Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 96
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Депа Биллаба 
 
Вид: чэлактан 
Дата рождения: неизвестна 
Место рождения: Чэлакта 
Рост: 1,68 м 
Цвет волос: черные 
Цвет глаз: карие 
Хронология: 
- Эпоха Республики 
- Эпоха становления Империи 
Принадлежность: 
- Орден джедаев 
- Галактическая Республика 
- Фронт Освобождения Нагорья 
Известные наставники: 
- Мэйс Винду 
Известные ученики: 
- Кар Вастор 
- Клан Медведя 
Семья Депы Биллабы эмигрировала с ее родной планеты Чэлакты, когда сама Депа была еще младенцем шести месяцев от роду. Родители Депы погибли от рук пиратов, напавших на корабль во время полета. Но Депа и ее сестра-младенец были спасены от пиратов Мэйсом Винду, доставившим их в Храм джедаев - оказалось, что девочки чувствительны к Силе. По достижении нужного возраста Депа стала падаваном магистра Винду. Магистр обучил ее всему, что знал сам, относясь к ней, как к родной дочери. В частности, она стала одним из немногих джедаев, освоивших стиль фехтования ваапад (форма VII), созданный Винду - и единственным кроме самого Мэйса бойцом, в совершенстве владевшим этим стилем, умевшим полностью контролировать водоворот Силы, что необходимо для владеия ваападом. Повышенная психическая стойкость Биллабы позволяла ей переносить почти любые физические страдания (но отнюдь не душевные, как выяснилось впоследствии). 
Чувствительная к Силе сестра Депы Биллабы, взятая вместе с ней в Храм, получила имя Сар Лэбоода. 
В зрелом возрасте она постигла учение Чэлактанских Адептов (почему ее переносицу по праву украшали Большой и Малый Знаки Света, как это принято у посвященных Чэлактанских Адептов), позволявшее ей достигать ментального единства со своими соратниками по Ордену. 
 
 
Прославившуюся своим умом, храбростью, преданностью и глубокой верой в дело Ордена Депу Биллабу очень скоро стали считать одной из самых просвещенных рыцарей своего времени. Ее спокойствие и рассудительность не мешали Биллабе действовать весьма решительно и виртуозно сражаться в случае необходимости. Помимо этого она стала одним из самого молодых магистров Высшего Совета Ордена (с 33 до ЯБ). Незадолго до Набуанского кризиса Депа был направлена на Эсмеру для расследования покушения на тогдашнего Верховного канцлера Галактической Республики Ф. Вэлорума. Во время этого путешествия она и ее спутник-джедай подверглись нападению террористов Туманного Фронта, но успешно отразили его. 
В 32 до ЯБ Деепа была в числе магистров Совета, выступивших против принятие на обучение в Орден Энакина Скайуокера ,которго рыцарь Куай-Гон Джинн счел тем самым "Избранным" из пророчества. Она тоже считала, что из-за чрезмерной привязанности к матери мальчик не сможет стать джедаем. 
После гибели Куай-Гона Депа Биллаба присутствовала на его похоронах и на последовавшем празднестве, а затем отправилась на Нар Шэддаа спасать своего бывшего учителя Мэйса Винду от шайки контрабандистов и помогать ему в дальнейшем расследовании дела о контрабанде редких животных, в ходе которого им пришлось столкнуться с акк-псами, но они счастливо выпутались и из этого приключения. 
После начала Войны Клонов Депа была отправлена на Хэруун Кэл, родную планету Мэйса Винду, для помощи кораннаи в борьбе с сепаратистами и поддерживавшими их инопланетными поселенцами (бэллоуаи). Там она создала так называемый Фронт Освобождения Нагорья, подпольную организацию коруннаи во главе которой вела партизанскую войну против бэллоуаи. Война велась весьма жестокими методами, сопровождалась, согласно местным обычаям, пытками и истреблением безоружных пленных, а также гражданского населения. Как и многие другие воспитанники ордена, Депа не выдержала такого столкновения с суровой реальностью и, повредившись рассудком, стала склоняться к Темной стороне. 
 
Узнав об этом, магистр Йода позволил Винду вылететь на Хэруун Кэл, чтобы спасти Биллабу. Там он вынужден был примкнуть к партизанам-кораннаи, а после взятия партизанами столицы планеты Пелек Боу и прибытия регулярных войск Республики - принять капитуляцию бэллоуаев с целью предотвратить беспощадную резню побежденных победителями, но многие кораннаи не желали отказываться от мести. Особое рвение проявил лидер Фронта Освобождения Нагорья Кэр Вэстор, а Депа Биллаба, приняв его сторону, попыталась вначале убить Мэйса, а когда это не удалось - пронзить мечом себя. Ее попытку самоубийства предотвратил молодой кораннаи Ник Росту, - несмотря на смертельную рану (от которой Ник вскоре скончался) он сумел вовремя выбить меч из руки Депы метким выстрелом. 
 
Депа Биллаба в коме 
Однако сильнейшая психическая травма погрузила Биллабу в состояние комы, в котором она и была доставлена Мэйсом Винду на Корасант. В таком бессознательном состоянии она пребывала по меньшей мере, до конца войны, находясь в Храме. Вполне возможно, что так она пережила зачистку Храма, произведенную согласно приказу 66 в 19 до ЯБ. Как ценный объект для перевербовки, она могла быть использована имперскими спецслужбами, в частности, Имперской службой разведки. 
Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018