Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Ведж Антиллес 
 
Биографические сведения 
Родной мир 
Кореллия 
Дата рождения 
21 ДБЯ (14) 
Физические данные 
Раса 
Человек 
Пол 
Мужской 
Рост 
1,7 м 
Цвет волос 
Русый 
Цвет глаз 
Карие 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха 
* Становление Империи 
* Восстание 
* Новая Республика 
* Новый Орден джедаев 
* Наследие 
Принадлежность 
* Альянс за восстановление Республики 
* Альянс свободных планет 
* Разбойная эскадрилья 
* Новая Республика 
* Галактическая Федерация Свободных Альянсов 
* Коалиция джедаев

Ранние годы 
Ранние годы Веджа проходили между посещениями школы на Кореллии и работой вместе со старшей сестрой Сиал на космической станции «Гус Трета», где его родители, Джаггед и Зена управляли заправочной станцией. Сиал сбежала из дома, когда Веджу было семь лет, и много лет после этого он ничего о ней не слышал. В юности Ведж проводил по полгода в фермерской школе на Кореллии, а оставшуюся половину года – на орбитальной станции, обучаясь пилотировать и обслуживать космические корабли. Он мечтал стать архитектором.

Веджу было шестнадцать, когда пират Лока Хаск решил взлететь с заправочной станции, несмотря на то, что его судно «Бузззер» было все еще подсоединено к топливным шлангам. Это привело к взрыву, который уничтожил бы все вокруг, если бы Антиллесы не пожертвовали собой, чтобы спасти станцию. Ведж был надломлен, позаимствовав у знакомого кореллианского контрабандиста Бустера Террика Зет-95, он отправился мстить. Движемый потрясением и решимостью, Ведж выследил пиратов до системы Джумус и хладнокровно уничтожил «Бузззер», несмотря на то, что Хаск сбежал.

Ко 2 ДБЯ Ведж работал на Гус Талон, где полюбил девушку Мэлу, отец которой, Рэлло, был механиком. Однако, когда Ведж был в отлучке, имперцы пытались арестовать Рэлло по обвинению в содействии повстанцам, Рэлло и его товарищи оказали сопротивление. В наказание за неповиновение Империя уничтожила Гус Талон и забрала выживших. Это свело Веджа с ума, когда он осознал, что у него больше не будет шанса признаться в любви Мэле, и поселило в нем ненависть к Империи. 

Галактическая гражданская война 
Деньги, полученные по страховке, позволили Веджу купить фрахтовик, и он провел пару лет, работая на Террика – снабжал припасами зарождающееся Восстание. Он присоединился к дивизии истребителей, когда потребовались пилоты. На одной из ранних миссий Антиллес обнаружил имперскую испытательную базу, где тестировались некоторые дополнения к TIE-истребителям. Открытие Антиллеса привело к разгрому новых истребителей с потерей только одного BTL Y-винга.

Позднее он был одним из четырех пилотов (вместе с Биггсом Дарклайтером, Джеком Поркинсом и Цеси Эйрриссом), которые помогали капитану Нейре Дантелсу в доставке крайне необходимых дройдов R2 на Явин IV. По возвращении на Явин IV он участвовал в атаке Звезды Смерти в составе «Красной эскадрильи» на икс-винге с позывными «Красный-2», вместе с Биггзом и Люком Скайуокером. Именно во время подлета пилотов к станции Антиллес произнес знаменитую фразу «Вы посмотрите на размер этой штуковины!». Ведж хорошо себя показал в сражении, сбив шесть имперских истребителей. Следуя за Скайуокером в траншее, он был вынужден оставить строй, когда выстрел TIE-истребителя сбил стабилизатор его истребителя. Он оказался одним из немногих пилотов, выживших в атаке огромной боевой станции. 
 
Позднее он помогал Коммандеру Нарре и Люку Скайуокеру в создании и снаряжении Разбойной эскадрильи в годы, последовавшие Битве при Явине. Как один из Проныр, Антиллес был постоянно при скитающемся Высшим Командованием Альянса. Он быстро завязал дружбу с другим пилотом эскадрильи Уэсом Дженсоном, который часто летал с ним как ведомый. В течение нескольких тренировочных вылетов Дженсон спасал икс-винг напарника от отметок лучей дронов-мишеней, уничтожая их прежде, чем Антиллес успевал догадаться о препятствии. Помимо этого у напарников были бесчисленные общие интересы вроде сабакка и кореллианского эля.

Не далее, чем через несколько недель после формирования Разбойной эскадрильи, Антиллес, Дженсон и новый имперский дезертир Тайко Селчу проводили миссию на космическую станцию Квенн. Ведж защищал базу на Явине IV от бесчисленных рейдов Империи и в конце участвовал в ее эвакуации. Он был направлен на Гобинди за несколько недель до участия Разбойной эскадрильи в миссиях на Ралтиире и Татуине. Ведж также летал вместе со Звеном Отступников, группой Коммандера Нарры, видит действия на Джабииме, Калите VI, Пер Лупело и атаку на Тилу (в которой вуки Чубакка был невольным пассажиром). К концу года он участвовал в кампании против Моффа Кола Сирдена, в этой кампании, в битве за Киль II, он был захвачен Империей и отправлен в тюремную колонию на Кессель для суда, но был спасен своими соратниками из Разбойной эскадрильи, прежде, чем тюремные надзиратери смогли его сломать.

Когда Альянс перевел свою базу на заснеженную планету Хот во 2 ПБЯ, Антиллес был переправлен туда вместе с остальными Пронырами. В битве за Хот он управлял на модифицированном аэроспидере Т-47 с Разбойной эскадрильей. Они с Дженсоном, своим стрелком, были первыми, кто свалил шагающий танк АТ-АТ, связав буксирным тросом спидера ноги шагохода. Его спидер был подбит в сражении, и ему с Дженсоном пришлось покинуть его. Ни один из них не был серьезно ранен. Оба без вернулись на базу вместе со Скайуокером, где они, загрузив снаряжением свои икс-винги, приготовившись к эвакуации с планеты. Вместе со Скайуокером, Дженсоном и Дереком Кливианом он составлял эскорт для транспортника GR-75 «Сад Тона» при прорыве блокады Хота. Три корабля – икс-винги Антиллеса и Скайукера и BTL-S3, управляемый Кливианом и Дженсоном искусно использовали Таллон Сплит, чтобы помочь транспортным кораблям ускользнуть от Звездного разрушителя класса "Империал", перекрывшего пути к отлету. Антиллес вошел в гиперпространство и соединился с Разбойной эскадрильей и остальными кораблями Альянса в секретной точке рандеву.

За несколько дней до нападения Империи на Хот, Звено Отступников Нарры попало в засаду и было уничтожено при сопровождении партии на Базу Эхо. После Битвы за Хот Антиллес был повышен да звания коммандера, чтобы восполнить потерю. 
 
Антиллес в составе Разбойной эскадрильи участвовал в нескольких сражениях, ставших ключевыми победами повстанцев в период между Хотом и Эндором, включая бой в Исонском коридоре, Первую битву на Бакуре, Вторую битву на Джеонозисе, миссию на Дестриллон и битву за Дабриллион, в которой Ведж вывел из строя суперлазер, нацеленный на флот Альянса. Антиллес также помог проникнуть на верфи Фондора на TIE-охотнике с целью уничтожения частично законченного Звездного Супер-Разрушителя во время битвы за Фондор. Скоро он стал лидером Разбойной эскадрильи, после того, как Люк Скайуокер отправился продолжать тренировки навыкам джедая, и участвовал в Битве за Галл и спасении Леи Органы с Корусанта. В обоих случаях Ведж и Проныры становились заслоном, давая "Тысячелетнему Соколу" возможность уйти, несмотря на то, что противник сильно превосходил их по численности. Как лидер Разбойной эскадрильи он также помогал оборонять важную для повстанцев информацию за пределами Рэйзора. В этой миссии ему удалось защитить как Рэйзор, так и медицинский фрегат «Ридемпшн» от Звездного Разрушителя. Генераторы щитов и командный мостик Звездного Разрушителя были уничтожены, что привело к падению огромного корабля на планету Котлис. Вся информация было восстановлена, и миссия Веджа окончилась успехом. В миссии на Префсбелт IV Ведж организовал успешную кражу имперского шаттла «Тайдириум» из Имперской академии.

В это время Ведж, Люк и Уэс Дженсон начали рассказывать новобранцам из Разбойной эскадрильи вымышленную историю о проведении эвакуации с Хота, в которой Ведж и Уэс были сбиты, и Дженсон умирал на планете. По окончании истории появлялся живой Уэс, что весьма пугало новичков.

В Эндорской битве Ведж летал как лидер Красных, возглавляя один из четырех главных дивизионов истребителей флота Альянса. Когда щит вокруг Звезды Смерти был снят, он проник внутрь станции вместе с Лэндо Калриссианом, им было доверено разрушение станции. После этого Ведж оказался единственным пилотом, который выжил в атаках на обе Звезды Смерти, это доказало его несомненное мастерстово как пилота истребителя. 
 

На защите Новой Республики 
Почти сразу же после Эндорской битвы во время патрулирования Ведж засек вход в систему имперского дрона-разведчика. Антиллес случайно запустил его самоуничтожение, пытаясь извлечь сообщение, и заблокировал детонатор, сунув руку в спусковой механизм. Он едва не умер, но был спасен Люком Скайуокером, и полностью восстановился после бакта-терапии. Позднее Ведж летал на Бакуру, возглавляя уменьшившуюся Разбойную эскадрилью в сражении с сси-рууками. Он снова оказался одним из немногих переживших предательство Империи во время битвы за Бакуру, хотя в первой схватке только то, что Люк Скайуокер использовал Силу для уничтожения вражеских дроидов, сохранило ему жизнь.

Через неделю уже он вернулся к своим обязанностям, когда Люк Скайуокер снарядил его, Уэса Дженсона, Тайко Селчу и Тена Намба в миссию на Кореллию. Во время миссии они одержали верх над имперскими штурм-коммандос, возглавляемыми имперским генералом Уэиром, ценой жизни Тена. В последовавшей сразу за этим миссии Люк официально передал командование Разбойной эскадрильей Веджу, сделав его новым Пронырой-лидером. Его первым заданием было восстановить Разбойную эскадрилью за счет добровольцев.

В последующие после Эндорской битвы годы Ведж вместе с Тайко Селчу, Уэсом Дженсоном и Дереком Кливианом стали ядром, вокруг которого формировалась Разбойная эскадрилья. Сразу после Эндора они участвовали в столкновениях со сси-рууками на Бакуре, и держали оборону против вторжения нагийцев и тофов. В течение следующего года Ведж и Проныры участвовали во многих важных миссиях Новой Республики, включая поражение 181-й имперской истребительной группы в неудачно закончившейся битве при Брентаале IV, где силами Республики был захвачен барон-полковник Сунтир Фел, тайный зять Антиллеса.

Вскоре после этой битвы Разбойная эскадрилья была временно распущена, и Ведж участвовал во всевозможных показательных событиях для Новой Республики. Скоро стало очевидным, что для превращения Новой Республики в главную силу галактики, Империя должна быть выбита с Корусанта. С этой целью Ведж вновь сформировал Разбойную эскадрилью в 6,5 ПБЯ, набрав многих новых рекрутов, которые продолжат дело и станут не менее известными, чем он сам во времена подъема Восстания: бывший офицер КорБеза и, позднее, рыцарь-джедай Корран Хорн, ганд Оурил Кригг и Гэвин Дарклайтер, который позднее стал лидером Проныр.

В первых миссиях реформированной Разбойной эскадрильи Ведж возглавлял Проныр во время уничтожения имперского фрегата типа «Лансер» во время атаки штурмовиков на Таласеа и имперской базы на Владете. Механику подразделения, Зрайи, не хватило места на фюзеляже его икс-винга, чтобы уместить все значки, обозначающие сбитых Веджем противников, и ему пришлось изображать одним значком 144 противников. Ведж назначил своим старшим помощником Тайко Селчу, несмотря на сопротивление Хортона Салма, считавшего Селчу предателем.

Ведж возглавлял Проныр в злополучной попытке захвата Борлеяса (проходившем под кодовым названием «Черная луна» в целях сохранения секретности), важной перевалочной базой на пути к захвату Корусанта. Хотя Проныры были вынуждены вступить в бой с силами противника, превосходящими прогнозируемые, вскоре эскадрилья вернулась с новым планом атаки, разработанным Корраном Хорном, и принесшим победу. В сражении Хорн остался на Борлеясе, и Ведж планировал немедленно вернуться, как только истребители пополнят запасы горючего, чтобы спасти его. Он был приятно удивлен, узнав, что Хорн жив и возвращается на базу, благодарный за неожиданное спасение Тайко Селчу и Миракс Террик.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018