Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Квай-Гон Джинн 

Биографическая информация 
Дата рождения: 92 до ЯБ 
Дата смерти: 32 до ЯБ 
Физические данные 
вид: человек 
пол: мужской 
Рост: 1.93 м 
цвет волос: шатен 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха: 
Возвышение Империи 
Принадлежность 
Орден Джедаев, Галактическая Республика 
Известные учителя 
Граф Дуку 
Известные ученики 
неизвестный падаван 
Ксанатос 
Оби-Ван Кеноби 
Йода(в качестве призрака)

Молодость 

"Не бросайте вызов Совету, Учитель, не снова." 
"Я сделаю то, что должен, Оби-Ван." 
―Оби-Ван и Квай-Гон.

Рожденный почти за столетие до битвы при Явине, Квай-Гон Джинн младенцем был отправлен на Корускант для обучения в Храме Джедаев. Он поддерживал связь с родными и даже получил в подарок камень Света, найденный в реке на его родной планете. В возрасте восьми лет Квай-Гон начал оказывать поддержку другому ученику по имени Тала. За последующие годы они стали лучшими друзьями, а позже и полюбили друг друга. В десять лет Джинн участвовал в Экзаменационном Турнире, на котором молодые ученики должны были показать свои навыки, чтобы кто-нибудь из Рыцарей или Мастеров взял их к себе на обучение. Именно на этом турнире Дуку, впечатленный навыками Квай-Гона во владении световым мечом взял его в падаваны.

Квай-Гон вместе с учителем побывали на многочисленных миссиях по всей галактике. В одной из известных миссий они должны были сопровождать сенатора Бликса Эннона. Во время миссии на их корабль напали пираты во главе с Лорианом Нодом, в прошлом близким другом Дуку. Во время битвы Дуку в гневе чуть не нанес смертельный удар беспомощному Ноду, но был вовремя остановлен Квай-Гоном. Через некоторое время Джинн получил последнее задание в качестве падавана, которое продлилась два года. По возвращении с миссии Джинн вновь встретился с Талой, которую не видел уже долгое время. Последними словами, сказанными Дуку Джинну как падавану, было наставление о том, что чрезмерное сострадание ко всему живому это его слабость. Так же Дуку предупредил, что предательство от друзей неизбежно. 
 
Падаван Квай-Гон со своим учителем Дуку и Мастерами Йодой и Тивоккой

Рыцарство и Ксанатос

"Разорванный круг" 
―Оби-Ван Кеноби

Когда Тала и Квай-Гон стали Рыцарями, Совет предложил Джинну взять падавана, но Квай-Гон отказался, не чувствуя себя готовым к этому. Поэтому несколько лет он выполнял миссии в одиночку, пока на Телосе 4 не обнаружил ребенка, в котором обнаружил мощную связь с Силой, звали мальчика Ксанатос. Несмотря на то, что Ксанатос был слишком стар для обучения, Квай-Гон взял его в Храм Джедаев. Следующие два года, пока Ксанатос обучался в Храме, Квай-Гон взял в ученики неизвестного падавана, почти закончившего обучение. После успешного становления падавана Рыцарем Квай-Гон стал Мастером Джедаем (59 до ЯБ) и вскоре взял Ксанатоса в ученики.

В качестве последнего испытания Ксанатоса на звание Рыцаря, Совет отправил его и Квай-Гона на Телос, родную планету падавана, где отец юноши стал тираном. Ксанатос соблазнился богатством и властью отца и присоединился к нему. На планете началась гражданская война, во время которой Квай-Гон в битве с Крионом был вынужден убить губернатора. После случившегося, Ксанатос в ярости снял с пальца отца кольцо, разрезанное мечем Джинна и прижал к своей щеке, сделав шрам в форме разорванного круга. Поклявшись отомстить, Ксанатос сбежал. 
После возвращения в Храм Квай-Гон обвинил себя в уходе Ксанатоса из Ордена и поклялся больше не брать другого падавана. Тала попыталась успокоить Квай-Гона, сопровождая его на Рагун 6, чтобы попытаться отвлечь его от неудачи с Ксанатосом и уговорить его взять нового падавана. Однако даже она не смогла убедить Квай-Гона изменить свое решение. 
В течение нескольких лет Квай-Гон снова выполнял миссии в одиночку, хотя иногда и взаимодействовал с другими. Квай-Гона отправляли с Талой на многие миссии, например их послали быть наблюдателями на первых демократических выборах в Новом Апсолоне, закончившихся успешно.

Другой ученик

"Квай-Гон Джинн, через месяц мне исполнится тринадцать. Вы - мой последний шанс стать Рыцарем Джедаем." 
―Оби-Ван Квай-Гону 

Прошли годы после того как Ксанатос оставил Орден. Йода предложил взять другого ученика, но Квай-Гон был непреклонен. Он решил остаться один, но согласился понаблюдать за турниром среди старших учеников, в котором участвовали Оби-Ван и Брук Чан. Он похвалил навыки Оби-Вана после победы, но отказался принять его в ученики, после чего отправился в миссию на Бендомир по просьбе Верховного Канцлера.

На корабле, направляющемся на Бендомир, Квай-Гон вновь встретился с Кеноби, которого послали на эту планету для работы в Агрокорпусе. В пути Квай-Гону и Оби-Вану пришлось защищать компанию Аркона от преступной организации "Дальние Миры". По прибытию на планету Квай-Гон получил письмо от Ксанатоса, в котором говорилось, что Бендомир не нуждался в помощи Джедаев, а все было организовано Ксанатосом, лидером "Дальних Миров", корпорации, чьи горнопромышленные операции терроризировали все планету.

Квай-Гон отослал Оби-Вана выполнять свои обязанности в Агрокорпусе, а сам запланировал встретиться с Ксанатосом не как со старым врагом, а как с послом для поисков решения конфликтных ситуаций между "Дальними Мирами" и Бендомиром. Однако Ксанатос решил саботировать встречу, чтобы убить Квай-Гона. С помощью Оби-Вана Квай-Гон решил остановить Ксанатоса. Ксанатос вступил в борьбу с прежним учителем, но, увидев, что не сможет его одолеть, сбежал. После этого "Дальние Миры" свернули свой бизнес на Бендомире, а Квай-Гон, увидев истинный потенциал Кеноби, взял мальчика в падаваны. 
 
Однажды им пришлось спасать ослепленную Талу с планеты Мелида-Даан, на которой бушевала гражданская война. Во время этой миссии Оби-Ван временно покинул Орден Джедаев. Позже у Джинна и Кеноби снова началась конфронтация с Ксанатосом, который с помощью озлобленного падавана Брука Чана попытался убить Йоду в пределах Храма Джедаев. После поединка с Темным Джедаем и преследования его на Телосе Ксанатос покончил жизнь самоубийством, прыгнув в кислотное озеро.

Наряду с другими Джедаями, такими как Тивокка, Пло Кун, Толм и его падаван Квинлан Вос, Квай-Гон и Оби-Ван участвовали в одном из крупнейших галактических конфликтов, сопровождавших развал Республики до Войн Клонов - Великой Гиперкосмической войне. Учитель и ученик много раз сталкивались с Торговой Федерацией, и несколько раз им пришлось ее защищать.

Через три десятилетия после первой встречи с Лорианом Нодом, Квай-Гон снова померился силами с неудавшимся Джедаем на и того снова посадили в тюрьму за преступления. 
На Кегане они обнаружили чувствительную в Силе, будущего Рыцаря Джедая, Олану Чион. В системе Рутан они действовали как послы для урегулирования конфликта между планетой Рутан и ее луной Сенали.

Квай-Гон и Оби-Ван так же помогли Аттичитчуку и Чубакке создать колонию на луне Кашиика, Аларис Прайм, а так же помогли отстоять контроль над луной за вуки у Торговой Федерации.

Дженна Зен Арбор 
 
Приблизительно за десятилетие до битвы на Набу Квай-Гон и Оби-Ван расследовали серию странных убийств, в которых тела жертв были полностью лишены крови. Поиски привели их к знаменитой ученой Дженне Зен Арбор. В конечном счете, они узнали, что убийцей была наемница Она Нобис, но они так и не знали имени заказчика. После преследования Нобис Квай-Гон сумел запрыгнуть на борт ее корабля, но был поражен бластером убийцы. Джедай был захвачен и отправлен к Дженне Зен Арбор, изучавшей генетические черты чувствующих Силу для того чтобы обнаружить путь генетического проектирования чувствительности к Силе в обычных существ. Зен Арбор продолжила на Джинне свои исследования, истощая и мучая его, чтобы проверить пределы его выносливости. Оби-Ван с помощью Ади Галии, Талы и Сири Тачи смог попасть в лабораторию и освободить Квай-Гона. Дженна Зен Арбор сбежала, но скоро была поймана и заключена в тюрьму, а наемница Она Нобис была убита во время боя с Оби-Ваном.

После инцидента с Арбор Квай-Гон и Оби-Ван снова столкнулись с неприятностями из прошлого. Вокс Чан, отец падавана Брука Чана, нанял адвоката Сано Сауро, чтобы осудить Оби-Вана за смерть Брука. В конечном счете, падавана оправдали, но Кеноби еще долго не мог простить себя за смерть Брука.

Запретная любовь

"Нет никакой помощи для меня теперь. Есть только месть." 
―Квай-Гон сразу после смерти Талы

В течение следующих нескольких месяцев в дружбе Талы и Джинна появилась трещина. Тала недавно взяла в падаваны Бент Эйрин, подругу Оби-Вана, но не брала ее с собой на миссии, и Квай-Гон решил поговорить с ней об этом. Напряженность в отношениях дала понять, что их дружба переросла во что-то большее, однако, помня Кодекс Джедаев, они вначале не обратили на это внимания.

Во время обучающей миссии на Рагун 6 Квай-Гону начали приходить видения о том, что Тала находится в большой опасности. После возвращения на Корускант Квай-Гон потребовал у Совета, чтобы его послали на миссию в Новый Эпсолон вместе с Талой. Тала же отклонила предложение Квай-Гона и отправилась на миссию одна, оставив даже Бент Эйрин в Храме. Прошли три недели, а от Талы не было известий, и тогда Квай-Гон и Оби-Ван, нарушив приказ Совета, отправились в Новый Апсолон, чтобы узнать, что произошло. После долгих поисков они обнаружили Талу целой и невредимой. После встречи Квай-Гон и Тала признались друг другу в любви и решили выяснить, что будет после окончания этой миссии. 
Однако Талу похитил мятежник по имени Балог. Когда Оби-Ван и Квай-Гон настигли Балога, он уже накачал Талу наркотиками. Джедаям удалось ее спасти, но, несмотря на попытки излечить Талу с помощью Силы, она скончалась. 
 
Квай-Гон после смерти Талы

Смерть Талы ввергла Квай-Гона в гнев. Он обвинял себя в ее смерти и поклялся отомстить Балогу. Оби-Ван волновался за Мастера, пытался убедить его, что Квай-Гон ничего не смог бы сделать, чтобы спасти Тал, но Джинн не слушал ученика. Разыскав Балога, он загнал его в угол и собирался убить его, но услышал чей-то голос, который произнес два слова: "Нет, Квай-Гон". 
Предупреждение заставило Квай-Гона понять, что он был близок к переходу на Темную сторону и деактивировал световой меч. После ареста Балога Квай-Гон поблагодарил Оби-Вана за те слова, но, узнав, что это не он их сказал, понял, что это был голос Талы. Джедаи возвратились на Корускант, где и похоронили Талу. 
 
Квай-Гон перед Блокадой Набу

Несмотря на спасение от падения на Темную сторону, Квай-Гон очень изменился после смерти Талы. Джокаста Ню, еще одна подруга Квай-Гона, стала главным Архивариусом вместо Талы, а Кит Фисто взял падавана Талы, Бент Эйрин на обучение.

На миссии по защите ребенка по имени Фрай Талесан Квай-Гон и Оби-Ван объединились с Ади Галлией и Сири Тачи. Во время миссии Квай-Гон с Ади Галлией были разделены со своими падаванами и в это время между Оби-Ваном и Сири появились романтические отношения. Квай-Гон обнаружил это и предупредил Оби-Вана не забывать опыт Квай-Гона о потере любимого человека, Талы.

Оба Джедая боролись против террористической организации под названием Туманный Фронт. На конференции на Эриаду Квай-Гон и Оби-Ван сумели защитить жизнь Верховного Канцлера Валорума, но не сумели предотвратить смертей членов правления Торговой Федерации, в результате чего власть в этой организации целиком перешла в руки неймондианцев во главе с Нутом Ганреем.

Блокада Набу

"Ситуация не совсем такова, какой представляется, тут есть что-то еще, ваше величество. В действиях Федерации нет логики. Боюсь, что вас могут убить.." 
−Квай-Гон Джинн Королеве Амидале

 
Квай-Гон и Оби-Ван готовятся задержать дыхание, поскольку Торговая федерация заполняет зал диоксис газом.

В 32 до ЯБ Квай-Гон и Оби-Ван отправились на планету Набу на борту «Радиант VII» для решения кризисной ситуации. Торговая Федерация, протестуя против недавно принятых законов о налогообложении, установила блокаду планеты. Канцлер Валорум тайно послал двух Джедаев для достижения мирного урегулирования конфликта. 
Вскоре после их прибытия на флагман Федерации, «Саак'ак», «Радиант VII» был взорван, а конференц-зал, в котором находились Джедаи был заполнен диоксис газом. Они пережили газовую атаку и с легкостью справились с дроидами, посланными удостовериться в смерти Джедаев. Квай-Гон почти прорубил дверь на мостик корабля, но прибытие дройдек заставило Джедаев ретироваться. Квай-Гон и Оби-Ван переправились на корабле Федерации на Набу.

На планете Квай-Гон встретил Джа Джа Бинкса и спас его от смерти, чем заработал долг жизни. Бинкс неохотно взял Кеноби и Джинна в подводный город Ото Гунга, где Босс Насс согласился дать им транспорт и позволил Бинксу сопровождать Джедаев к Тиду. В столице Оби-Ван и Квай-Гон спасли королеву и сбежали с планеты на королевском корабле. Во время прохождения через кольцо блокады их корабль был поврежден, гипердвигатель вышел из строя, и им пришлось приземлиться на Татуине.

Обнаружение Избранного

"Наша встреча была предопределена Силой. Я в этом уверен" 
Джинн Совету Джедаев

 
Квай-Гон и Энакин на Татуине

На Татуине Квай-Гон отправился на поиски запчастей в Мос Эспа, где он столкнулся с Уотто и его рабом Энакином Скайуокером, очень могущественным в Силе. Квай-Гон полагал, что Энакин может быть Избранным из легенд Джедаев.

Квай-Гон согласился помочь Энакину, тайно конструирующему подрейсер, приобретя нужные для этого детали. Никогда не забывая об обязанностях Джедая Квай-Гон освободил молодого иторианца Томо из рабства и сумел отговорить Джум Лэнга от совершения убийства. Позже Квай-Гон освободил Энакина, поставив на победу мальчика в гонке Бунта Ив. Победа в пари так же дала возможность получить детали для ремонта поврежденного набуианского корабля. Обеспеченный средствами для возвращения на Корускант, Квай-Гон и его новый знакомый Энакин отправились в предместья Мос Эспа для встречи с компаньонами. Однако за их передвижениями наблюдал исследовательский дроид DRK-1. Квай-Гон ощутил навязчивое присутствие и уничтожил дроида. 
Квай-Гон и Энакин уже приближались к кораблю Королевы, когда на них напал Дарт Мол. Квай-Гон покинул поле боя, приземлившись на трап летящего корабля.

 
Дуэль Квай-Гона и Мола в предместьях Мос Эспа

На Корусканте Квай-Гон и Оби-Ван предстали перед Советом Джедаев чтобы сообщить о случившемся. Совет неохотно согласился проверить молодого Скайуокера на потенциал Джедая. Они признали, что у мальчика действительно мощна связь с Силой, но отказались обучать его на том основании, что мальчик слишком стар. Йода ощущал, что будущее мальчика туманно. Квай-Гон попытался закончить обучение Оби-Вана, сказав, что он готов к Испытанию Джедая, и после этого хотел взять в ученики Энакина, но Совет был непоколебим. Разочарованный Джинн вместе с Оби-Ваном отправились обратно на Набу с Королевой Амидалой, которая надеялась освободить планету.

Смертельный поединок

"Нас слишком мало, Ваше Величество. У нас нет армии" 
"И я могу только защитить Вас. Я не могу вести войну для Вас." 
―Капитан Панака и Квай-Гон Королеве Амидале

 
Квай-Гон на Набу

Во время второй Битвы за Тид Квай-Гон и Оби-Ван помогали Амидале в вылазке, сражаясь на улицах города, однако когда битва переместилась в ангар дворца, они столкнулись с Дартом Молом. Джедаям пришлось напасть на него. Борьба была бешеной, соперники переместились из ангара к плазменным генераторам дворца. Когда Мол столкнул Оби-Вана с платформы, Квай-Гону пришлось сражаться одному. В то время, как Кеноби мчался на помощь учителю, Квай-Гон и Мол передвигались дальше, проходя через лазерную систему безопасности к одной из охлаждающих шахт. Щиты закрылись, отделив противников, но так же они отделили Квай-Гона и Оби-Вана. Когда щиты деактивировались Квай-Гон тут же напал на Мола, в то время как Оби-Ван мчался на помощь Мастеру. Но щиты закрылись снова, препятствуя Кеноби помочь наставнику. И хотя Джинн был одним из лучших дуэлянтов в Ордене, его форма IV оказалась невыгодной в ограниченном пространстве, поскольку Атару требовала много места для энергичной акробатики, кроме того Мол имел преимущество в возрасте и физической силе.

 
Смерть Квай-Гона от руки Дарта Мола

Мол ударил Квай-Гона рукоятью светового меча по лицу ошеломив его на мгновение, которого хватило, чтобы пронзить Джедая. В ярости Оби-Ван напал на Ситха и в конечном счете убил его световым мечем своего Мастера. Последними словами Квай-Гона была просьба Оби-Вану обучать Энакина. Квай-Гон был позже кремирован в усыпальнице Тида.

"Оби-Ван. Обещай мне... Обещай, что обучишь мальчика" 
"Да, Мастер" 
" Он избранный, Оби-Ван. От него зависит равновесие Силы" 
―Последняя просьба Квай-Гона.

Наследие

Даже после смерти Квай-Гон продолжал оказывать влияние на будущее Джедаев. Смерть Квай-Гона настолько потрясла его бывшего учителя, что Дуку ушел из Ордена Джедаев и стал Дартом Тиранусом, Лордом Ситов.

 
Джедаи хоронят Квай-Гон Джинна.

Давно узнав способ сохранять свое сознание после смерти от шамана уилов, Квай-Гон безуспешно пытался предотвратить резню песчаных людей, устроенную Энакином на Татуине. Так же он общался через Силу с Йодой.

Он помешал Энакину убить пленных сепаратистов во время Приситлинского сражения и примерно тогда же являлся Йоде.

Через несколько месяцев после реорганизации Республики в Галактическую Империю Квай-Гон передал Йоде секрет сохранения своей личности в Силе после смерти путем преодоления всякого эгоизма и отказа от ассоциации себя с конкретной точкой в пространстве и времени. Так же он обучил этому секрету и Оби-Вана, который в будущем сможет благодаря этому помогать Люку Скайуокеру после смерти. Таким образом, даже после смерти бунтарская природа Квай-Гона продолжала приносить пользу.

Через некоторое время после окончания Войн Клонов Квай-Гон заговорил с Оби-Ваном на улицах Анкорхеда, впервые после смерти на Набу. Когда Оби-Ван решил отправиться в Беллессу, чтобы спасти Феруса Олина, Квай-Гон обещал присмотреть за сыном Энакина.

Особенности

«Пожалуй, Квай-Гон был величайшим из когда-либо живших Джедаев, Мастер, глубоко уважаемый Советом, смелый и сильный воин, который не боялся даже самых опасных сражений, добрый и отзывчивый человек» 
– Оби-Ван Кеноби

 
Квай-Гон одобрительно наблюдает за Оби-Ваном и Энакином

Так же Квай-Гон был мастером формы IV: Атару и часто спаринговал с Мастером Мейсом Винду и никто из них не мог одержать верх над соперником. Мастер меча, обучавший Квай-Гона считал его лучшим дуэлянтом на световых мечах за больше чем 400 лет. Его бережное отношение ко всему живому отражалось в стиле владения световым мечом, в стиле, который нуждается в точности и плавности движений.

 
меч Квай-Гона

- Джинн всегда делает все по-своему, всегда уверен, что он прав, всегда скептичен, если мы не понимаем его действий. Некоторые считают его Серым Джедаем. 
– Тивока про Квай-Гона.

Квай-Гон обладал обширными знаниями в конструкции звездолетов, в том числе и десантных кораблей Торговой Федерации, что помогло Квай-Гону и Оби-Вану укрываться на судне, пока они не достигли болот Набу.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018