Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Возвышение Империи (19 ДБЯ)

«Республика никогда не воевала с Сепаратистами. Это Палпатин воевал с Джедаями. И мы проиграли. Остальное - всего лишь спектакль» 
―Оби-Ван Кеноби к Падме Амидале

Битва за Корускант 
 
Оби-Ван на "Незримой длани"

Верховный Канцлер Патпатин был похищен генералом Гривиусом и взят в плен на флагманский звездолет «Незримая Длань». Во время Битвы за Корускант Кеноби и Скайуокер были срочно высланы из Внешнего Кольца, чтобы спасти пленного лидера Республики. Именно Кеноби разработал план по спасению Канцлера. Анакин и Оби-Ван с помощью истребителей пробив оборону флагмана, ворвались во внутрь. Затем произвели поиск Палпатина с помощью Арту. Кеноби и Скайуокер снова встретились Лордом Ситхов в битве. Оба Джедая стали сильнее после последней встречи с Тиранусом, но изначально не показывали этого, позволив Дуку недооценить их. Тиранус поздно понял, что просчитался. Кеноби и Скайуокер изменили свои стили и начали пробивать защиту Графа. Дуку вынужден был использовать Силу, придушив и отшвырнув Кеноби в сторону, от чего Джедай потерял сознание. И был неспособен повлиять на Анакина, убивающего Дуку по воле Сидиуса. Однако Палпатин не смог уговорить Анакина оставить Кеноби.

Когда Магистр очнулся, он оказался вверх тормашками в шахте лифта, уставившись на Палпатина, зацепившегося на ноге Анакина. Быстро приходя в себя, он спросил: «Я что-то пропустил?» По возвращению, Кеноби предложил пробиться к ангару, надеясь найти кое-что пригодное к полету. К сожалению, они были захвачены в энергетическую ячейку и доставлены на командный мостик калишского генерала. 
 
Кеноби борется с Магнастражем

Пока Гривус радовался по успешному захвату Джедаев, Кеноби и Скайуокер используя отвлекающий маневр с помощью Арту, снова вернули свои световые мечи, порезав ими дроидов и IG-100 Гривуса. Окруженный Генерал подобрал электропосох и разбил передний иллюминатор командного мостика, в надежде сбежать с подбитого звездолета на спасательной капсуле, а заодно и уничтожить Джедаев.

Анакину Скайуокеру удалось посадить полуразрушенный звездолет на поверхность Корусканта.

Подозрение

«Совет одобрил твое назначение, потому что Палпатин тебе доверяет. Они хотят, чтобы ты докладывал обо всех его делах. Им нужно знать, что он замышляет» 
«Они хотят, чтобы я шпионил за Верховным канцлером Республики? «Оби-Ван, это же государственная измена!» 
― Оби-Ван Кеноби и Анакин Скайуокер

Палпатин начал получать всё большую и большую власть, Оби-Вана это очень заинтересовало. Он советовал Анакину остерегаться Канцлера. Скайуокер стал Членом Совета, но ранг Магистра ему не дали, и проинструктирован «шпионить» за Палпатином. Оби-Ван единственный, кто был против решения Совета. Несмотря на это, Анакин стал не доверять ему также как и остальным членам, и Кеноби чувствовал, что был в этом оправдан.

Битва за Утапау

«Ты будешь не первым джедаем, кого я убил. И не последним. 
Ну же, Кеноби! Приди и возьми меня! Меня тренировал сам Дарт Тиранус!» 
«Вы хотите сказать, граф Дуку? Какое интересное совпадение... А я тренировал того, кто его убил» 
― Оби-Ван Кеноби и генерал Гривиус.

Обнаружив место пребывания калишского генерала, Совет Джедаев поручил Оби-Вану остановить его. Со смертью графа Дуку во время Битвы за Корускант, Гривус стал Главой Конфедерации Независимых Систем. Если же устранить Гривуса, то война закончится.

Гривус и Кеноби

Обманув дроидов-охранников, Кеноби украл варактиля по имени Бога, Силой заставив его доверять ему, чтобы передвигаться на нём в поисках Гривиуса. Обнаруживая киборга, он оказался перед генералом один на один, после уничтожения некоторых телохранителей.

Генерал боролся с Кеноби, используя четыре световых меча с непредсказуемым ураганным стилем, два световых меча были направлены вверх, как бы для устрашения, другие два – прямо на Оби-Вана. Гривиус был могущественным противником, но лидер дроидов быстро пал перед мастерством Кеноби Формы III. Когда 212-ый Батальон во главе с Коммандером Коди, успешно начал атаку на неподозревающих Сепаратистов, генерал, воспользовавшись беспорядком, сумел бежать от Кеноби. Их погоня закончилась на посадочной платформе с истребителем самого Гривиуса, где собственно и завершили дуэль. Кеноби использовал бластер главы Сепаратистов, чтобы стрелять прямо в грудь калишского генерала, где находился мешочек из синтетической кожи с живыми органами. 
 
Начало Великой Чистки (19 до ЯБ)

«Похоже, ящерица приняла удар на себя. Выпустить поисковиков. Всех» 
«Я хочу видеть тело» 
―Коммандер Клонов Коди

После вступления Приказ 66 в силу, Кеноби удалость избежать смерти от своих солдат-клонов; выстрел из AT-TE's был произведен из большого расстояния, и Бога приняла его на себя, Оби-Ван вместе с ящерицей упал в озеро. Восстановившись после покушения, Кеноби скрылся, воспользовавшись истребителем Belbullab-22 Гривиуса. Непосредственно приказание по убийству Кеноби дал Коммандер Коди, друг Магистра Джедая в течение последних несколько месяцев.

С истребителя Гривуса Кеноби связался с сенатором Бейлом Органой на Быстроходном IV. Оби-Ван и Йода отправились в разрушенный Храм Джедаев, чтобы встретиться с оставшимися Джедаями и покинуть Корускант. Предварительно сражаясь со встретившимися клонами. Они натолкнулись на запись камеры безопасности Храма TR4-121, которая показала Анакина, убивающего Син Драллига и двух его Падаванов, и склоняющего перед Палпатиным, который объявил его своим новым учеником. Кеноби и Йода решили разделиться и убить двух Лордов Ситхов. Оби-Ван просил отправить его к Императору, так как Анакина считал своим братом. Йода сказала, что Сидиус слишком силен для Кеноби и что Анакин уже не тот мальчик, которого он обучал, а поглощён Дартом Вейдером. И они разделились. 
 
Кеноби посетил тайную жену Анакина Скайуокера Падме Амидалу, сказав ей о том, что Анакин перешёл на тёмную сторону. Амидала отказалась верить ему, и не сказала Оби-Вану, что Анакина послали на Мустафар, чтобы убить Совет Сепаратистов. Именно в этот момент Кеноби вынудил ее признать, что Анакин был отцом её будущих детей. Незаметно сев на крейсер Амидалы, Кеноби отправился на Мустафар к ученику Ситха.

Поединок на Мустафаре

«Не заставляй меня убивать, Оби-Ван. Если ты не со мной, значит - 
против меня» 
«Только ситхи меряют жизнь абсолютными истинами. А правда не бывает 
черной или белой» 
«Ты виноват во всем, что случилось, ты заставил ее предать меня!» 
«Тогда я поступлю так, как должен» 
«Попытайся!» 
― Дарт Вейдер и Оби-Ван Кеноби перед поединком 
 
Прилетев на Мустафар, спрятавшись на корабле Падме, Кеноби подслушал разговор Амидалы и Анакина. Когда он сошёл с трапа на поверхность, Анакин в гневе начал душить Падме Силой, обвиняя ее в измене. Умея убеждать, Кеноби заставил отпустить Падме, но Вейдер все-таки довёл её до бессознательного состояния. Повелитель тьмы предложил Оби-Вану присоединиться к себе, но Кеноби отказался, активируя меч. С акробатической ловкостью Вейдер прыгнул в сторону Кеноби и началась одна из самых продолжительных дуэлей за всю историю Джедаев, которая определит судьбу галактики.

Вейдер безжалостно заставлял Кеноби отступать через комплекс, используя мастерство Формы V (Шиен). Но он был неспособен пробить защиту Магистра Джедая, который обладал абсолютным мастерством Формы III (Соресу).

Оказавшись в диспетчерской комплекса, они случайно дезактивировали энергетический щит, который защищал комплекс от раскалённой лавы. Переместившись к системе сбора лавы, они были вынуждены избегать огневого дождя. За время схватки структура комплекса стала постепенно разрушаться из-за веса конструкции и высокой температуры.

Кеноби и Вейдер продолжали бороться на элементе конструкции, который плыл вниз по лавовой реке, затем Кеноби прыгнул на одну из платформ, плавающих над рекой за счет репульсорных двигателей. А Лорд Ситхов сумел прыгнуть прямо на дроида-добытчика. Их борьба продолжалась, и они плыли назад вверх по реке и близко к берегу, таким образом, Кеноби рискнув, прыгнул на берег, получая преимущество перед Вейдером.

«Ну вот, учитель, финал. Хотел бы я, чтобы было иначе» 
«Да, Анакин, и я тоже»

Вейдер из гордости прыгнул в сторону Кеноби, потеряв левую руку и обе ноги от меча своего учителя, и упал в раскалённую лаву.

«Ты же Избранный! Было сказано, что ты уничтожишь ситхов, а не 
присоединишься к ним. Ты же должен был принести равновесие в Великую силу, а не погружать ее во тьму. Ты был мне братом, Анакин, Я любил тебя, но не сумел спасти!» 
―Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван с отвращением смотрел, как Вейдер пытался взобраться на берег, его ученик кричал: «Я ненавижу тебя!" Кеноби уставился на него с печалью в его глазах. Сдерживая слезы, он ответил, «Ты был мне братом, Анакин! Я любил тебя!» Кеноби подобрал синий световой меч Анакина и предоставил Великой Силе решать его судьбу. Оби-Ван оставил планету как раз перед прибытием Патпатина, и его эскорта клонов. Сидиус и клоны спасли Темного Лорда и в Центре Реконструкций превратили его в живую машину.

Последствие

"Я возьму ребенка и буду следить за ним" 
―Оби-Ван Кеноби к Йоде и Бейле Органе

Оби-Ван Кеноби вместе с Падме отправился на Полис Масса. Бейл Органа, Магистр Йода и Кеноби узнали, что Падме вынашивала двоих близнецов, и нужно было как можно скорее спасти младенцев, потому что Падме буквально умирала от разбитого сердца. Оби-Ван был рядом с Падме во время её родов.

«…Падме что-то вложила ему в ладонь. 
На мгновение взгляд девушки прояснился. 
- Оби-Ван... знаешь, он все-таки добрый. Я знаю, он... все... 
Ее голос угас с легким вздохом. Падме безжизненно замерла на подушках. 
Завизжала на разные голоса аппаратура поддержания жизни, и медицинские 
дроиды выставили Кеноби из комнаты.

Он стоял за дверями и разглядывал предмет, сунутый ему в руку - 
какая-то подвеска на кожаном ремешке, а может быть, амулет, незнакомый знак, 
вырезанный из органического материала. Непонятная вещь еще сохраняла 
воспоминания о прикасавшихся к нему руках. 
Когда подошли Йода и Бэйл Органа, рыцарь все еще стоял на прежнем месте 
и рассматривал амулет. 
- Она отдала его...- в который раз за день Оби-Вану пришлось бороться с 
подступающими слезами.- А я даже не знаю, что это такое. 
- Ценная для нее быть должна,- медленно произнес Йода. - Похоронить 
вместе с ней, наверное, надо. 
Оби-Ван еще раз взглянул на простенькие, почти детские символы, 
вырезанные на талисмане, и услышал сквозь светящуюся паутину эхо высшей 
любви и черного невыносимого отчаяния разбитого сердца. 
- Да,- сказал он.- Да. Наверное, так будет лучше…» 
 
Кеноби передаёт Люка Беру Ларс

Кеноби, Органа и Йода решили, что Оби-Ван отвезёт Люка к сводному брату Анакина Оуэну Ларсу и его жене Беру на Татуин. Органа возьмёт Лею на Алдераан, а Йода скроется на Дагоба. Это положило начало Новому Ордену Джедаев. 
Кеноби во время изгнания на Татуине

«Такого человека больше нет. Он умер. 
Умер тогда же, когда и твой отец.» 
―Оуэн Ларс Люку Скайуокеру

Во времена Империи Кеноби вынужден был скрываться на отдалённой пустынной планете Татуин. Прилетев на Нар Шаддаа на истребителе Гривиуса, Кеноби продал корабль и отправился на Татуин, вместе с молодым пассажиром, ребенком Люком. 
На Татуине Кеноби часто общался со своим прежним Магистром, Квай-Гон Джином, через Силу. Контактировать с ним его научил Йода, который в свою очередь являлся учеником Квай-Гона.

Во время первых дней изгнания Оби-Ван каждый день посещал «Ларса Хоместида», наблюдая за Люком из далека, старался не попадаться на глаза Оуэна и Беру. Именно в течение этих дней он подозревал, а действительно ли Анакин умер. И задавался вопросом, почему дух Квай-Гона не говорил с ним на эту тему. Во время очередного посещения фермы, Ларс обнаружил, что двадцать влагоуловителей были украдены песчаными людьми. Оуэн решил с группой фермеров отбить у тускенов влагоуловители методом кровавой войны, у Оби-Вана были более разумные идеи.

Вместо этого Оби-Ван решил сам отобрать команду и затем отследить песчаных людей. В сумраке, перед встречей с группой тускенов, Кеноби вспоминал об Анакине, который устроил резню в их лагере. Оби-Ван почти сразу определил палату, где песчаные люди держали украденные влагоуловители, и сумел тихо ворваться в палатку и загрузить устройства на банту. К сожалению, как только они собрались уезжать, они были замечен одиноким налетчиком-тускеном.

Налетчик немедленно напал на него. Оби-Ван легко справился с атакой противника и заставил его выть. Эта стычка разбудила многих в лагере, которые вышли и напали на Джедая. У Оби-Вана всплыл гнев, но он прогнал это тёмное и разрушительно чувство. Вместо того чтобы убить весь клан, как Анакин Скайуокер сделал в прошлом, Оби-Ван Силой сорвал с людей одежду, чтобы оголить кожу; это являлось запретом песчаных людей, что разрешалось только в семье или во время брачной ночи, нарушение которого грозит казнью или изгнанием. Это дало ему выиграть время, чтобы убежать на банте с влагоуловителями и тем самым получил нехилую репутацию среди песчаных людей.

Оуэн сказал Бену, что они не нуждались в помощи, поскольку они были семьей и, возможно, справились бы с этим самостоятельно. Оби-Ван оставил ферму, возвращаясь к одиночеству и размышлениям.

Во время первых нескольких месяцев изгнания Кеноби понятия не имел, что случилось с Вейдером после того, как он оставил его на Мустафаре, но однажды в буфете, Оби-Ван наконец услышал, что он был жив, когда в новостях передавали победу Вейдера в Битве при Кашиийке. Он был потрясен, и подумал об оставшихся Джедаях, которые могли объединиться, с целью победить Лорда Ситхов.

Сам Вейдер тщательно искал Кеноби, используя любые средства, и убил несколько Джедаев на Тайном совещении на Кесселе, которые пытались заманить Лорда, сказав, что Оби-Ван будет присутствовать там.

Приключения с Ферус Олин (Ferus Olin)

Последующие несколько месяцев, Оби-Ван чувствовал, что был готов обучаться у Виллов (Whills), но дух Квай-Гона пока не разрешил ему. Примерно в год изгнания, Кеноби подслушал детали обсуждения событий на Беллассе, где экс-Джедай по имени Ферус Олин бежал от Имперских сил. С духом Квай-Гона, заботясь о годовалом Люке, Кеноби отправился в Белласу, где он помог Ферусу избежать безжалостного Исследователя Малорума. Преследуемые Бобой Феттом, Кеноби и Олин бежали к Красным Близнецам. 
Уходя от наемника, Кеноби и Олин в конечном счете оказывались на планете Ачерин (Acherin), где они встретили двух бывших Сепаратистов, которые теперь против Империи, Тома и квалифицированную женщину-пилота по имени Райна Куилл. С этими новыми компаньонами, а так же с мальчиком из Белласы Тревер Флумом, Кеноби и Олин бежали от имперцев. Кеноби узнал от Тома, что Гарен Мульн, старый друг Джедаев, переживший Приказ 66 и скрывался на замороженном мире Илум (Ilum). Олин отправился за Мульном, а Кеноби на Полис Масса, с целью удостовериться, что Империи до сих пор не известно о рождении Люка и Леи. Там он столкнулся с Исследователем Санкором, который случайно убил себя.

Возвращаясь на Илум, Кеноби, Ферус, Тревер и Гарен собрались вместе и отправились на астероид, в котором Ферус планировал создать зону безопасности для Джедаев. Олин попросил, чтобы Кеноби присоединился к нему, но Магитстр Джедай отказался и вернулся на Татуин. После возвращения, дух Квай-Гона снова явился к нему, и сказал, что он готов обучаться путям Виллов.

Более поздние миссии 
 
Кеноби и Хетт

На Татуине Оби-Ван встретил А’Шарада Хетта, ещё одного Джедая, пережившего Приказ 66. А’Шарад вел группу Тускенов около фермы Ларса. Кеноби заметил действия Хетта и полагал, что был очень близок к темной стороне . Он просил Хетта прекратить свои коварные действия тут же (не говоря Хетту, зачем он защищает эту маленькую ферму), но Хетт отказался слушать; поселенцы и фермеры были убиты бесчисленными Тускенами. Джедаи активировали свои световые мечи и начали зверский поединок. 
Поединок закончился потерей правой руки Хетта, и срывом маски. Хетт стал изгоем, и желал, чтобы Бен убил его. Но Кеноби все еще следовал принципам Ордена Джедаев, и никогда не поднимет оружие на беспомощного противника. Вместо этого он заставил Хетта поклясться чести умершего отца Шарада Хетта, надеясь, что однажды, Хетт признает ошибочность своих действий и снова встанет на путь Джедая. Хетт проигнорировал его слова и, в конечном счете, став Темным Лордом Ситхов, известным как Дарт Крейт. 
Предполагается, что Кеноби был ответственен за жизнь молодого Кена, которого он спрятал в Потерянном Городе Джедаев (the Lost City of the Jedi) на Явине 4 приблизительно за семь лет до Битвы при Явине. Позже в этот город он посылал Люка Скайуокера, и сам Кен, казалось, вспоминал о "Магистре Джедае в коричневой робе", это говорит о том, что Кеноби действительно знал о местоположении города.

Несколько лет спустя, Кеноби спас от неминуемой смерти Люка и его друга Винди в Юндландская пустоши (the Jundland Wastes). Эти двое молодых ребят умирали от скуки и решили развлечься, отправившись на любимце Винди Huey по Вастесу. Они провалились в один из каньонов. В сумраке, Люк и Винди не смогли найти выход из каньона, и были загнаны в угол пещеры крайт-драконом. Дракон съел Huey и попытался схватить Люка, и Винди увидел, как Бен Силой вызвал сон у дракона. Победив крайт-дракона, Кеноби отвел их назад на ферму Ларса, Оуэн сказал Люку и его другу идти к себе в комнату, таким образом, они не смогли бы подслушать, как он возмущался и ругал Оби-Вана.

Разгневанность Оуэна было вызвано тем, что Кеноби хотел дать световой меч Анакина Люку, полагая, что уже пора учится владеть им, так как Люк был достаточно взрослый. Оуэн отказался позволить его обучать, так как полагал, что путь Джедая разрушителен. Он не хотел, чтобы Люк повторил ошибки Анакина, который не должен был оставлять мать и становиться связанным с "проклятой и глупой идеалистической общественной организацией Джедаев". Он сказал Бену уезжать и избегать встречи с Люком. 
 
"Бен" Кеноби

Некоторые источники указывают, что Оби-Ван пытался разыскивать и прослеживать проект «Сверхдальний перелёт» в котором помимо него участвовало двадцать Джедаев, и полагал, что большая их часть осталась в живых . Но он не знал, что «Сверхдальний перелёт» был уничтожен Трауном и все Джедаи на борту погибли. Он сделал запись информации, которую мог собрать в электронный чип, который Принцесса Лея и Хан Соло нашли его в 8-м году после ЯБ. И только с помощью Трипио они смогли прочитать эти данные.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018