Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Улик Кель-Дрома 
 
Биографическая информация 
Родной мир: Альдеран 
Дата рождения: 4,018 ДБЯ 
Дата смерти: 3,986 ДБЯ(Рхен Вар) 
Физические данные 
Раса: Человек 
Пол: Мужской 
Рост: 1.77 метров 
Цвет волов: коричневый 
Цвет глаз: Карий 
Хронологическая и политическая информация 
Эра: Старая республика, Восход Империи 
Принадлежность 
* Галактическая Республика, Орден Джедаев, Краты, Братство ситхов, Ситская империя Экзар Куна 
Известные учителя 
Арка Джет, Экзар Кун 
Известные ученики 
Вима Санрайдер

Путь к рыцарству

Улик Кель-Дрома был рождён на Альдераане. Его мать, магистр джедай, имела высокую репутацию в ордене, но не смогла бороться с материнскими чувствами. Так как это нарушало положение кодекса джедаев об отсутствии привязанностей, она решила не учить Улика и его брата Кая джедайским искусствам. Хотя он и был лишён возможности стать таким же умелым в Силе, как своя мать, Улик занялся почти всеми другими областями человеческой деятельности. Благодаря безграничными амбициям, Улик преуспевал во всём, к чему приступал. Это принесло ему известность на Альдераане.

Однако его мать не смогла слишком долго закрывать глаза на природную предрасположенность братьев к Силе, и вскоре она всё-таки послала их на Арканию для обучения у магистра Арки Джета.

Ученичество Улика было полно интриг и приключений, потому как это был возраст, в котором Мастера Джедаи отправляли своих учеников в многочисленные миры для поддержания мира и расширения контактов. Улик был в хорошей компании, поскольку обучался вместе со своим братом Кайем и Тви`леком по имени Тотт Донеета. Объединенные, это трио было послано на их первое настоящее задание. Их заданием было попытаться принести мир в разоренный сериями гражданских воин («Войны Чудовищ») Ондерон, шедшими на протяжении столетий.

Джедаи приземлились в окруженном стенами дворце Изис, после того, как чуть не были сбиты патрулем Повелителей Зверей. Они быстро связались с королевой и принцессой Галией. Через несколько часов Повелители Зверей провели штурм дворца, в результате которого была похищена принцесса. Джедаи, ведомые Уликом, организовали спасение принцессы. На своем корабле «Небулон Рэйнджер» они проникли в глубь территории Повелителей Зверей в поисках похитителей королевской особы.

Во время штурма цитадели Повелителей Зверей «Небулон Рэйнджер» обстрелял тактически важные точки, в результате чего, джедаи без труда прорвались в цитадель и прервали церемонию бракосочетания между принцессой Галией и лидером Повелителей Зверей Ороном Кирой. Молодые джедаи неожиданно для себя осознали, что истинными разжигателями войны были не Повелители Зверей. Орон и Галлия любили друг друга, и их союз мог бы поспособствовать воссоединению Повелителей Зверей и жителей Ондерона. Влюбленные рассказали джедаям об ужасной тайне, пропитанной темной стороной, которая покрывает Изис. Рассказ был о том, что древний могущественный Лорд Ситх, Фриидон Надд принес очарование темной стороны на Ондерон и сейчас потомки его правят Изисом, а именно королева Аманоа. Потрясенные тем, что они узнали, джедаи объединились с Повелителями Зверей, для того, чтобы положить конец правлению королевы в Изисе. 
Джедаи беспрепятственно вошли во дворец и потребовали, что бы королева Аманоа мирно сложила с себя полномочия правительницы Изиса. Королева естественно отказалась, что повлекло за собой кровопролитное сражение. К счастью Повелителей Зверей и молодых джедаев, мастер Арка Джет прибыл в Изис как раз вовремя и использовал все свое мастерство, как стратега, так и воина, что бы повернуть исход сражения в пользу своих учеников и их союзников. В итоге сражение закончилось в их пользу, но Кай Кель-Дрома был тяжело ранен. Арка Джет временно подавил темноту в Изисе, но он не был доволен действиями своих учеников. Арка был разочарован тем, что Улик не смог обнаружить присутствие темной стороны на Ондероне, и тем, что он сам не увидел, что его ученики еще не готовы к такого рода заданиям. Однако Улик так не думал и выразил свое несогласие с доводами Мастера Арки Джета.

После того как Галия и Орон Кира поженились, как и предполагалось, Ондерон был объединен. Однако не все признали молодоженов как законных правителей Ондерона. Так началось Фридоннадское Восстание, оппозиция правителей Галии и её мужа лидера Повелителей Зверей. Улик и его товарищи джедаи (включая его будущую возлюбленную Номи Санрайдер) были готовы действовать. В середине восстания, использовав полученную возможность и элемент неожиданности, страдающий от болезни король Оммин, скрывавшийся в гробнице Фриидон Нада, захватил в плен наставника Улика Арку Джета. Улик вызвал на подмогу силы Республики и рыцарей-джедаев. Вместе они смогли победить Оммина и освободить Арку, причем именно Улик нанес решающий удар, разрушивший экзоскелет, поддерживающий жизнь страдающего от болезни короля. Финальное сражение произошло в гробнице Фриидон Нада, где дух великого ситха рассказал Улику, что вскоре Кель-Дрома станет одним из самых великих ситхов, которых когда-либо видела галактика. Так же Над, показал связь событий на Ондероне и набирающего обороты конфликта в Системе Императрицы Теты, от куда свое начало возьмет новое поколение ситхов. И действительно, параллельно Ондеронскому конфликту, Сатал Кето и его кузина Алиима основали тайное общество под названием Крат, практикующее темную сторону силы и знания ситхов. Впоследствии Крат, ведомый Саталом и Алиимой, свергли своих родителей и взяли власть в Системе Императрицы Теты в свои руки. Улика и его нового компаньона Номи Санрайдер отправили в систему, что бы исследовать этот тревожный поворот событий. 
 
Кратская война

При нападении войск Республики под командованием Улика на Систему Императрицы Теты, Алиима использовала силу темной стороны, что бы скрыть численность Крата. Флот Улика не был готов к такому повороту событий, и им пришлось отступить. Сам Улик вовремя этой неудачной атаки был не значительно ранен.

Номи и Улик

На планете Денеба был созван совет джедаев, что бы найти решение в сложившейся ситуации. На этом тайном совещании Улик предложил джедаям свой план уничтожения Кратов. Улик считал, что влияние Кратов слишком велико, поэтому в прямой конфронтации уничтожить орден будет весьма проблематично, но один джедай, проникший в доверие к лидерам ордена и, по сути, став одним из них, мог бы разрушить орден изнутри. Естественно в роли перебежчика Кель-Дрома предложил себя. Совет воспринял идею Улика без энтузиазма, это было весьма опасно, тем более для молодого джедая, слишком велика была вероятность падения на темную сторону силы, кроме того, Улик с успехом провалил атаку на Систему Императрицы Теты, и совет отказал амбициозному рыцарю. Прежде, чем совет решил, что нужно делать в сложившейся ситуации, Орден Крат атаковал планету, десантировав на её поверхность огромное количество боевых дроидов. Разыгралось страшное и кровопролитное сражение, потому как джедаи не были готовы к такому повороту событий, то многие члены ордена были убиты, в том числе и учитель Улика мастер Арка Джет.

В отчаянии молодой джедай обвинял себя в его смерти. Эмоции затуманили разум Улика, и он решил любой ценой искоренить Крат, а именно воплотив свой план в жизнь. Улик не воспринял всерьез неодобрение этой идеи его возлюбленной Номи, которая тревожилась за судьбу молодого джедая. После изучения голокрона ситхов, Улик решил встретиться со своим братом. Кай так же выражал обеспокоенность решением своего брата, он был согласен с мнением Номи, но больше всего Кай боялся, что больше не увидит Улика. Однако, ни Номи, ни Кай, ни их совместные усилия не смогли убедить Улика, джедай даже не рассматривал альтернативных вариантов по проникновению в Крат. Перед отъездом в Тетан, город Циннагар, Улик признался в любви Номи, нарушив тем самым одно из правил ордена джедаев.

В городе, во время публичной казни одного из заключенных Улику представилась возможность доказать свою лояльность Кратам. Приговоренный к смертной казни заключенный сбежал и совершил покушение на одного из лидеров ситхов – Алииму Кето. Улик убил заключенного до того как он смог навредить Алииме, чем снискал благодарность и доверие последней, но Сатал Кето был не приклонен. Он не доверял таинственному новичку. После продолжительных допросов и пыток, Кето ввел джедаю ситхский яд.

Тем временем, в попытке узнать хоть, что-нибудь о судьбе Улика, Номи, Кай и Тотт Донеета проникли в Циннагар. Опасаясь за свою репутацию в ордене, Улик пленил Номи и согласился на казнь Номи в присутствии Сатала Кето, сам же попытался обеспечить ее побег. Улик проник в место заключения Номи и рассказал ей о плане побега для неё и о том, что он еще на некоторое время останется в ордене, что бы больше узнать о слабых и сильных сторонах Кратов. К несчастью для него их разговор с Номи прервал Сатал Кето и приговорил обоих к смерти, но Санрайдер удалось бежать.

Ситхский яд в крови Улика медленно, но верно делал свое дело. Улик был в отчаянии, он был без своих друзей, без ордена джедаев, без свой любви – он был обречен. Тем временем Номи связалась с Каем и Тоттом Донеета, вместе они предприняли попытку спасти Улика, джедаи без проблем миновали защитные порядки Кратов и проникли в крепость как раз во время сражения между Кето и Уликом. В припадке ярости – единственное, что осталось у Кель-Дрома, Улик убил Кето, джедай поддался темной стороне из-за того, что он сражался с убийцей своего учителя, он жаждал мести. Ярость Улика начала принимать исполинские размеры, его друзья умоляли Улика уйти с ними, но Кель-Дрома сказал, что убьет их, их всех, если они не оставят его в покое и джедаям пришлось отступить, оставив Улика один на один с темной стороной силы… 
Теперь Улик занял место Кето, рядом с Алиимой, которая дала ему древний ситхский амулет, тем самым, уводя, Улика еще дальше на темную сторону.

Ученик Экзара Куна

"Вы - марионетки традиции, притворяетесь важными. В надвигающемся Золотом Веке нет места для вас. Ваша Республика - пустая потакающая своим желаниям зараза ... выражение ничего. Потерянная слава Ситхов обратит все ваши предположения в пыль"- Улик Кель-Дрома.

Сразу, после того как джедаи покинули Циннагар, в Железную цитадель вошел Экзар Кун, темный джедай, который был весьма искусен в обращении с темной стороной силы. Кун прибыл в Циннагар потому что чувствовал рождение нового ситха, и что именно он был единственным в галактике кто может бросить вызов его мощи и власти. В эпическом сражении два темных джедая, сами о том не подозревая, объединили в силе свои судьбы. Улик хоть был и менее опытен и искусен в обращении с темной стороной, но все же не уступал Куну, они были практически равны, если Экзар и был сильнее Кель-Дрома, то не на много. В ходе сражения, амулеты Улика и Экзара, которые оказались двумя частями единого целого, принадлежащего к золотому веку ситхов, воссоединились, пробудив к жизни дух Марка Рагноса, остановившего поединок. Древний Владыка Ситх назвал Куна новым Темным Лордом, Улика его учеником и исчез. Новоиспеченный учитель и его ученик поклялись вернуть ордену ситхов некогда былое величие.

Великая Ситхская война началась, Улик и Экзар начали подготовку к завоеванию республики, но, как и прежде у Кель-Дрома был свой план на этот счет. Спустя почти шесть месяцев после судьбоносных событий на Систему Императрицы Теты напали кланы мандолорских воинов, Улик вступил в поединок с их лидером Мандолором и одержал верх над своим противником, что принесло ему повиновение мандолорских воинов. Однако Улик не убил своего дуэлянта, темный джедай, на деле убедившийся в тактических способностях и преданности Мандолора, сделал его своим приближенным наравне с Алиимой Кето. Имея в своем распоряжении столь внушительные войска, Улик вопреки мнению своего нового учителя решил нанести удар в самое сердце Республики – Корускант. План Улика был хорош со всех сторон, для начала он захватил республиканские верфи на Форосте и около трехсот кораблей республики, за тем записав в архивах разрушенных верфей ложную информацию о своих дальнейших, оттянул флот республики от столицы. Теперь «дорога» на Корускант была открыта, следующей целью Улика был Командный Центр, захватив который Кель-Дрома намеревался заставить командующего отдать приказ об уничтожении всего флота республики. Благополучно попав на поверхность планеты, Улик проник в Командный Центр, и в этот момент там появилась группа джедаев, в которую входила Номи Санрайдер. Побоявшись потерять свою жизнь и флот, Алиима Кето отдала приказ Кратам и мандалорам отступить от столицы, оставив Кель-Дрома один на один со своими противниками. В конечном счете, Улик был пленен и предан суду, на котором он вел себя вызывающе, впрочем, как всегда, и не выражал раскаяния в своих действиях. Тем временем Мандалор, узнав в действиях Алимы предательство своего господина, разыскал на Явине IV Экзара Куна и заручился его поддержкой в спасении Улика. Кун, Мандалор и небольшая группа массасси проникли в зал Сената, где проходил суд над падшим джедаем, и обездвижив при помощи Силы всех зрителей многолюдного процесса и подавив сопротивление джедаев - сумели освободить Кель-Дрома.

Не медля, Улик и Экзар решили совместными усилиями нанести новый, но не менее ощутимый удар Республике. Кель-Дрома в наказание за предательство отправил Алииму Кето на самоубийственное задание, которое заключалось в уничтожении Кластер Крона, систему из десяти расположенных рядом звезд. Как и планировалось, взрыв десяти звезд создал огненную волну, которая должна была неизбежно затронуть Оссус – планету-библеотку джедаев. Началась спешная эвакуация, во время которой Экзар Кун и его массасси собирали все знания и артефакты, которые джедаи тысячелетиями собирали по всей галактике, а Улик и его мандалоры тем времени, хладнокровно атаковали эвакуационные шатлы джедаев. В этот момент Кай Кель-Дрома почувствовал в одном из кораблей присутствие брата, и поднял в воздух собственный корабль, «Nebulon Ranger». Улик, не желавший вступать в бой с собственным братом, попытался оторваться от преследования, в который раз убеждая Кая не вмешиваться в его дела. Однако когда корабль Кая открыл огонь по машине Улика, тот нанес ответный удар и подбил «Nebulon Ranger». Братья встретились на поверхности планеты, и Кай - невзирая на просьбу Улика, начал поединок, решив, что это последний способ спасти Улика «от самого себя». В этом драматическом сражении Улик в гневе убил своего брата Кая. Увидев безжизненное тело брата, и осознав, что это сделал он сам, Улик содрогнулся от ужаса и бросился к Каю. Улик укачивал тело своего родного брата и в слезах просил прощения уже у мертвого джедая. Улик был так убит горем, что даже не отреагировал на появление других джедаев, в том числе и Номи Санрайдер. Номи использовала свою мощь своих способностей джедая и отрезала Улика от силы, лишив его своего могущества. Улик, подавленный случившимся, жаждал только одного – искупления. Он привел джедаев на Явин IV, в самое логово Экзар Куна, но окончание войны и уничтожение ситхов не принесло желаемого покоя Улику.

Братья Улик и Кай Кель-Дрома 
сошлись в бою насмерть

Искупление

Потеряв все, что у него было: любовь, друзей, способность чувствовать силу, Улик отправился в изгнание. Почти десять лет он блуждал по галактике, пытаясь понять кем, он был, и кем он стал. Улик искал успокоения на Явине IV, на который он прилетел, воспользовавшись услугами пилота по имени Хоггон. Но даже не способный чувствовать силу Улик уловил присутствие своего бывшего учителя Экзара Куна в сиенах храма Массасси, и его ненависть к нему. Улик решил улететь куда-нибудь, куда-нибудь в более изолированное место, где не будет напоминаний о его прошлом. Хоггон согласился отвезти бывшего джедая в ледяной мир под название Рхен Вар, где Улик провел свои последние годы жизни. Он не оставлял надежды воскресить свой контакт с силой, что бы выжить в этом суровом месте, но Улик не был уверен хочет ли он жить…

Улик Кель-Дрома в старости, лишенный силы

Дочь Номи Санрайдер - Вима, выросшая фактически без родительского присмотра, решила, что Кель-Дрома - именно тот, кто лучше всех обучит её путям Силы, и с помощью Хоггона разыскала Улика на Рхен Варе. Однако Улик отказал Виме, мотивируя это тем, что он не может научить ничему, кроме зла и его учение принесет только вред. Виме пришлось прибегнуть к крайним мерам, и она напомнила ему о тех, кого он так старался забыть: о его друзьях и о своей матери, первой и единственной любви Кель-Дрома, в конечном итоге Улик согласился обучать Виму путям джедая. По сути Улик заново учился быть джедаем, хоть и без силы. Вместе в процессе обучения Кель-Дрома и Вима собрали световые мечи и построили статуи, по их мнению, одних из самых великих джедаев в их жизни, Арки Джета и отца Вимы Эндура Санрайдера.

После того, как обучение Вимы законченно, Номи прилетела на Рхен Вар в поисках пропавшей дочери. Соответственно она встретилась с Уликом, их встречу нельзя было назвать теплой, но она увидела, что Кель-Дрома постепенно начал находить самого себя в этом мире. В это же время женщина джедай катарской расы Сильвар, одержимая мыслью отомстить за смерть своего мужа Крадо, погибшего много лет в великой ситхсвой войне от руки Кель-Дрома, и все того же наемник-пилот по имени Хоггон прилетели на Рхен Вар. Улик отказался сражаться с Сильвар и попросил её убрать свое оружие. Это были последние слова Улика Кль-Дрома: 
«Я не могу изменить прошлое. Я хотел делать добро. Но Темная Сторона Силы коварна и опасна, вы и сами должны это знать. Я пробовал скрываться. Я пробовал умирать. И, наконец, я пробовал искупить свою вину. Вы не моя судья, Сильвар. Вы просто заложница своих собственных эмоций. Я не буду с вами сражаться… »

Однако Улику было суждено умереть в этот день. В этот момент Хоггон, который глубоко уважал Орден Джедаев, спустил курок своего бластера и поразил Кель-Дрома в самое сердце. С точки зрения Хоггона, он просто прикончил злодея, который уничтожил много джедаев, это действие сделало его героем, но как ни странно, только в собственных глазах. Номи тут же кинулась к сраженному Улику, который был еще жив, он дал Виме свое ожерелье в знак благодарности, поскольку именно она помогла Улику найти себя, после всего того, что он совершил. Он также попросил прощения у Номи, на которое она ответила: 
«Я уже сделала это, Улик…»

Несмотря на то, что Улик уже давно потерял контакт с Силой, его безжизненное тело исчезло и объединившись с нею. Сам этот факт доказал, что не смотря ни на что, в конечном итоге умственные способности и душевные силы Улика достигли того уровня, который необходим для того, чтобы стать настоящим Мастером Джедаем. 
Его дух был пробужден спустя четыре тысячи лет, участвующим в «Войне Клонов», Энакином Скайвокером. Скайвокер прибыл на Рхен Вар в место погребения Кель-Дрома в поисках Темного Жнеца реактивированого Графом Дуку. Кель-Дрома много поведал Энакину и многому научил молодого джедая, основываясь на собственном опыте, и просил Скайвокера прислушаться к мудрости света и советам павшего, но искупленного джедая.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018