Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 96
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Фирмус Пиетт 
 
Вид: человек 
Место рождения: Эксайла 
Дата смерти: 4 ЯБ 
Рост: 1,65 м 
Волосы: темные 
Глаза: карие 
Хронология: 
- Эпоха Республики 
- Эпоха становления Империи 
- Эпоха Восстания 
Принадлежность 
- Галактическая Империя 
- Теперь командовать вам, адмирал Пиетт.

Дарт Вейдер

Фирмус Пиетт был уроженцем планеты Эксайла, служившим в имперском флоте задолго до Галактической Гражданской войны, и участником Гражданской войны. Его племянник Саркли состоял на службе в войсках повстанцев, но впоследствии перешел на сторону Империи, присоединившись таким образом к Фирмусу. Пиетт сменил адмирала Кендала Оззеля на посту командующего Эскадры Смерти после уничтожения последнего Вейдером, став одним самых молодых адмиралов в истории Империи и оставался на этом посту вплоть до своей гибели в битве при Эндоре (погиб вместе с флагманом своей эскадры "Экзекутором"). Пиетт проявил себя весьма талантливым военачальником, его гибель была серьезным ударом для имперского флота.

Пиетт родился на Эксайле, планете Внешнего Кольца. Обычно этого было достаточно, чтобы замедлить продвижение по офицера карьерной лестнице, так как важно было иметь связи в Центральных мирах или хотя бы быть оттуда родом (офицеры, происходившие родом из Внешнего Кольца редко назначались на стратегически важные должности), но, вступив в ряды имперского флота, Пиетт оказался способнейшим офицером. Уже двадцатишестилетним лейтенантом он командовал патрульной эскадрой в своем родном секторе Гегемония Кьютрик и тогда же отличился в борьбе с пиратством.

Впоследствии Дарт Вейдер назначил Пиетта (уже капитана) командиром "Обвинителя", Звездного Разрушителя типа "Империал II" в составе "Эскадры смерти" под командованием адмирала Гриффа. После гибели Гриффа во время эвакуации повстанцев с 4-го спутника Явина Пиетт был назначен командиром флагмана эскадры "Экзекутора". В таком качестве он принял участие в операциях по ликвидации еще нескольких крупных повстанческих баз. На своем новом посту Пиетт, как и прежде, проявлял большую заботу о подборе кадров для экипажа. Наиболее удачной его находкой стал Джерант, его заместитель, вскоре сменивший Пиетта на посту командира "Экзекутора".

Через 3 года после Явинского сражения капитан Пиетт и высший командный состав флагмана были уведомлены о получении сообщения разведывательного дроида об обнаружении в системе Хота базы "Эхо" - новой главной базы Союза Восстания. Предварительно убедившись в присутствии на мостике флагмана Дарта Вейдера, Пиетт доложил своему непосредственному начальнику Оззелю об обнаружении базы повстанцев; как он и ожидал, Оззель заявил, что это может быть тайное убежище контрабандистов и вообще что угодно. Однако Вейдер, благодаря своим способностям, сразу понял, что Пиетт прав и принял его сторону, приказав Оззелю взять курс на систему Хота.

"Эскадра смерти" вышла из гиперпространства слишком близко от планеты, что позволило повстанцам сразу же обнаружить ее и дало им время задействовать генераторы защитного поля, которое сделало бесполезной любую бомбардировку из космоса. Узнав, что его намерение произвести внезапную бомбардировку сорвано, Вейдер уничтожил Оззеля,удавив его cилой удушья, а Пиетт, показавший себя куда более компетентным командиром, был немедленно произведен им в адмиралы, что вызвало среди экипажей эскадры спор о том, долго ли удастся прожить самому Пиетту. 
 
Во время захвата повстанческой базы имперским десантом под командованием генерала Вирса "Тысячелетнему соколу" удалось бежать. По приказу Вейдера импеская эскадра продолжила преследование даже когда "Сокол" нырнул в смертельно опасное поле астероидов поблизости от Хота. Во время поисков "Сокола" Звездный Разрушитель типа "Империал II" "Мститель" обнаружил его, но вскоре тот загадочным образом исчез. Наемный убийца Боба Фетт, один из тех, кого Вейдер нанял для охоты за "Соколом", догадался, что "Сокол" не покидал систему Хота, а незаметно пристыковался к задней части командной рубки "Мстителя". Когда "Сокол" отсоединился от "Мстителя" и направился к планете Беспин, Фетт последовал за ним, сообщив имперцам о его местонахождении. Пока Хан Соло, Лейя Органа и Чубакка прогуливались на Беспине в сопровождении Лэндо Кальриссиана, инженеры Пиетта вывели из строя гипердвигатель "Сокола". Когда "Сокол" пытался скрыться, он едва не был захвачен притягивающим лучом "Экзекутора", но R2-D2 сумел отремонтировать гипердвигатель и "Сокол" вновь избежал захвата имперцами. Несмотря на то, что шанс захватить "Сокол" был упущен, Вейдер, вместо того, чтобы учинить очередную расправу, проследовал в свои покои - то ли потому, что в произошедшем не было вины Пиетта: никто не мог заранее предвидеть, что обычный дроид-астромеханик сумеет починить гипердвигатель, то ли потому, что находился под впечатлением поединка со Скайуокером. Как бы то ни было, Вейдеру приказано было возвращаться на Корусант и лично предстать перед Императором (тот как раз прочел отчет Пиетта о Хотском сражении и последовавших за ним событиях). Пиетт временно переместился с "Экзекутора" на Звездный Разрушитель "Обвинитель" и продолжил командование эскадрой. 
Некоторые также допускали, что Вейдер был восхищен адмиралом Пиеттом, почему и не казнил его - что весьма вероятно, так как в Вейдере сохранились черты Энакина Скайуокера, в том числе и расположение к способным офицерам, служившим под его началом. Его симпатия к Пиетту становится более понятной, если вспомнить о его покровительстве командору Эппо, возглавлявшему 501-й легион более чем за двадцать лет до описываемых событий. 
 
В том же 3 ЯБ Разрушителям из состава "Эскадры смерти" удалось уничтожить повстанческую эскадру у планеты Мигито в одноименной системе и очистить систему от мятежников.

В звании адмирала флота Пиетт вновь взошел на мостик "Экзекутора" вскоре после событий, связанных со смертью Ксизора и командовал имперским флотом во время Эндорской битвы. Если бы Пиетту было позволено открыть огонь по флоту повстанцев, имперский флот мог бы легко их уничтожить. Но вместо этого Император Палпатин приказал ему удерживать позицию, не давая повстанцам уйти - чтобы суперлазер Звезды Смерти мог уничтожать их корабли по одному. Однако план Императора обернулся против имперцев, когда повстанцы атаковали линию "Звездных Разрушителей", приблизившись к ним вплотную, чем лишили боевую станцию возможности стрелять по повстанческому флоту, не рискуя попасть в имперские корабли. 
Во время боя адмирал Акбар приказал всем кораблям повстанцев сосредоточить огонь на "Экзекуторе". Два А-крылых истребителя разрушили куполообразную надстройку на командной рубке "Экзекутора", где находились сенсоры и генераторы защитного поля. Не подозревая, что отдает последний в жизни приказ, Пиетт приказывает всем батареям турболазеров, находящимся в передней части корабля, увеличить мощность, чтобы компенсировать отсутствие экранирующего поля и защитить рубку, но было уже поздно. Всего лишь мгновением позже сбитый А-крылый истребитель командира Зеленой эскадрильи Арвела Кринида врезался в мостик, что привело к гибели адмирала Пиетта, командора Джеранта и всех, кто там находился. Взорвавшись, истребитель нанес тяжелейшие повреждения командной рубке, выведя из строя центры управления. Прежде чем экипаж успел вновь наладить управление кораблем из одного из резервных центров управления, "Экзекутор" был захвачен гравитационным полем Звезды Смерти, притянут к ее поверхности и, врезавшись в станцию, взорвался. 

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018