Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Дарт Мол 
 
Биографические сведения 
Родной мир:Иридония 
Дата рождения:54 ДБЯ 
Дата смерти:32 ДБЯ 
Место смерти:Набу 
Физические данные 
Раса:Забрак 
Пол:Мужской 
Рост:175 см 
Цвет волос:Нет 
Цвет глаз:Красный 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха:Восход Империи 
Принадлежность:Орден Ситов 
Известные учителя:Дарт Сидиус

Дарт Мол (54—32 ДБЯ) был первым известным учеником Дарта Сидиуса. Мол — забрак, родившийся на Иридонии, но о своей родине и семье он не помнит, поскольку был похищен Сидиусом в раннем детстве. 
 
Мол постигал таинства тёмной стороны с детских лет и перестал испытывать любые эмоции кроме ярости и жажды крови. Во время его обучения любые проявления страха строго наказывались Сидиусом, а на любое проявление жалости учитель отвечал жестокостью. В подростковом возрасте Мол уже был созданным его учителем оружием чистой ненависти. На все его мускулистое тело были нанесены татуировки ситов, что само по себе было испытанием выносливости, а также эти знаки отмечали, что Мол стал настоящим воином тёмной стороны. Несмотря на историю с его похищением и ущербное детство, Мол почитал своего учителя, ни разу не подумывая о том, чтобы убить его, вплоть до последнего испытания. 
 
В качестве последнего испытания Сидиус оставил Мола на изолированной планете Внеших миров и натравил на него множество дроидов-убийц. Через месяц учитель вернулся и сразился со своим учеником, легко победив ослабленного Мола. После этого Сидиус сказал, что забрак провалил испытание, и учитель тайно готовит ему замену. Ярость и ненависть захлестнули Мола, и, вновь напав на Сидиуса, он практически одолел его. Когда его эмоции успокоились, он приготовился к смерти, однако учитель засмеялся. Желание убить своего учителя и было целью испытания. Сидиус провозгласил его Дартом Молом, тёмным владыкой ситхов, и забрал его с собой на Корусант. В отличие от своих преемников, Тирануса и Вейдера, Мол никогда не стремился занять место своего учителя, однако он понимал, что лишь после смерти учителя сможет иметь собственного ученика. Также, в отличие от Тирануса и Вейдера, Сидиус обращался с Молом больше как убийцей, чем как с учеником. 
 
Мол мастерски владел световым мечом. Дарт Сидиус обучал Дарта Мола технике Джуйо (Форма 7), которая основывается на эмоциях и тёмной стороне. В отличие от традиционных техник фехтования, практикуемых большинством джедаев стиль боя Мола включал сложную акробатику и ошеломляющую мощь. Также Мол был мастером техники терас каси и знатоком стиля владения двумя световыми мечами Джар-Кай. Сражаясь с несколькими противниками, он активировал второй клинок на своём световом мече, получая световой посох и удваивая свою мощь. Мол часто использовал этот трюк, чтобы застать противника врасплох, поскольку немногие были готовы к ещё одному клинку. Своё оружие он создал сам, используя чертежи из сохранившихся ситхских голокронов. За основу своего меча он взял оружие Экзара Куна, доработанное с учётом особенностей его собственного боевого стиля. 
Мол также обладал умением совмещать владение Силой с механикой. Учитель дал ему все необходимые средства и выделил тайную мастерскую на Корусанте, где Мол создал уникальный спидер «Кровавый плавник» (Bloodfin) и разведывательных дроидов «Тёмный глаз» (Dark Eye). Для космических перелётов он использовал уникальный корабль под названием «Симитар» (Scimitar), обладающий средствами маскировки. Это транспортное средство создал Райт Сиенар, разработавший для Империи истребители TIE Fighter.

Вильхуфф Таркин спровоцировал борьбу между рудодобытчиками за контракт, в результате чего обе компании обратились к клану Тум, за помощью (совершать диверсии против друг друга). Клан Тум постарался на славу и обе компании потеряли большинство своих рудовозов. Поняв, что их предали, компании объединились с целью уничтожения клана Тум. Последовала небольшая битва, которую клан проиграл, а Дарт Мол завершил своё задание, убив оставшихся в живых высокопоставленных членов одной и другой компании, таких как Патч Брут и Фоллин Каба'Зан. Торговая Федерация получила то что хотела, а Мол смог опробовать свой двухклинковый световой меч на живых людях вместо тренировочных дроидов - он давно мечтал об этом. 
До Битвы за Набу Сидиус посылал Мола еще на несколько политических миссий, целью которых было убийство. В одной из них, Мол проник в штаб криминального синдиката Чёрное Солнце на Раллтиире и одного за другим поубивал всех членов директората, чем практически парализовал деятельность организации. Позже Мол разрушил бартоккскую крепость на Раллтиире - просто потому, что разумные насекомые-бартокки попались ему под горячую руку.

Другая известная миссия состояла в том, чтобы убить неймодианца Хэт Мончара18, вице-президента Торговой Федерации, который покинул ряды Торговой Федерации и разнес повсюду слухи о далеко идущих планах Дарта Сидиуса по завоеванию галактики, а также любого, кому он проговорился о торговом эмбарго Набу.

Он узнал, что Мончар намеревался продать голокрон, содержащий информацию, Лорну Павану, торговцу информацией на Корусанте, Падавану Дарше Ассант и ее учителю Мастеру Джедаю Ануну Бондаре. Мол выследил и убил Бондару и его ученика, после чего продолжил охоту на Павана. У Павана был шанс убить Сита, когда тот отправлялся на встречу со своим учителем. Он поразил Мола парализующим зарядом в спину, после чего попробовал убить Сита его же световым мечом. Мол быстро очнулся, и Павану пришлось бежать. Пожелание Дарта Сидиуса было выполнено, после того как Мол устроил засаду в гостинице на Корусанте.

При выполнении своих миссий Дарт Мол руководствовался своим собственным понятие о чести: он уважал тех, кого считал достойными противниками и предоставлял им быструю смерть. В число его жертв помимо вышесказанных вошли лидер Чёрного Солнца Алекси Гарин, его телохранитель Майелла и все члены синдиката (в 33 дяб), включая Дарнаду и Морна. Кроме того, именно он убил убийцу Синью. Мол от души наслаждался всеми этими заданиями, но главная его цель была уничтожить Орден Джедаев как таковой и сжечь Джедайский Храм дотла. 
Мол выполнил немало заданий для своего учителя, убивая политиков, криминальных боссов, торговцев и военачальников. Внешность Мола внушала страх в сердца врагов ситхов и их союзников. Список его жертв включает неймоидианца Хаса Мончара, лидера «Чёрного Солнца» Алекси Гарина, Ночную сестру Мигеллу. На счету Дарта Мола нескольких джедаев: Барко Треллиус, Роро Фергус, Джи-Дис Флар, а также падаван Даршу Ассант и её учитель Аннон Бондара. 
 
Во время вторжения Торговой Федерации на Набу Мол был послан для захвата королевы Амидалы и уничтожения двух джедаев, Квай-Гона Джинна и Оби-Вана Кеноби, направленных Галактической Республикой для устранения конфликта и защиты королевы. Молу не удалось выполнить свою задачу на Татуине, поскольку Квай-Гон избежал поединка с ним и покинул планету. 
 
По прибытии на Набу полный ненависти и жажды мести воин-ситх сразу же направился на бой с двумя джедаями, проигнорировав королеву и позволив ей сбежать. 
 
 
В жестоком поединке во время Битвы на Набу Молу удавалось довольно успешно сражаться с двумя противниками при помощи своего двухклинкового светового меча. После того, как учитель и падаван разделились, Мол убил Джинна. 
 
Однако излишняя самоуверенность, распространённая среди забраков, привела к поражению самого Мола в дуэли с Оби-Ваном. Молодой падаван, полный желания отомстить за смерть учителя, яростным ударом рассёк Мола пополам, и разрубленное тело сита рухнуло в шахту. 
 
Неканоническое воскрешение 
Хотя официально Дарт Мол умер на Набу от руки Оби-Вана Кеноби, существует два неканонических комикса компании Dark Horse, в которых разрубленном напополам Молу удалось выжить даже после падения в бездну.

В 2003 году в комиксе Star Wars Tales #17 был опубликована история «Phantom Menaces» (Скрытые Угрозы) Джоя Кэйси и Франциско Паронзини, в которой мастер-джедай Люк Скайуокер (действие происходит уже после шестого эпизода) посещает родную планету Мола, Иридонию, в качестве посла. В доме, который ему предоставили, на него нападает призрачный, но всё же осязаемый Дарт Мол, который исчезает после непродолжительной битвы. 
 
Позже Люку рассказали, что это привидение имеющего дурную славу иридонийца, который перешел на Тёмную Сторону. Но Люк не поверил этому объяснению, в основном из-за осязаемости «привидения» и из-за «возмущений в Силе», поэтому он отправился на поиски этого духа. Через некоторое время произошла ещё одна схватка между Люком и Молом. Это было как раз перед тем, как Люк напал на след секретной лаборатории, где сумасшедший иридонский ученый Дрелл Кахмф содержал под усиленной охраной живой мозг. Кахмф признался, что считал Мола величайшим иридонийцем и после его смерти во дворце Тид, каким-то образом извлёк мозг из тела Ситха, оживил его и поставил его в устройство своей лаборатории, создающее «твёрдую голограмму» бывшего вместилища этого мозга. Люк объявил, что «поддержание его жизни таким образом вызывает чрезвычайные возмущения в Силе», и отключил машину. 
По другой версии, Дарт Мол выжил с помощью замены нижней части туловища протезами. 
 
Начало рассказа Аарона МакБрайда (Aaron McBride) «Old Wounds» (Старые раны) происходит во время третьего года правления Императора. В самом начале описывается, как Оуэн Ларс пытается научить новым словам совсем маленького Люка. И тут они видят странный силуэт на горизонте, бегущий прямо к ним. Оуэн просит Беру отнести ребенка в дом и принести ему винтовку. Фигура в капюшоне играючи уворачивается от предупредительных выстрелов и обезоруживает Оуэна с помощью Силы. В этот момент появляется Оби-Ван, прямо из песка и темная фигура скидывает капюшон.

Перед ними стоял никто иной, как Дарт Мол. Нижняя часть торса и ноги его были полностью механическими, небольшие рожки на голове заметно выросли и теперь были похожи на костяную корону. Ненависти в нем было больше чем когда либо, и видно, что он полностью убрал из своей жизни своего бывшего учителя. Цель в его жизни теперь была только одна — уничтожить того, кто убил его самого. После продолжительной битвы, поверженный Мол, без руки и нескольких рогов, лежит перед Оби-Ваном. Рукоять деактивированного меча прижата ко лбу поверженного врага и Оби-Ван уже держит палец над кнопкой активации клинка. Но он все еще колеблется в своем решении. Оуэн решает помочь Оби-Вану. Он просто стреляет в голову полукиборга из своей винтовки. Оби-Ван говорит, что сожжет тело в Дюнном Море и спрашивает, в порядке ли Люк. Оуэн отвечает: «Я же сказал, что буду беречь его. И я свое обещание выполню. Я буду беречь его в том числе и от тебя. Больше сюда не приходи, понял?». Оби-Ван удаляется с телом Мола на руках. Он говорит Люку с помощью Силы: «Не беспокойся, я всегда буду здесь, с тобой. Только увидеть ты меня не сможешь».

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018