Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0


Энакин Скайуокер

Детство и обнаружение

Энакин впервые появился в 1 части гексалогии «Эпизод I. Скрытая угроза» как девятилетний мальчик. Он и его мать были рабами у торговца запчастями Уотто. Энакин — вундеркинд и выдающийся техник. Он имел огромные познания в технике, что подтверждают собранные его руками робот C-3PO и гоночный кар.

Энакин был найден на Татуине Квай-Гоном Джинном, который распознал в Энакине Избранного, который по древнему пророчеству должен был принести баланс в Силу. Квай-Гон освободил Энакина и забрал с собой на Корусант, где потребовал у Совета Джедаевразрешения на обучение Энакина. Требование было отклонено, так как Энакин оказался старше необходимого возраста, а также он испытывал страх и злость, оставшиеся от тех дней, когда он был рабом, а также связанные с разлукой с матерью.

Страх есть путь на тёмную сторону. Страх порождает гнев; Гнев порождает ненависть; Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в тебе ощущаю

,
 — слова Йоды Энакину во время Совета Джедаев.

Позже Энакин помог войскам Набу одержать победу над Торговой Федерацией тем, что, управляя истребителем, уничтожил корабль Торговой Федерации, который управлял дроидами. Позже умирающий Квай-Гон взял клятву с Оби-Вана обучить Энакина, и Совету пришлось с этим согласиться.


Начало Войны Клонов

События, описанные в этом разделе, происходят в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

Энакин стал юношей и падаваном Оби-Вана. За время, прошедшее с эпизода I: «Скрытая угроза», он повзрослел и сильно развился.

Тем временем Палпатин постепенно начинает приводить в действие свой многолетний план: сделать Энакина своим учеником, вторым ситхом. Палпатин сеет зёрна тщеславия в душе Энакина, внушает ему мысли о будущем могуществе и о том, что ему не нужен наставник. Это отсутствие доверия и послушания наставникам сыграет в своё время немалую роль в переходе Энакина на Тёмную сторону Силы. Также от наблюдательного Палпатина не скрылась запретная для джедая любовь, которую питал Энакин к Падме, и, стремясь ускорить события, Палпатин с одной стороны через наёмного убийцу-оборотня устраивает покушения на Падме, а с другой — назначает Оби-Вана (и Энакина, как следствие) её личной охраной. Таким образом, Энакин постоянно должен быть вблизи Падме. Падме в данный момент является сенатором от планеты Набу, и Совет Джедаеви Канцлер Палпатин принуждают её отправиться на Набу по причине большой для неё опасности на Корусанте. Падме с неохотой согласилась, потому что в Сенате ведется разговор о создании армии. Падме выступает против этого закона. Энакина посылают с ней, а Оби-Ван получает тем временем задание от Совета — найти наёмника. Таким образом, план Палпатина разъединить ученика и учителя начинает срабатывать, как и план вынудить Энакина нарушить обеты, данные Совету, — через его непозволительное страстное чувство. На Набу страстность Энакина проявляет себя в полной мере: он, забывая обо всём, открывает Падме своё сердце. Его любовь полна желания обладать и, как следствие, приносит ему страдания. Именно поэтому джедаи должны ограждать своё сердце от подобных привязанностей: они — прямой путь на Тёмную сторону Силы. Но Энакин слишком юн и неопытен, он полностью отдаёт себя потоку чувств. Также на Набу проявляются зачатки властолюбия в характере Энакина, когда он в рассуждениях о политике намекает на то, что идеальный политический строй — диктатура. Что же касается Падме, она очарована удивительными способностями Энакина, его вниманием к ней и тем, как он рассуждает о пути джедая. Однако её рационалистичный ум не позволяет ей дать волю чувствам: она отвечает Энакину отказом.

На Набу Энакин видит во сне, что его мать сильно страдает. Утром он принимает решение пренебречь приказом Совета и отправиться на Татуин, чтобы помочь матери. От её мужа Клигга Ларса Энакин узнает, что месяц назад её похитил отряд кочевников-тускенов, и что вряд ли она могла выжить в плену у варваров так долго. Тем не менее Энакин бросается на поиски, скрытно пробирается в селение кочевников и застаёт последние минуты жизни своей матери: она умирает у него на руках. Охваченный горем и ненавистью, Энакин уничтожает племя кочевников, не щадя никого, даже детей. В столице Республики Магистр Йода чувствует великое возмущение Силы: так велики боль и гнев юного Скайуокера. Возвратившись в дом отчима с телом матери, он изливает своё горе Падме. В совершённом злодеянии Энакин абсолютно не раскаивается. В его словах — гордыня и гнев, недовольство собой, своим наставником Оби-Ваном и нежелание сдерживать свои чувства и устремления. По сути, он отринул философию и этику джедаев, хотя и остался сторонником светлых идеалов.

Получив от Оби-Вана сообщение о заговоре сепаратистов, Энакин вместе с Падме летит к нему на помощь. Все трое попадают в плен к заговорщикам и едва не оказываются казнёнными. На пороге смерти Падме впервые признаётся Энакину в любви. Своевременное вмешательство джедаев и армии клонов спасает их от смерти. Однако в поединке с графом Дуку Оби-Ван оказывается серьёзно ранен, а Энакин лишается правой руки.

Вернувшись вместе с Падме обратно на Набу, Энакин женится на ней. Обряд проходит тайно, в присутствии только двух свидетелей: роботов R2-D2 и C-3PO. Дроидам было запрещено говорить об этом джедаям (но в III эпизоде Совет всё равно узнал об этом).


Переход на Тёмную сторону Силы

События, описанные в этом разделе, происходят в фильме «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов»

После участия в Войне Клонов Энакин и Оби-Ван возвращаются на Корусант. Во время осады столицы им поручено проникнуть на корабль одного из командиров армии сепаратистов, генерала Гривуса, линкор «Незримая Длань», для того, чтобы освободить пленённого канцлера Палпатина. Лидер сепаратистов Граф Дуку в поединке с джедаями оглушает Оби-Вана, но и сам оказывается повержен Энакином. Палпатин приказывает Энакину обезглавить беззащитного Графа. Энакин исполняет просьбу, но сомневается в её правильности. Убийство беззащитного пленника — не дело джедая. Палпатин утверждает, что Дуку «слишком опасен для того, чтобы его можно было оставить в живых». После спасения канцлера Энакин с помощью Оби-Вана сажает полуразрушенный крейсер на посадочную полосу на одном из космодромов на Корусанте.

После возвращения Энакина на Корусант Падме рассказывает ему, что она беременна.

Палпатин, который фактически становится покровителем и наставником Энакина, назначает его своим личным представителем в Совете джедаев. Однако Совет, вынужденный согласиться с решением канцлера, отказывается произвести Энакина в ранг Магистра и вне протокола поручает ему слежку за действиями Палпатина. Разгневанный этими решениями Совета, Энакин теряет остатки веры в джедаев. С помощью Силы он видит будущее: Падме умрет во время родов. Канцлер Палпатин подталкивает Энакина к тому, чтобы познать все проявления Силы, в том числе и её тёмную сторону, чтобы научиться побеждать смерть. Энакину становится ясно, что Палпатин и есть Владыка Ситхов, которого так долго искал Орден Джедаев. Он раскрывает секрет Палпатина магистру Винду. Винду отправляется арестовать канцлера. Он отказывается взять Энакина с собой, так как не доверяет ему, и приказывает ждать его возвращения в Храме Джедаев. Энакину приходит неизбежная мысль: без Палпатина он потеряет шанс спасти свою жену. Кроме того, он не хочет предать своего наставника, который поддерживал его почти всю его жизнь.

Энакин направляется к Палпатину и становится свидетелем схватки между ним и Винду. Магистр выбивает меч из рук Палпатина и уже готов нанести ему смертельный удар, однако Энакин, вспомнив кодекс Джедаев, говорит, что Джедаи не убивают своих пленников. Тем временем Сидиус изображает абсолютно беззащитного пленника, убеждая Энакина, что Джедаи пытаются захватить власть. Винду принимает роковое решение — убить Палпатина, опасаясь, что влияние тёмного владыки на правительство Республики настолько мощное, что любой суд встанет на его сторону, тем самым окончательно толкнув Энакина на тёмную сторону. Контрударом Энакин отсекает кисть с мечом магистра Винду. После этого Дарт Сидиус молнией Силы выбрасывает обезоруженного Винду из разбитого ранее в пылу схватки окна.

Энакину нет пути назад, ведь он, по сути, помог убить одного из магистров-джедаев. В отчаянии Энакин переходит на Тёмную сторону силы и приносит клятву верности своему новому учителю и повелителю. Дарт Сидиус даёт ему ситхское имя — Дарт Вейдер. По приказу Сидиуса он с поддержкой солдат-клонов убивает всех находящихся в Храме джедаев, не щадя ни падаванов, ни юнлингов. Клонам также отдаётся «приказ № 66» — указание убить всех рыцарей-джедаев, которые в большинстве своём оказываются не готовы к ударам в спину.

По приказу Дарта Сидиуса Энакин на вулканической планете Мустафар убивает всех оставшихся лидеров Конфедерации, думая, что этим он принесёт долгожданный мир Республике. Оби-Ван вместе с Йодой, выжившие после «приказа № 66», прибывают в Храм Джедаев и зачищают его от клонов. Просмотрев голограмму системы наблюдения, Оби-Ван узнаёт, кто командовал клонами. Йода поручает Оби-Вану убить Энакина, и тот отправляется к Падме, но она отказывается сказать, где Энакин, и даже не верит в то, что он перешёл на Тёмную сторону. После этого разговора Падме вылетает к Энакину на Мустафар, а Оби-Ван втайне проникает на её корабль. Энакин, который уже успел завершить данное ему Дартом Сидиусом задание, выходит на площадку к кораблю Падме. Во время их разговора из корабля выходит Оби-Ван, из-за чего Энакин, заподозрив, что Падме привела его бывшего учителя специально, чтобы убить его, в гневе пытается удушить её Силой. Оби-Ван Кеноби ужасается происходящему. И начинается битва. В конце концов Магистр Кеноби отсекает световым мечом обе ноги и левую руку Вейдера. Тот падает у русла с рекой расплавленной лавы. От жара его одежда вспыхивает и весь Энакин охвачен огнём. Оби-Ван, повернувшись спиной к бывшему ученику, подбирает световой меч Энакина и спешит на помощь к лежащей Падме.

Обгоревшего и едва живого Вейдера спасает подоспевший Сидиус. На него надевают герметичный скафандр, который отныне будет служить ему опорой и системой жизнеобеспечения. Так Энакин Скайуокер становится известным по оригинальной трилогии Дартом Вейдером.

Однако первый шаг к Тёмной стороне Силы Энакин сделал задолго до этих событий, когда на Татуине он истребил всё племя Песчаного народа, мстя за свою мать Шми Скайуокер. Следующим шагом Энакина к Тёмной стороне Силы было убийство безоружного Графа Дуку по наставлению канцлера Палпатина. И, наконец, решающий шаг он сделал, предав магистра джедаев Винду, когда помог Палпатину одолеть его.


Подавление Восстания

Дарт Вейдер командовал вооружёнными силами Империи. Повстанцы иногда принимали его за Лидера Империи, а об Императоре забывали. Он внушал страх всей галактике. Благодаря жестокости его операций повстанцам приходилось туго. Вообще, он косвенно виновен и в начале войны: будучи ещё рыцарем-джедаем, он предвидел смерть своей жены и, конечно, не хотел этого. Дарт Сидиус, он же Палпатин, тогда являлся Верховным Канцлером Республики и воспользовался этим, чтобы заманить Энакина на Тёмную сторону. После того, как Энакин стал Дартом Вейдером, вступил в силу приказ № 66, после которого большая часть рыцарей-джедаев была уничтожена, а Великая Армия Республики в соответствии с уставом перешла под непосредственный контроль Верховного Канцлера. Во время восстания Вейдер играл роль цели, которую надо было устранить повстанцам, а также божества для Империи. Он действовал без просчётов и осечек. Вейдер был гением войны. Любой просчёт со стороны подчинённых строго наказывался его любимой мерой пыток — Удушением на расстоянии. Дарт Вейдер и Дарт Сидиус, в отличие от прочих ситхов, имели полный доступ к джедайскому архиву данных. В любой момент они могли посмотреть досье на любого джедая или произошедшее событие. Из-за исполняемых им карательных функций и безоговорочной преданности Императору он вызывал уважение у своих солдат, а среди повстанцев получил прозвища «Цепной пёс Императора» и «Личный палач Его Величества».


Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018