Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Хан Соло

Биографические сведения
Родной мир: Кореллия 
Дата рождения: 29 ДБЯ 
Физические данные
Раса: Человек 
Пол: Мужской 
Рост: 1,8 м 
Хронологическая и политическая информация
Эпоха: Становление Империи, Восстание 
Новая Республика, Новый Орден джедаев 
Наследие 
Принадлежность: Галактическая Империя 
Хатты, Альянс за восстановление Республики 
Альянс Свободных Планет, Новая Республика 
Галактическая Федерация Свободных Альянсов 
Кореллианский Альянс

Хан Соло — известный контрабандист, генерал Альянса, муж Леи Органы Соло, отец Анакина, Джейсена и Джайны.

В Галактике существует масса слухов и спекуляций относительно прошлого Хана Соло. Он выступает главным героем множества голофильмов, лживых документалистских расследований, о нем написаны как минимум две фальшивые автобиографии. Согласно одним подсчетам Хан был брошен своими родителями – разбойниками с большой дороги, другие говорят, что он рос и воспитывался в семье Вуки.

Биография 
Детство

«Всю галактику облетел от края и до края, - хвастался как-то Хан Соло, - и ни разу не видел ничего такого, что заставило бы меня поверить в одну всемогущую силу, которая повелевает всем!».

Хан Соло родился на Кореллии, и провел своё детство на корабле кореллианского торговца, вожака одного из торговых кланов и контрабандиста Гарриса Шрайка «Удача торговца». Шрайк использовал брошенных уличных мальчишек как попрошаек и мелких воров, а из своего корабля он сделал настоящий притон для воров и мошенников, где у каждого были свои обязанности:дети занимались попрошайничеством и карманничеством, взрослые — грабежем и рэкетом. Гаррис Шрайк требовал от своих подопечных бесприкословного подчинения и верности, тем самым сколотив себе немалое состояние.

Хан Соло с раннего детства ошивался на «Удаче торговца», служа Шрайку. В основном воспитанием Соло занималась Дьюланна — старая женщина-вуки, работавшая поваром у Шрайка. Именно она привила Хану любовь к культуре вуки и научила их языку. Хан с детства общался с представителями самых разных рас и планет, поэтому знал много языков, в том числе и ширивуук, хоть и не умел на нем говорить. Соло часто бывал на Корелии и будучи слишком маленьким для воровства, ему приходилось попрошайничать, что он ненавидел. Сидеть на улице какого-нибудь города, измазанным в грязи и с вытянутой вперед рукой, было обычной картиной из жизни маленького Соло. Хан мечтал побольше узнать о своих родителях, но Шрайк держал всю информацию о них в секрете. Единственной связью с семьей, которую обнаружил Хан, был его беспринципный кузен Тракан Сал-Соло, задира и хулиган, с которым Соло не очень хотел иметь дело. Молодой Соло выполнял множество неприятной работы для Шрайка, лишь бы тот продолжал его обеспечивать всем, чем нужно. Он присоединился к пиратской шайке, которой руководили жестокие головорезы Лемо и Санда. Он сделал себе имя как пилот в опасных гонках на свупах, проводящихся на Кореллии. Именно в те дни Соло нажил себе заклятого врага в лице молодого кореллианского свупера по имени Денгар. В душе Хан лелеял план сбежать от Гарриса Шрайка, и его приемная мама Дьюланна всячески его в этом поддерживала.

Побег

Наконец, юный Соло, которому в то время было 19 лет, окончательно решился на побег с "Удачи торговца", задумав улететь с корабля на "Илезианской мечте" грузовом шаттле , отбывающим на райскую планету Илезию. Хан решил незаметно прокрасться на шаттл и спрятаться между контейнеров с грузом, но ему это не удалось. Гаррис Шрайк поймал его и хотел убить за непослушание, но Дьюланна помешала этому, убив как Шрайка и его брата Ларрада, так и себя. Хан не хотел умирать, бросая свою приемную мать, но Дьюланна твердила лишь, что ему не надо плакать, что он сможет убежать с корабля и начать новую, правильную жизнь. В конечном итоге, Хан Соло улетел, покинув свой, уже бывший дом навсегда.

Очнувшись уже на "Илезианской мечте", шаттле, Хан сумел добраться до Илезии, несмотря на нехватку кислорода и неопытность в управлении грузовыми кораблями. Соло знал, что Илезия срочно нуждается в хороших пилотах, и был уверен в том, что сможет получить работу. Так и произошло: с помощью поддельного удостоверения личности на имя Викка Драйго, Хан Соло сумел получить работу пилота и стал работать на хаттов, в то же время, исполнив наконец свою мечту - навсегда сбежать от Гарриса Шрайка.

Стоит отметить, что Илезия являлалась центром паломничества, куда со всей Галактики стекались паломники, исповедавшие новую верую в Единого. На самом же деле, эта вера была придумана главой клана Бесадии хаттом Аруком. Его хитроумная афера заключалась в том, что жрецами новой веры могли быть лишь представители расы т'ланда-тиль мужского пола; они обладали специальными органами, вибрировавшими во время брачного периода и имевшими удивительное влияние на гуманоидные расы: эта вибрация доставляла им неимоверное удовольствие, доводя до состояния эйфории. Таким образом, клан Бесадии получал миллионы бесплатных рабов, готовых трудиться весь день на фабриках спайса и жить в ужасных условиях ради ежедневного возрадования - так жрецы окрестили процесс доставления неимоверного удовольствия "паломникам". Бизнес быстро развивался, и скоро Бесадии начали контролировать большую часть рынка спайса Галактики, чем вызвали недовольство других кланов хаттов, в том числе и клана Десилиджик. В связи с громадным объемом производства спайса, большей частью глиттерстима, Илезия нуждалась в хороших пилотах, которые смогли бы не только вести корабли через неспокойную атмосферу планеты, но и сохранять груз в целости и сохранности от пиратов и имперских патрулей. Таким пилотом и стал Хан Соло.

На хаттском спайсо-перерабатывающем комплексе на Илезии он встретился с чернорабочей Брией Тарен и влюбился в нее. Он вытащил Тарен из рабского плена и подорвал большую часть операций на Илезии. Но тот факт, что он работал у хаттов под своим псевдонимом спас его от неминуемой расплаты.

Служба в имперских войсках

В конечном счете Соло вступил в имперскую академию, чтобы развить свои боевые и летные способности. Наставником Соло в академии был Бадур, или, как его еще называли, «воин». Муштруя свою силу воли, Хан даже заслужил прозвище «ловкач»: так все были поражены его бесстрашными маневрами на учебном истребителе Ю-33. Кроме того, он заслужил право носить нашивки Кореллианских военных сил.

Несмотря на многообещающие достижения, Соло был вышвырнут из академии, когда нарушил прямой приказ начальства и спас от гибели на имперском эшафоте раба-вуки по имени Чубакка. С тех пор Чуи стал служить и защищать Хана, выполняя, таким образом, свой долг жизни.

Карьера контрабандиста

Разрушив свою карьеру военного, Соло вернулся на окраины Галактики, присоединившись к криминальной банде, возглавляемой Роа. Именно тогда он совершил свой первый облет Дуги Кесселя. Он работал в команде со многим пресловутыми негодяями, среди которых были Шуг Нинкс, Мако Спинс, Салла Зенд, Катя М’Беле, Силвер Фир, Рик Дюэл и Ландо Калриссиан.

Выиграв в карты звездолёт «Тысячелетний сокол» у Калриссиана, Соло и Чуи отправились на заработки в Автономию Корпоративного сектора, работая на таких воротил, как Большой Бунджи и Плуво Два-к-Одному. Именно в эти времена Хан постоянно конфликтовал с властями Корпоративного сектора. Он был ответственен за уничтожение крупнейшего секретного тюремного комплекса Автономии «Звездный предел», а также за разоблачение крупнейшего рабовладельческого синдиката, работавшего с ведома властей сектора. Потом Хан присоединился к своему бывшему наставнику Бадуру в его поисках злосчастного затерянного наследства Зима Деспота. Именно во время этих поисков Хан получил ножевое ранение, о котором с тех пор напоминал обширный шрам на подбородке.

После разлада отношений со множеством своих друзей-контрабандистов, Соло застрял на Татуине, имея множество долгов и охотников за головами на своем хвосте. Тогда-то он и взял на себя тот самый чартер на Алдераан, который стоил ему карьеры контрабандиста. Поучаствовав в разгроме Империи у Явина и уничтожении «Звезды Смерти», Хан был окончательно захвачен идеями восстания.

Присоединение к Альянсу

 
Соло со своим лучшим другом Чуи

После битвы у Явина Хан и Чубакка улетели с повстанческой базы в надежде оплатить свой долг Джаббе Хатту. По дороге на Татуин «Тысячелетний Сокол» попал в засаду, устроенную пиратами Кровавого Джека. Пират отобрал у Хана вознаграждение, полученное им за помощь восстанию, лишив двоих космолетчиков всех заработанных денег. Оставшись без вариантов, они вернулись в Альянс. Во время эвакуации с базы на Явине, Хан и Чубакка очень сильно помогли повстанцам, добыв для них у пирата Раскара энергетический кристалл, необходимый для того, чтобы пройти имперскую блокаду.

Несколько лет спустя после битвы у Явина Хан, все еще помогающий восстанию, закрутил роман с одним из его лидеров – принцессой Леей Органой. Роман казался недолговечным, так как Хана похитили охотники за наградой и увезли к хатту Джаббе, мечтавшему о расплате. Но возлюбленная спасла Соло из плена, и тот поучаствовал в окончательном разгроме Империи в битве у Эндора.

После этого знаменательного сражения у Хана появились некоторые проблемы с налаживанием своей жизни. Тем не менее, он продолжал помогать недавно сформированному Альянсу Свободных планет, посещая различные миры, убеждая их правителей вступить в галактический конгресс. Хан не бросал своих контактов и в контрабандистской среде, даже несмотря на то, что он стал теперь уважаемым человеком, генералом Новой Республики.

Личная жизнь и семья

Наконец, Соло нашел время и для того, чтобы открыто выразить свою любовь к принцессе Лее. Когда на Корусканте объявился хейпанский принц Айсолдер, предложил руку и сердце Лее и пообещал Республике за это всяческие блага, Соло повел себя в типичной для него безрассудной манере. Он похитил Лею и сбежал вместе с ней на планету Датомир, выигранную им в удивительную игру сабакк. Доказав друг другу свою любовь, Хан и Лея некоторое время спустя поженились и стали растить троих чувствительных к Силе детей: близнецов Джейсена и Джейну и младшего Анакина.

Для человека, выросшего без семьи, его собственная стала главной заботой Хана. Много раз враги пытались похитить его детей, желая воздействовать таким образом на его и Лею или использовать повелителей Силы по своему усмотрению. Снова и снова Хан и его друзья отражали эти угрозы. Когда дети выросли достаточно, для того чтобы самим себя защищать, Соло посчитал, что его семья, наконец, в безопасности. Он никогда еще так жестоко не ошибался.

Во время нашествия йуужань-вонгов Галактика потеряла много жизней во славу этих зловещих чужаков. Воспользовавшись причудливыми органическими генераторами гравитационных полей, называемыми довинами-тягунами, вонги столкнули с орбиты планеты Сернпидаль ее луну и опрокинули ее на поверхность планеты. Соло и Чубакка занимались эвакуацией мирного населения, и Хан был вынужден бросить своего старинного друга на планете. Чубакка погиб, когда луна столкнулась с Сернпидалем, и Соло винил за это своего сына Анакина, пилотировавшего тогда «Сокол». Шокированный потерей Чубакки, Соло впал в депрессию и алкоголизм. Он вернулся к своему контрабандистскому прошлому, забросив семью. Однако его новый друг, рин по имени Дрома помог ему понять, что он не сможет убежать от своего горя, как и не должен бежать от семьи. Хан и Лея воссоединились, Хан попытался исправиться перед семьей, но Галактику все захлестывала волна разрушений, не давая семье Соло никакой возможности для реконструкции отношений.

Следующим ударом по страдающим Соло стала потеря их младшего сына Анакина, возглавлявшего дерзкую миссию в сердце вражеских территорий. Хан беспомощно смотрел, как Лея впадает в печаль и агонию, когда весть о гибели сына достигла ее посредством Силы. В придачу к этой трагедии они потеряли еще и Джейсена, пропавшего без вести. Джейна вернулась к ним, но Хан и Лея стали замечать, как их дочь превращается из той беспечной девочки, которую они знали раньше, в закаленного в боях ветерана с суровым бойцовским характером.

После гибели Анакина, Хан и Лея стали действовать сообща, возглавив множество важнейших миссий борющегося на всех фронтах Галактического Альянса. Его врожденные таланты в области плутовства и обмана и ее мастерство дипломатии много раз помогали им добиться желаемого результата в попытках объединить разрозненную Новую Республику.

История за кадром

Имя Хан Соло впервые появляется в черновом наброске "Звёздных войн": так названо высокое "зеленокожее существо без носа и с большими жабрами". В этом варианте и в первом сценарии Соло - сдержанный и уважаемый воин джедай, который помогает генералу Скайуокеру. Во втором сценарии Соло становится пиратом и контрабандистом. В поздних сценариях, в том числе в окончательном, Соло впервые появляется в компании молодой женщины-алиена. В действительности, в первом фрагменте, вырезанном из сцены в кантине, Хана сопровождает женщина; когда Оби-Ван и Люк приближаются к контрабандисту, он отсылает подружку.

Ральф Маккуорри говорит, что, работая над образом Хана Соло, он представлял себе контрабандиста "куда более щеголеватым парнем. Правда, я думал, что он будет напоминать Джорджа (Лукаса) - борода и всё такое - но носить хорошую одежду".

Отбирая актёров для "Новой надежды", Лукас чётко дал понять, что не хочет брать тех, кто уже играл в его прошлых фильмах. Харрисон Форд, который снимался в "Американском граффити" Лукаса, был приглашён, чтобы читать реплики Хана Соло во время экранных тестов Люка и Леи. Форд согласился на это ради режиссёра, однако был расстроен тем, что берёт себе роль, которую никогда не сыграет. Однако во время экранных тестов оказалось, что Форд прекрасно подходит на роль Хана Соло. В результате его и выбрали из группы акётров, в которую входили Ник Нольт (Nick Nolte) и Кристофер Уолкен (Christopher Walken). Позже Лукас понял, что писал роль Хана Соло, подсознательно думая о Харрисоне Форде.

Появления

Ghost (неканоничное упоминание) 
Star Wars Battlefront II 
The Paradise Snare 
The Hutt Gambit 
Empire at War 
Han Solo at Stars' End 
Han Solo's Revenge 
Han Solo and the Lost Legacy 
Rebel Dawn 
Star Wars Эпизод IV: Новая Надежда (Первое появление) 
Star Wars Empire 13: What Sin Loyalty? 
Tales from the Mos Eisley Cantina 
The Day After the Death Star 
Star Wars 3-D 
Star Wars: Empire 
Marvel Star Wars 
The Star Wars Holiday Special 
Star Wars Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар 
Tales of the Bounty Hunters 
Shadows of the Empire 
Star Wars Galaxies: An Empire Divided 
Star Wars: Demolition 
Star Wars Эпизод VI: Возвращение Джедая 
Entrenched 
Tales from Jabba's Palace 
Star Wars Journal: Hero for Hire 
The Truce at Bakura 
Shadows of the Empire: Evolution 
X-wing Rogue Squadron: Masquerade 
The Glove of Darth Vader 
X-wing: Wraith Squadron 
X-wing: Iron Fist 
X-wing: Solo Command 
The Courtship of Princess Leia 
Corphelion Interlude 
A Forest Apart 
Tatooine Ghost 
The Trouble with Squibs 
Heir to the Empire 
Dark Force Rising 
The Last Command 
Dark Empire 
Dark Empire II 
Empire's End 
Jedi Search 
Dark Apprentice 
Champions of the Force 
I, Jedi 
Children of the Jedi 
Darksaber 
Planet of Twilight 
The Crystal Star 
Before the Storm 
Shield of Lies 
Tyrant's Test 
The New Rebellion 
Ambush at Corellia 
Assault at Selonia 
Showdown at Centerpoint 
Specter of the Past 
Vision of the Future 
Union 
Junior Jedi Knights 
Young Jedi Knights 
Into the Great Unknown (неканоничное упоминание) 
Vector Prime 
Dark Tide I: Onslaught 
Dark Tide II: Ruin 
Agents of Chaos I: Hero's Trial 
Agents of Chaos II: Jedi Eclipse 
Balance Point 
Recovery 
Edge of Victory II: Rebirth 
Star by Star 
Dark Journey 
Enemy Lines I: Rebel Dream 
Enemy Lines II: Rebel Stand 
Destiny's Way 
Force Heretic I: Remnant 
Force Heretic II: Refugee 
Force Heretic III: Reunion 
The Final Prophecy 
The Unifying Force 
The Joiner King 
The Unseen Queen 
The Swarm War 
Betrayal 
Bloodlines 
Tempest

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018