Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 96
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0

Star Wars Episode 5:The Empire Strikes Back

Вступление
Эпизод V
ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР 
Для повстанцев настали тяжелые
времена. Хотя Звезда Смерти
была уничтожена, имперские
войска выбили повстанцев
с их базы и преследуют
по всей галактике.

Избегая встречи с грозным
Имперским звёздным флотом,
группа борцов за свободу,
ведомая Люком Скайуокером,
обустроила новую секретную
базу на отдаленной заснеженной
планете Хот.

Злобный лорд Дарт Вейдер,
одержимый желанием найти молодого
Скайуокера, разослал тысячи
разведывательных зондов
в самые далекие уголки космоса…

Сюжет

Поиски Скайуокера
«Тысячи разведывательных дроидов прочесывают галактику. Мне нужны доказательства, а не предположения» 
— Адмирал Оззел 

Прошло три года после событий «Новой надежды». Повстанцы вынуждены оставить базу на Явине IV и создать новую на ледяной планете Хот. 

Дарт Вейдер направил имперский звёздный разрушитель на поиски Люка Скайуокера. Тысячи разведывательных дроидов рыщут по Галактике, один из них приземлился на Хоте для изученя планеты. 

Люк Скайуокер патрулирует окрестности базы верхом на таунтауне и обнаруживает разведчика, которого принимает за упавший метеорит. Доложив о происшествии Хану Соло, он оказывается оглушен ударом вампы. 

Когда Люк не вернулся на базу Эхо, Хан Соло отправляется сквозь снежную бурю на его поиски верхом на таунтауне. Люк тем временем приходит в себя в ледяной пещере и обнаруживает, что висит вниз головой, примороженный к своду. Сидящая неподалёку вампа доедает его таунтауна. Используя Силу, люк притягивает световой меч. Он освобождается и, защищаясь, отрубает вампе лапу, а затем убегает в холодную хотскую ночь. 

Люк пытается дойти до базы пешком, но попадает в буран и падает в снег. Неожиданно он видит призрак Оби-Ван Кеноби. Бен говорит Люку лететь на Дагоба, чтобы обучаться у мастера Йоды. Когда призрак исчезает, подъезжает Хан. Люк бессвязно бормочет что-то о Бене, Йоде и Дагоба. Не выдержав холода, умирает таунтаун Хана. Чтобы согреть Люка, Хан разрезает световым мечом живот мертвого таунтауна и запихивает Люка внутрь, а затем готовит убежище, чтобы переждать ночь. Сноуспидеры повстанцев не способны летать ночами из-за низкой температуры, поэтому спасательная операция может начаться только утром. 

На следующий день пилоты вылетают с базы Эхо на поиски пропавших. Зев Сенеска, один из пилотов «Разбойной эскадрильи», ловит сигнал Хана. Оба героя спасены, но люку требуется медицинская помощь. Его помещают в цистерну с бактой. 

Принцесса Лея Органа пытается убедить Соло остаться с повстанцами, а Хан утверждает, что она в него влюблена. Лея теряет терпение и называет Хана «самодовольным, слабоумным, идиотски выглядящим погонщиком нерфов». 

Тем временем, дроид-разведчик обнаруживает, что на Хоте кто-то есть и отсылает сигнал имперскому флоту прежде, чем Хан Соло и Чубакка его уничтожают. Адмирал Оззел на борту «Палача» признает переданные дроидом сведения несущественными, считая, что на планете расположились контрабандисты. Но Дарт Вейдер понимает важность информации и направляет флот к Хоту. Генерал Риекан подозревает, что Империя обнаружила базу и начинает эвакуацию. 

Битва за Хот

AT-AT на Хоте.

Дарт Вейдер и имперские силы начинают подготовку к атаке. Повстанцы загружают всё, что могут, на транспорты и разрабатывают план прикрытия отхода основных сил. Люк, полностью оправившийся после стычки с вампой и последующих неурядиц, прощается с Соло и Чубаккой, которые решили покинуть повстанцев, чтобы выплатить долг Джаббе Хатту. Когда в системе появляется имперский флот, генерал Риекан приказывает включить энергетические щиты базы на полную мощность, чтобы противостоять орбитальной бомбардировке. 

На борту «Палача» Вейдер узнает, что адмирал Оззел вывел флот из гиперпространства слишком близко к Хоту, и повстанцы узнали о приближении противника. Связавшись с адмиралом через видиотерминал, Вейдер душит Оззела и назначает адмиралом вместо него капитана Пиетта. Вейдер приказывает высадить на Хот десант и уничтожить генератор защитного поля. 

Принцесса Лея инструктирует пилотов покидать систему по двое-трое, а затем собираться в заданной точке за пределами Внешнего Кольца. Риекан отключает защитное поле, чтобы обстрелять из ионной пушки один из звёздных разрушителе и позволить транспортам Альянса покинуть систему. Пилотам сноуспидеров приказано сдерживать наземные силы имперцев - мощные AT-AT и проворные AT-ST. 

Группа сноуспидеров во главе с Люком Скайуокером атакуют AT-AT, но видят, что бластеры истребителей не пробивают толстую броню. Тогда они решают использовать стальные троссы, чтобы связать ноги шагоходов. В первой попытке погиб стрелок Люка, поэтому атаку на шагоход предпринимает Ведж Антиллес. Его стрелок Дженсон попадает в цель, и вскоре первый шагоход уничтожен. Ведущий AT-AT под командованием генерала Вирса готовится нанести удар по главному генератору базы повстанцев. Сноуспидер Люка сбит и падает в снег. Люк выскакивает из него за мгновение до того, как тяжелая нога шагохода расплющивает упавшую машину. 

На базу проникли имперские снежные штурмовики, заставляя Хана, Лею, Чубакку и C-3PO спасаться бегством. Лея отдает приказ о полной эвакуации. 

Повстанцы ведут безнадежный бой.

Тем временем, Люк подтягивается на троссе к днищу AT-AT, прорезает в нём отверстие и бросает внутрь тепловой детонатор. Следует серия взрывов, и AT-AT падает. Повстанцы несут тяжелые потери. Ведущий AT-AT уничтожает главный генератор. 

Хан, Лея и компания понимают, что их преследует лично Дарт Вейдер. Они пробираются к «Тысячелетнему соколу» и успевают взлететь. Люк и R2-D2 покидают планету на X-Wingе, но вместо координат точки встречи Люк берет курс на Дагоба. 

«Тысячелетний сокол» преследуют имперские истребители. Хан пытается уйти в гиперпространство, но обнаруживает, что гиперпривод не работает. Чтобы оторваться от преследователей, Хан направляет корабль в астероидное поле и садится внутри одного из крупных астероидов, чтобы починить корабль. 

Судьба джедая

Хан Соло и принцесса.

Люк приземляется на болотистой планете Дагоба. Здесь он встречает коротышку, который пытается помощь Люку и (о чем будущий джедай не догадывается) проверяет его терпение. Коротышка, который оказывается Йодой, ведет Люка в свой дом. 

На «Соколе», пока Лея занимается ремонтом, Хан притискивается к ней всё ближе, пока оба не сливаются в страстном поцелуе. Но появляется Трипио, и Лея отстраняется уходит. 

Поиски в астероидном поле обходятся Империи дорого: астероид сносит башню звёздного разрушителя. Капитан Лорт Нида сообщает, что идет оценка повреждений, Вейдер требует продолжать поиски. Сразу после этого адмирал Пиетт сообщает, что на связь вышел Император. Вейдер приказывает выйти из астероидного поля, чтобы установить надежную связь. 

В своей каюте Вейдер принимает голографическое сообщение от Палпатина, который говорит о «враге, способном уничтожить» Империю - о Люке Скайуокере. Вейдер считает, что Люка можно перетянуть на их сторону, и тот «станет мощным союзником». Тёмный лорд обещает, что Люк будет с ними «или умрет». 

Вечером терпение Люка снова проходит испытание. Коротышка объявляет, что Люк нетерпелив, но голос Кеноби отвечает, что парень научится себя контролировать, если будет обучен. Только теперь Люк понимает, что коротышка и есть Йода. Йода спрашивает Кеноби, закончит ли Люк обучение, если начнет, и считает, что в Скайуокере присутствует страх. 

Йода учит Люка быть джедаем и предупреждает о тёмной стороне Силы.

На следующий день «Сокол» улетает из пещеры, которая оказалась пастью космического слизня. На Дагоба Люк приступает к суровым тренировкам, включающим нравственные уроки об опасности тёмной стороны. Во время одного из таких уроков Люк попадает в пещеру, где сильна тёмная сторона. Он входит, взяв с собой оружие несмотря на совет Йоды. Внутри ему видится Дарт Вейдер, Люк сражается с ним и обезглавливает. Но под маской на отрубленной голове было скрыто лицо самого Люка: это предумпреждение, что если Люк не будет контролировать свои эмоции, сражаясь с Вейдером, он сам им станет, перейдя на тёмную сторону Силы. 

На звёздном разрушителе Вейдер принимает на службу охотников за головами: Бобу Фетта, Денгара, IG-88, Босска, 4-LOM и Зукусса. Им поставлена задача найти «Тысячелетний сокол» за «значительную награду». Один из имперских коммандеров, наконец, замечает звездолёт Соло. Погоня возобновляется, но «Сокол» делает нелогичный маневр: атакует флагманский корабль. В последний момент Хан отворачивает и незаметно прицепляется к вражескому кораблю, которые недостаточно плотно оборудован сенсорами. «Тысячелетний сокол» исчезает с радаров Империи 

Через несколько дней тренировок Люк видит, как его X-Wing тонет в болоте. Это сбивает его концентрацию. Он заявляет, что никогда не сможет вытащить истребитель, потому что тот слишком большой. Йода отвечает, что разница существует только в воображении. Люк говорит, что попытается, на что Йода отрезает: «Не пытайся! Делай или не делай, пытаться - нет». Люк использует силу, чтобы поднять X-Wing, но безуспешно. Йода напоминает, что «не имеет значения размер» и делится своей мудростью. Люк, тем не менее, сдается, тогда Йода сам вытаскивает корабль из воды на берег. Люк ошарашен и не верит своим глазам. Йода чувствует его сомнения. 

Имперская погоня.

Пока флот рассредоточивается, пытаясь найти «Сокол», повстанцы ждут начала стандартной процедуры гиперпрыжка, в которую входит сброс отходов. «Сокол» отделяется в облаке мусора и вместе с ним удаляется от звёздного разрушителя. Корабль нуждается в ремонте, и Хан Соло решает добраться до Облачного города, газодобывающей колонии, которой управлет его «старый друг» Лэндо Калриссиан. В несчастью, охотник за головами Боба Фетт предугадал действия Соло и незаметно увязался за «Соколом». 

На следующий день во время тренировки Йода говорит Люку, что тот может получать видения прошлого и будущего, события, касающиеся знакомых ему существ. Люк теряет концентрацию, увидев, что его друзья в опасности. Он желает улететь с Дагоба, но Йода предупреждает, что так можно всё погубить. Тем не менее, молодой Скайуокер спешит друзьям на помощь. 

Город в облаках

По прибытии в Облачный город команду Хана приветствовал Лэндо. Однако некоторые вещи, особенно обнаружение C-3PO в разобранном виде, давало повстанцам повод для подозрений. 

Облачный город на Беспине.

На Дагоба Люк и Арту готовились к отлету, хотя и Йода, и призрак Оби-Вана просили не прекращать обучение так скоро и не ввязывать в схватку, к которой Люк не был готов. Бен заявил, что если Люк решит встретиться с Вейдером, они должны остаться один на один, без посторонних. Люк это запомнил, его истребитель взлетел с планеты. Йода был разочарован и назвал Люка опрометчивым. Бен сказал, что Люк - их последняя надежда, но Йода отозвался: «Есть другая...» 

Ещё через день Хан и компания из-за предательства Ландо Калриссиана попали в руки Империи. Вейдер прибыл на планету раньше и пригрозил оккупировать город, если Ландо ему не поможет. Хан Соло был подвергнут пыткам, которые должны были создать возмущение в Силе, чтобы заманить в ловушку Люка Скайуокера. 

В полдень Дарт Вейдер посетил цех карбонитовой заморозки, где Люк Скайуокер должен был быть заморожен, после чего доставлен Императору. Тёмный лорд решил использовать для проверки оборудования Хана Соло, который должен был быть помещен в карбонит и передан Бобе Фетту для отправки Джаббе Хатту. Повстанцев доставили в цех. Чубакка сперва сопротивлялся, но Хан успокоил его. Герой поцеловал на прощание Лею и был погружен в аппарат, перейдя в состояние искусственного анабиоза. Вейдер передал Хана Фетту, который улетел с ним на Татуин. 

Один из офицеров сообщил Вейдеру, что истребитель Люка прилетел на Беспин. Тёмный лорд приказал Лэндо забрать Лею, Чубакку и Трипио на свой звёздный разрушитель, нарушив обещание, данное Калриссиану. Но у начальника Облачного города имелись свои планы. 

Дуэль с тёмным лордом

Первая дуэль между Дарт Вейдером и Люком Скайуокерером.

Люк беспрепятственно добрался до Беспина. Он тихо шел по коридорам Облачного города, когда встретил Бобу Фетта. Фетт выстрелил, но Люк увернулся и побежал вниз по коридору. Он увидел Лею Чуи и Лэндо под конвоем штурмовиков и попытался их освободить, но безуспешно. Лея крикнула, что ему подготовили ловушку. Молодой Скайуокер бежал за друзьями, но потерял их из виду и попал в цех заморозки. Здесь его ждал Дарт Вейдер. Начался ожесточенный поединок на световых мечах, в котором недостаточно развитые джедайские навыки Люка не шли ни в какое сравнение с умением Вейдера. 

Имперцев, конвоировавших повстанцев, обезоружила охрана города. Ландо и его спутники были освобождены. Чубакка напал на Лэндо, желая отомстить ему за предательство, но Калриссиан смог сказать, что они могут ещё спасти Соло на восточной платформе. Трипио снова встретился с Арту. Лэндо и компания добрались до восточной платформы слишком поздно: корабль Фетта уже взлетал, а повстанцам пришлось сразиться со штурмовиками. 

Люк и Вейдер продолжали сражаться в проходах Облачного города. Люк едва не был заморожен в карбоните, в последний момент выскочив из аппарата. Вейдер использовал тёмную сторону Силы, швыряя в Люка всё, что попадалось на пути: оборудование, элементы конструкции и мебель. Один из предметов разбил окно, и схватка переместилась на платформу обслуживания. 

Перестрелка со штурмовиками продолжалась, Лэндо отдал приказ о полной эвакуации Облачного города. Сами повстанцы решили бежать на «Тысячелетнем соколе». 

В окончании дуэли Вейдер отсек Люку правую руку, державшую световой меч, который исчез в бездне. Затем он открыл Люку правду об отце джедая: 
«Оби-Ван не сказал тебе, что случилось с твоим отцом» — Дарт Вейдер 
«Он мне достаточно рассказал! Он сказал, что ты убил его!» — Люк Скайуокер 
«Нет. Я — твой отец.» —Дарт Вейдер 

Люк закричал, не желая этому верить. Вейдер попытался перетянуть его на тёмную сторону, чтобы вместе одолеть императора и править Галактикой. Но Люк предпочел смерть предательству и бросился вниз. 

«Я — твой отец.» —Дарт Вейдер

Он попал в вентиляционную шахту, и выпал наружу, зацепившись за антенну на нижней поверхности Облачного города. В отчаянии он воззвал к Бену, но тот поклялся не помогать молодому Скайуокеру после встречи с Вейдером. Тогда Люк позвал Лею, единстенну, кто мог ему помочь. 

Лея непонятным образом почувствовала телепатический призыв Люка. «Сокол» развернулся и снова подлетел к Облачному городу. Через спасательный люк Лэндо подхватил Люка и забрал внутрь корабля. «Тысячелетний сокол» снова преследовали имперские истребители, и снова гипердвигатель не включился. 

Вейдер в это время потребовал подтверждения, действительно ли гипердвигатель преследуемого корабля отключен и ему не удастся сбежать, после чего приказал переключить оружие в режим оглушения. 

Тысячелетний Сокол улетает с фрегата Nebulon-B.

Раненый Люк почувствовал телепатический призыв. Он ответил: «Отец...», а Вейдер позвал: «Сын, идём со мной». Люк понял, что его зовёт Дарт Вейдер и вскричал «Бен, почему ты мне не сказал?». 

Трипио требовал, чтобы Арту закончил его восстановление после неприятностей в Облачном городе. Но Арту вместо этого мастерски восстановил работоспособность гипердвигателя «Сокола», и звездолёт ушел в подпространство. Разочарованный Вейдер отправился в свою каюту, забыв о виновнике неудаче, Пиетте. 

На борту медицинского фрегата в точке сбора повстанцев Люк восстанавливался после ранения. Ему сделали протез руки. Лэндо и Чубакка начали осуществлять план по спасению Хана Соло. Лэндо пообещал Лее вернуть человека, которого она любит. Люк, Лея и дроиды проводили «Тысячелетний сокол», глядя в большой обзорный иллюминатор фрегата.
Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018