Республики 
* Эра Нового Ордена Джедаев 
* Наследие

Принадлежность
* Альянс за восстановление Республики 
* Альянс трёх планет 
* Новая Республика 
* Галактический альянс

Биография

Очень немногое известно о ранних годах жизни Ландо Калриссиана. Его прошлое остаётся хорошо оберегаемым секретом, хотя в юности он быстро заработал репутацию опытного солдата удачи, охотника за сокровищами и игрока. В трилогии "Приключения Ландо Калриссиана" сказано, что приблизительно за 10 лет до битвы при Явине Ландо стал владельцем "Тысячелетнего сокола".

В те годы Ландо и его дроид Ваффи Раа (Vuffi Raa) летали по вселенной в поисках богатства. Калриссиан боролся за драгоценные камни системы Рафар (Rafar), обнаружил несколько древних артефактов, выиграл кругленькое состояние в сабакк и помогал в освобождении расы освафт (Oswaft) от имперского ига. Во время своих путешествий на "Соколе", продлившихся больше года, Ландо скопил значительную сумму денег. Он участвовал в многочисленных деловых предприятиях, многие из которых не отличались законностью. Работая с контрабандистами, он в первый раз встретился с Ханом Соло и Чубаккой. Вскоре после этого Ландо проиграл Соло в сабакк "Тысячелетний сокол". 
 
Оставшись без любимого корабля, Ландо летал по галактике на самых разных звездолётах, не забывая о своих деловых предприятиях. Во время одного из полётов он руководил легендарным наступлением в битве при Таанабе (Taanab), хитростью разгромив громадные силы пиратов. 
После битвы при Таанабе Ландо оказался в Облачном городе, маленькой колонии на орбите Беспина, добывающей газ тибанна. Увидев потенциал Облачного города, Ландо предложил недалёкому барону-управляющему Рейнору сыграть на него в сабакк. С тайной помощью киборга Лобота Ландо выиграл и стал новым бароном-управляющим Облачного города. Под властью Ландо Облачный город процветал. За несколько месяцев его правления объёмы производства и прибыль газодобывающей станции значительно увеличились. Летающая колония занималась и нелегальной деятельностью, например, контрабандой; также Ландо тайно оказывал помощь растущему Альянсу повстанцев. Будучи бароном-управляющим, Ландо во многом полагался на Лобота, и они стали близкими друзьями. Согласно "Рассказам из дворца Джаббы" (Tales from Jabba's Palace), однажды Лобот спас Ландо от злобного дроида EV-9D9. Вскоре после жестокого поражения повстанцев в битве за Хот в Облачный город прилетели имперские войска под предводительством зловещего Дарт Вейдера. Осуществляя свой план по захвату Люка Скайуокера, Вейдер пригрозил отобрать у Ландо Облачный город и превратить всех его жителей в рабов Империи, если тот не согласится предать Хана Соло.

После мучительных разумий Ландо решил пожертвовать жизнью друга ради спасения сотен беспинцев. Когда Хан, Чубакка, принцесса Лея и C-3PO прилетели в Облачный город, Ландо встретил их с распростёртыми объятьями. Когда очарованные Ландо повстанцы расслабились, Вейдер схватил и пытал их, полагая, что их мучения привлекут Скайуокера. Вейдер не ошибался: вскоре ему доложили о приближающемся X-крылом истребителе.

В результате предательства Ландо Хан Соло оказался заморожен в карбоните. Когда его друга опускали в камеру для заморозки, Ландо молча поклялся во что бы то ни стало исправить содеянное. Вскоре после этого он освободил повстанцев, объявил полную эвакуацию Облачного города и помогал спасать раненого Люка Скайуокера.

После Беспина Ландо вместе с Чубаккой отправились на поиски Хана. Как сказано в "Тенях Империи", он ненадолго прервал эти поиски, чтобы спасти принцессу Лею с орбитального дворца принца Шизора. Ландо многое сделал, чтобы нанести поражение клевретам Шизора. Наконец, минуя множество опасностей, Ландо под личиной охранника проник во дворец Джаббы. Когда появились его друзья, он сражался бок о бок с Люком в свирепой битве над Сарлакком, чуть не потеряв жизнь в этой схватке.

После спасения Хана Ландо официально присоединился к Альянсу повстанцев. За его заслуги в битве при Таанабе и за смелость во время конфликта с Джаббой Ландо стал генералом. Мон Мотма, Крикс Мадина и адмирал Акбар решили, что генерал Карлиссиан будет вести нападение на вторую "Звезду смерти". Во время битвы при Эндоре тактический гений Ландо хорошо послужил Восстанию, и победа была одержана во многом благодаря ему. В сущности, Ландо сам проник в сердцевину "Звезды смерти" и обстрелял главный реактор, что привело к взрыву станции. 

После победы повстанцев, поражения Империи и рождения Новой республики Ландо разрывался между службой в армии и личными предприятиями. Он вернулся на Беспин и снова встретился с Лоботом, помогал агнотам прогнать имперские войска и вновь стал владельцем Облачного города. Также он время от времени выполнял задания Новой республики, служа в Сенатской межпланетной разведывательной сети (Senate Interplanetary Intelligence Network, SPIN).

Через много лет после битвы при Эндоре Ландо вернулся к жизни смекалистого, хотя и не всегда удачливого предпринимателя. Он проиграл Облачный город Зорбе Хатту в сабакк, а затем покинул и Голографический мир (Hologram Fun World), космический парк развлечений. Во время нападения Великого адмирала Трауна Ландо руководил Кочующим городом (Nomad City), рудодобывающей колонией на планете Нкллон (Nkllon) в системе Атега (Athega). После ряда приключений в ходе войны с Трауном Ландо потерял и это поселение.

Когда возродился Император Палпатин, как описано в "Тёмной Империи" и "Тёмной Империи-2", Ладно безоговорочно присоединился к Новой республике. Его напарником во многих заданиях стал Уэдж Антиллес. В боях с силами Палпатина они потеряли два крупных корабля, но, несмотря на это, очень много сделали для победы республики.

После поражения Палпатина Ландо помогал Люку в поиске учеников-джедаев, вызволил Хана с Кесселя, собирался жениться и раскрыл тайну Телжконского бродяжника (Teljkon vagabond), космического корабля, который нельзя было захватить, равно как и высадиться на него. Также он открыл Камненырятельную станцию (GemDiver station) на орбите планеты Явин. Вместе со своим главным заместителем, Лоботом, Ладно сделал на этом громадное состояние. Однако Камненырятельная станция стала сценой трагедии. Когда Лубакка, Джасен и Джайна Соло, обучавшиеся в Академии джедаев Люка Скайуокера, находились здесь на экскурсии, на Камненырятельную станцию напали силы Империи и датомирская Ночная сестра Тамит Кай (Tamith Kai). Ландо сделал всё, что мог, чтобы остановить незваных гостей, однако те похитили троих юных джедаев. Калриссиан поклялся преследовать Тамит Кай хоть на край галактики, чтобы вернуть детей, однако спасать их отправились Люк Скайуокер и Тенел Ка (Tenel Ka). Ландо же занялся системами безопасности Камненырятельной станции

 
Корабль Ландо Калриссиана "Госпожа Удача"

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018