Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Оуэн Ларс 
 
Биографическая информация 
Родной мир: Татуин 
Дата рожденья:42 ДБЯ, Атор 
Дата смерти: 0 ДБЯ, Татуин 
Физические данные 
Раса: Человек 
Пол: Мужской 
Рост: 1.7 метров 
Цвет волос: Коричневый, седой 
Цвет глаз: Голубой 
Хронологическая и политическая информация 
Эра 
* Восход Империи 
* Эра Повстанцев 
Принадлежность 
Нет

Биография

Ранняя жизнь

Оуэн родился на родном мире своей матери, Аики, - на Аторе. Однако мать его умерла, когда Оуэн еще был совсем маленьким, и вместе со своим отцом Оуэн перебрался на родную планету Ларсов – на Татуин.

Там Ларсы поселились на влагодобывающей ферме. Когда Оуэн подрос, он помог своему отцу выкупить понравившуюся ему женщину, Шми Скайуокер, у ее предыдущего владельца, тойдарианца Уотто. Когда Клигг освободил Шми и женился на ней, юноша стал относиться к ней как к родной матери. 
 
Частенько Оуэн слушал от приемной матери о ее родном сыне Энакине, хотя сам он был ему прямой противоположностью – если Скайоукера всегда тянуло вверх, к звездам и приключениям, то Ларс был более рационален, практичен и привязан к земле, на которой жил.

Вскоре Оуэн познакомился с прекрасной девушкой Беру, и молодые люди полюбили друг друга. Беру была городской уроженкой, но тем не менее она перебралась жить к Ларсам и вся их семья зажила счастливо до того момента, пока не произошла трагедия.

Одним ранним утром Шми пошла собрать грибы на влагоуловителях, как она это делала каждое утро. Вот только домой она не вернулась. Зловещие и пугающие тусканские разбойники, представители одной из коренных рас Татуина, похитили Шми.

Клигг и Оуэн, собрав подмогу с окрестных ферм, мгновенно бросились в погоню, но угодили в засаду, устроенную тускенами. В той ловушке Клигг потерял ногу, почти всех друзей, надежду вернуть свою жену живой и практически вместе с этим и желание жить.

Только четверо фермеров уцелело в той мясорубке, да и то один потерял в ней почти все. Несмотря на то, что Оуэн смастерил для отца летающее кресло, чтобы тому было удобнее передвигаться по дому, Клигг угасал на глазах.

Возвращение Энакина

А немногим позже Оуэн в первый и последний раз встретил своего сводного брата. Ведомый ночными кошмарами и ноющим сердцем, Энакин, чувствуя, что с матерью что-то не так, вернулся на Татуин. 
 
На ферме он встретил собранного им когда-то дроида, разбитого Клигга и Оуэна с Беру. Они рассказали Энакину все о его матери, и парень как обычно сорвался с места, стремясь спасти одного из самых близких ему людей. На Оуэна, ставшего де-факто главой семьи, легла забота о прилетевшей вместе с братом девушке – сенаторе Падме Амидале.

Утром Энакин вернулся с телом своей матери, в душе проклиная Ларсов за то, что они были слишком слабы, чтобы спасти ее. Были организованы небольшие похороны, а следом Энакин и Падме улетели, забрав с собой дроида Ц-3ПО.

Вскоре Клигг скончался из-за своего разбитого тела и сердца, и женившийся на Беру Оуэн стал главой семейства Ларсов де-юре. 
 
К тому моменту, как закончились войны клонов, своими детьми Ларсы обзавестись не успели, поэтому когда однажды вечером возле их дома притормозил Оби-Ван Кеноби с младенцем Люком на руках, Беру приняла его (Люка, не Кеноби) как родного. Она уговорила мужа воспитать его, и Оуэн согласился.

Воспитание Люка

Видимо, на влагоубывающих фермах не было принято иметь много детей – действительно, чем больше ртов, тем больше еды нужно добывать, а в условиях Татуина это несколько проблематично. Поэтому Оуэн и Беру не стали заводить собственных детей, ограничившись воспитанием одного Люка.

Может быть, потому, что Оуэн видел в Люке своего наследника, может быть, потому, что он просто боялся, что Люк пойдет весь в отца, но Ларс воспитывал племянника в строгих традициях семьи Ларсов, полностью игнорируя заложенные в парне потенциал, талант и неуемное стремление облететь всю Галактику. Ларс стремился защитить Люка и оградить его от влияния такой большой Галактики, он скрыл от мальчика правду об его отце, сказав, что он был навигатором на грузовом корабле, и запретил Люку общаться с поселившимся по соседству Кеноби.

Оуэн как-то сказал Кеноби, что он бы никогда не бросил свою мать в рабстве, что он не позволит Кеноби увлечь Люка за собой в проклятые идиотские крестовые походы во имя высшей справедливости и запретил приближаться к его воспитаннику. Кеноби сделал вид, что согласился и стал держаться от Люка подальше, на самом деле наблюдая за ним издалека, но Оуэн остался удовлетворен.

Но против природы, как известно, не попрешь. 
 
Из Люка вырос непоседливый и неуемный, мечтающий о приключениях парень, совсем не подходящий на роль наследника владельца влагодобывающей фермы. Да и не собирался Люк им становиться. Он мечтал улететь с Татуина и поступить в Академию, как это сделал его друг Биггс.

Люк не понимал, почему его дядя раз за разом не разрешает ему улететь и поступить в Академию, постоянно говоря, что Люк нужен на ферме и без его помощи Оуэну придется туго. Люк не мог знать, что Галактика еще не забыла имени «Скайуокер» и к любому носителю этой фамилии будет пристальное внимание, но Оуэн-то знал. И поэтому старался не пустить Люка, хотя, искренне любя мальчика, он и понимал, что со временем его придется отпустить.

Тем не менее, постоянные отказы Оуэна накаляли отношения между ним и его воспитанником, поскольку пошедший в отца Люк обижался, что ему не дают сообщить целой Галактике о том, какой он есть.

Смерть Оуэна

Размеренное течение жизни на ферме прервалось в тот момент, когда на орбите Татуина имперский крейсер взял на абордаж яхту с принцессой Леей Органой на борту. Стремясь скрыть от имперцев украденные планы Звезды Смерти, девушка заложила их в память дроида серии Р2Д2 и отправила его на Татуин с просьбой найти Оби-Вана Кеноби.

Дроид отбыл на Татуин в компании своего вечного напарника Ц-3ПО, но там парочка разделилась и вскоре была поймана джавами. Джавы и привезли обоих дроидов на торги на ферму Ларсов.

Ищущий говорящего на боччи переводчика Оуэн купил Ц-3ПО и, по его наводке, Р2. Астромех заявил, что является собственностью Оби-Вана Кеноби, жителя этих мест, и за ужином Люк сообщил об этом дяде. Опешивший Оуэн сказал, что Оби-Ван давно умер, дроиду он сотрет память, а Люку он запретил говорить на тему своего отца.

Однако ночью Р2 сбежал, и проснувшийся утром Клигг не нашел на ферме ни дроидов, ни племянника. Готовившая еду Беру сказала, что Люк с одним из дроидов улетел по делам еще рано утром, и нуждавшемуся в помощи дроидов Оуэну оставалось только надеяться, что Люк знает, что от него требуется.

Но Ларсам не суждено было увидеть снова своего племянника, так как они были убиты заявившимся на ферму отрядом имперских штурмовиков, искавших сбежавших дроидов. 
 
Этим актом жестокости штурмовики изменили ход течения Галактической истории, поскольку лишившийся дома и семьи Люк принял решение отправиться с Оби-Ваном на Алдераан, что и послужило основой для всех дальнейших событий, потрясавших галактику Звездных войн.

По некоторым сведениям, Оуэн дерзил капитану штурмовиков, по некоторым – приказ уничтожить Ларсов отдал лично Дарт Вейдер, решивший отомстить за то, что они не уберегли его мать. Но факт остается фактом – после ухода штурмовиков остались только обгоревшие трупы и сгоревшая ферма. 
 
После смерти Оуэна присматривать за фермой вызвались друзья Люка Фиксер и Ками, но позже Люк продал свое наследство контрабандисту по имени Фрогг. В конечном итоге ферму купили родители Гэвина Дарклайтера. 
В 13 ПБЯ, во время визита Нам Хориоса Люк везде представлялся как «Оуэн Ларс», стремясь скрыть свое настоящее имя.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018