Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Мас Амедда 
 
Вид: чагрианин

Место рождения: Чампала

Год рождения: неизвестен

Год смерти: неизвестен

Рост: 1,96 м

Глаза: голубые

Хронология: 
- Эпоха Республики 
- Эпоха становления Империи

Принадлежность: 
- Галактическая Республика 
- Галактическая Империя 
Мэс Амедда, представитель разумных гуманоидов-чагрианов, был вице-председателем Галактического Сената в бытность Верховным канцлером Ф. Вэлорума, а затем – Палпатина. После Войны Клонов Амедда продолжал состоять на государственной службе уже в качестве Имперского советника при Императоре Палпатине.

В 33 до ЯБ Амедда, бывший тогда Сенатором, представлявшим в Галактическом Сенате интересы своей родной планеты Чампала, был избран вице-председателем Сената. Его избранию на этот пост способствовала "фракция Кольца" во главе с влиятельным сенатором Орном Фри Таа. Главной политической задачей нового вице-председателя Сената было оказывать влияние на Верховного канцлера в интересах выдвинувшей его фракции. Но репутация тогдашнего канцлера Вэлорума уже значительно пошатнулась – в связи с Эриадским крахом и тем обстоятельством, что Вэлорум оказался замешанным в незаконным отмывании денег, что привело к скандалу. После этого Вэлорум уже не пользовался значительной поддержкой в Сенате. 

Это, в свою очередь, способствовало отставке канцлера Вэлорума в 32 до ЯБ, когда разразился Набуанский кризис, а королева Амидала потребовала вынесения вотума недоверия Вэлоруму. Мас Амедда понимал, что не имеет шансов на свое избрание на пост Верховного канцлера, но полагал, что сможет и далее оказывать влияние на канцлера – преемника Вэлорума. Но он ошибся, так как преемником Вэлорума на посту Верховного канцлера оказался Палпатин. Вскоре после избрания Палпатина канцлером, Амедда, рассчитывавший осуществлять с его помощью собственные политические замыслы, сам оказался под влиянием искусно контролировавшего его сит-лорда. Во время Сепаратистского кризиса, когда стало известно о создании огромной армии боевых дроидов на Джианосисе, Амедда первым выдвинул предложение о предоставлении чрезвычайных полномочий Верховному канцлеру, а также поддержал идею создания Великой армии Республики. 

Во время Войны Клонов, а также и после провозглашения Галактической Империи Амедда оставался на своем посту, будучи официальным представителем Палпатина, – вначале канцлера, а затем Императора – в Сенате. Он также оказал Палпатину содействие в создании коллекции древних ситских артефактов. Магистр Мэйс Винду почему-то подозревал, что Амедда и есть тот самый Дарт Сидиус, но вскоре поплатился за свою близорукость смертью от руки Палпатина, настоящего Дарта Сидиуса.

Мас Амедда присутствовал при начале поединка Императора и Великого магистра Йоды, а затем руководил поисками сбежавшего джедая.

После провозглашения Палпатина Галактическим Императором Мас Амедда вошел в состав Имперского Правящего Совета, где пользовался немалым влиянием на государственные дела, хотя после роспуска Сената в 0 ЯБ его роль в управлении Империей стала несколько менее значительной.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018