Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Дарт Малак 
 
Биографические сведения 
Родная планета:Куэлли 
Дата смерти:3 956 ДБЯ 
Место смерти:Звёздная кузница 
Физические данные 
Раса:Человек 
Пол:Мужской 
Рост:2 метра 
Цвет волос:Волосы отсутствуют (ранее черные), синие татуировки на голове 
Цвет глаз:Карие, серые на Тёмной стороне 
Имплантаты:Протез челюсти 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха:Старая Республика 
Принадлежность 
* Орден джедаев 
* Галактическая республика 
* Реваншисты 
* Ситы 
* Возрожденная Империя ситов 
Известные учителя 
* Жар Лестин (как джедая) 
* Дарт Реван (как сита) 
Известные ученики 
* Дарт Бандон 
* Бастила Шан (временно)

Детство 
«Орден джедаев был слишком медлительным и нерешительным для Ревана и Малака; мы были слишком осторожны в их глазах. Они всегда стремились учиться намного быстрее, чем их более благоразумные учителя» - магистр Жар Лестин.

Многие детали жизни Алека в статусе падавана – тайна, например, когда он был принят в Орден джедаев и кто обучал его искусству джедая. Согласно ученику магистра Дорака Деестре Луур Джаде, он обучался на Дантуине, где встретил своего самого близкого друга, Ревана. Вместе Алек и Реваном периодически вылетали на Корусант для дополнительного обучения в Храме Джедаев мастером-джедаем Жаром Лестином. В 3964 г. до ЯБ Алек был в числе джедаев, которые хотели изменить текущее положение на фронте в ходе Мандалорианских Войн, и участвовал в разведывательной миссии в мирах Внешнего Кольца перед вторжением мандалорианцев в Республику. Под руководством Ревана, которого Алек называл почётным званием «учитель», он и его товарищ исследовали потенциальную угрозу мандалорцев для Республики, вопреки мнению Совета Джедаев. На пути к Внешнему Кольцу они остановились на Тарисе в надежде пополнить свои ряды джедаями из местной академии. Здесь Алек постарался привлечь падавана Зейна Кэррика. И хотя он отказался, Алек догадывался, что Кэррик станет важным участником грядущей войны. 
 
Пленение на базе «Точка воспламенения»:

Вскоре после отъезда с Тариса Алек и ряд джедаев остались на планете Суурджа, в то время как Реван исследовал Ондерон и его спутник Даксун. Через неделю после встречи с Кэрриком на Тарисе, Алек попал в плен во время Четвёртого сражения за Суурджу и доставлен на базу «Точка воспламенения». Здесь он подвергся садистским экспериментам со стороны мандалорианского биолога Демагола, пытавшегося узнать природу и источник способностей джедаев.

Неделей позже из-за навигационной ошибки в плен попала арканианка Джараэль. Демагол собирался проводить опыты и над ней тоже, но Алек настоял на том, чтобы мандалорианин сначала проводил исследования на нём, давая девушке время. В это время Зейн Кэррик собрал команду для спасения попавших в плен. Была организована ложная атака «республиканских вооруженных сил» под руководством Марна Хейрогрифа, во время которой джедаи бежали, прихватив бесчувственного Демагола. При исследовании на Корусканте оказалось, что Демагол впал в кому и не может пробудиться, а Алек впоследствии экспериментов безвозвратно утратил волосяной покров. 
 
Совет Джедаев настаивал на невмешательстве в войну. Но поскольку угроза вторжения мандалорианцев быстро возрастала, друг Алека, известный в народе как «Реваншист», больше не мог выполнять указания Совета. Он не только не подчинился требованиям Совета, но, использовав свою репутацию и известность, убедил многих джедаев присоединиться к своей миссии. Как самый близкий друг, Алек был первым, кто присоединился к нему и, путешествуя по анклавам джедаев, участвовал в наборе новых последователей-джедаев. К тому времени, как приготовления были почти закончены, джедаи почувствовали массовую смерть в Силе после уничтожения мандалорианцами ядерного оружия на городах и находящихся рядом республиканских военных базах планеты Серроко. 
Заговор Адаски:

После поездки на Катар Алек был послан на Омонот по поводу приглашения Ревана Лордом Арко Адаской. До прибытия Алека ряд джедаев сообщили о видениях важного открытия Лорда Адаски , которое могло сыграть большую роль в течении галактического конфликта. Прибыв на корабле «Наследие Аркании», Алек встретил Джараэль и Ролана, мандалорианского бандита, которого он встречал ещё во время своего пленения. Во время встречи с Джараэль Алек сообщил, что не верит в виновность Зейна Кэррика в трагических событиях на Тарисе (резня падаванов в Академии джедаев). Алек присутствовал на показательных испытания экзогортов, и посчитал, что эта сила неподконтрольна, но глава «Адаскорпа» считал иначе, и сообщил, что прибыл ещё один покупатель на его монстров. Это оказался Мандалор Наивысший. Алек тут же бросился в атаку, чтобы уничтожить врага, но Мандалор избежал атаки и своим новым боевым топором сбил джедая с ног. Обсуждение продолжилось, хотя и Алек попытался убедить адмирала Саула Карата арестовать изменника и мандалорианина, но адмирал отказался рисковать из-за их численного меньшинства. Обсуждение продолжилось.

В это время Зейн Кэррик начал диверсию, что привело к бою на самом корабле. Алек, Зэйн, Люсьен Дрей, лейтинант Карт Онаси, адмирал Саул Карат, Джараэль, Ролан и командир Даллан Морвис сбежали с «Наследия». Бесконтрольный же экзогорт атаковал корабль и убил Адаску. После этих событий Алек вместе с Зейном направился на Тарис для помощи местному Сопротивлению. 
Война

В ходе войны стало понятно, что Алек и Реван оказались невероятно способными военными лидерами, что способствовало их быстрому повышению. Команда Алека и Ревана в конце-концов управляла третью республиканского военно-космического флота. После их выдвижения в командные эшелоны истерзанный мандалорианскими атаками флот воспрял духом и начал контрнаступление на мандалорианцев. Магистры Совета считали, что вмешательство Ревана, Алека и последовавших за ними джедаев не приведёт ни к чему хорошему, и будет грозить в будущем большим горем. Их опасения не были беспочвенными. Ближе к окончанию войны Реван и Алек очень изменились. Окончательная победа стала единственным мерилом их поступков. На жестокость мандалорианцев они ответили своей собственной жестокой и беспощадной тактикой. Они стали расчетливыми и хладнокровными руководителями, нетипичными джедаями. Если мир не имел стратегического значения, то он не имел для них вообще никакого значения, независимо от количества проживающих там разумных живых существ. Хотя некоторые люди и осуждали такие действия, однако большинство жителей Галактики ратовали за победу Ревана и Алека и приветствовали их как героев. Их героическую репутацию ещё более усилили события заключительного сражения войны, битвы на Малакоре 5, где они победили мандалориан и Реван лично уничтожил их лидера, Мандалора Наивысшего. Однако, сокрушив мандалорцев, джедаи не вернулись в пространство Республики. Вместо этого они направили подчиненные им республиканские силы в Неизученные Регионы, заявив, что данные действия предприняты для поиска и уничтожения остатков мандалорских сил. В течение многих месяцев от них не было никаких вестей, и многие в Республике предполагали, что её герои погибли. 
Ученик ситха

«Я служу только вам, Реван…» - Дарт Малак своему новому учителю

Правда отличалась от того, чем казалась при первом взгляде. Реван ввёл Алека и всех джедаев, участвующих в походе, в учение ситхов, к которому он приобщился, когда исследовал Малакор 5. Совращённые на Тёмную Сторону они стали создавать базу которая стала впоследствии местом зарождения новой Ситской Империи. Настроившийся на объединение Галактики под его властью, Реван пытался обнаружить древнее супероружие, известное как «Звёздная Кузница», реликт Безграничной Империи Ракаты, древнего государства, контролировавшего большую часть галактики задолго до создания Республики. Алек повсюду следовал за своим учителем. Первым миром, с которого они начали свои поиски, был Дантуин. Умело избегая джедайского внимания, они занимались раскопками в могильниках, расположенных рядом с анклавом джедаев. После успешного прохождения испытаний охранного дроида, они получили доступ к Звёздной Карте. Но прежде чем они пересекли ту черту, за которой начиналась дорога к Кузнице, Алек, слабо знакомый с Тёмной Стороной, предупредил Ревана: 
 
«Если мы войдём за эту дверь, мы никогда не сможем вернуться. Орден проклянёт нас».

Эти слова не отговорила Ревана от его шага. И хотя Малак хотел вернуться в Орден, он остался со своим другом. После исследования Звёздной Карты на Дантуине, Реван и Алек продолжили свои исследования на Татуине, Кашиике, Манаане и Коррибане. Хотя Ордену и не было известно, когда они занимались своими исследованиями, Бастила Шан сообщала, что оба джедая посещали Коррибан как минимум однажды, уже будучи ситхами. С информацией, полученной после исследования пяти Звёздных Карт, Реван и Малак получили координаты неизвестной системы, родного мира расы Раката. При входе в систему они потерпели крушение на Раката Прайм также известной как Лехон. После посадки они подверглись атаке примитивных аборигенов-ракатанцев, которые попытались взять их в плен. Но после того, как джедаи показали величие Силы, уроженцы мира пошли на попятную и привели Ревана с Малаком к своему вождю, Избранному. Вначале Реван взялся помочь чёрным ракатанцам, но после осознания того, что им ничего не известно о Звёздной Кузнице, он переориентировал свои усилия и заручился поддержкой Ракатанских старейшин - другой группы на острове, ракатанцев жреческой касты, сохранивших знания о Безграничной Империи и её технологиях. Изучив наследие Старейшин и историю Безграничной Империи, Реван и Малак выступили как светлые джедаи, стремящиеся разрушить Звёздную Кузницу. Проявив доверие к пришельцам, Старейшины предоставили джедаям доступ к Храму Древних. Реван взял под свой контроль Звёздную Кузницу и через год после их исчезновения вернулся во главе армии вторжения. Показывая свою принадлежность к ситхам, эта пара взяла себе титулы Темных Лордов Дарта Ревана и Дарта Малака. Началась новая война против Республики и Ордена джедаев. Как ученик Тёмного Лорда Дарт Малак находился под опекой Дарта Ревана. Во время боевых действий против Республики он учавствовал лично в некоторых битвах, и потерял свою челюсть, вероятно в бою с Каваром, мастером-джедаем из Совета. Несмотря на тяжелую травму Малаку удалось сбежать от джедая. Со временем ситху оказалось не по нраву подчинённое положение по отношению к своему другу, что стало выражаться в жестокости его поступков и решений. Одним из таких фактов стала ковровая бомбардировка Телоса 4. Стала складываться ситуация, когда один из самых верных союзников и друзей Дарта Ревана начал нетерпеливо ждать возможности для свержения падшего джедая. 
Тёмный Лорд Ситов 
«Малак – сильнейший лидер, он ведёт нас… по крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь более сильный не возьмёт верх» - Ютура Бан.

Момент настал, когда спецгруппа Республики, во главе с Бастилой Шан, проникла на флагман Дарта Ревана, вступив с ним в бой на мостике корабля. Малак в это время дал приказ атаковать мостик флагмана, мотивируя это тем, что, перед отрядом джедаев, Темный Лорд обречен. Хотя Реван остался жив и джедаи ускользнули из-под удара, Малак не знал об этом, поэтому принял в свои руки рычаги управления Ситской Империи и титул Тёмного Лорда Ситов. До поры до времени война с Республикой шла очень удачно, однако Малак опасался "козыря в рукаве" армии Республики - специфического дара Силы Бастилы Шан – Боевой Медитации, который позволял республиканскому флоту сдерживать бесконечно пополняющиеся армады ситхов. Её сила превосходила умения даже самых могущественных магистров Совета Джедаев, делая её серьёзной угрозой военной кампании Малака. Тёмный Лорд расходовал огромные ресурсы в попытке захватить джедая. 
 
Малак почти преуспел в этом, когда его силы блокировали подконтрольную Империи планету Тарис. Хотя флот ситхов и уничтожил город на поверхности планеты, чтобы исключить побег Бастилы, она ускользнула с планеты на «Черном Ястребе» в компании со своими спасителями. Среди них были три гражданина Тариса: тви'лекка Миссия Вао, её друг-вуки Заалбар, мандалорианский наёмник Кандерос Ордо, республиканский офицер Карт Онаси, астромеханический дроид Т3-М4 и Реван, чья память была временно изменена магистрами Совета. Чудом выжил Кало Норд, один из лучших наёмных убийц, предположительно его нашли ситхи в развалинах города, и он смог проинформировать Малака о том, кто помог Бастиле покинуть планету. Наёмник предложил свои услуги Темному Лорду по поимке Бастилы и ликвидации её компаньонов, включая Ревана. Несмотря на потрясающую репутацию наёмного убийцы, он не пережил следующей встречи с Реваном, который прошел повторное обучение путям джедая в Академии на Дантуине и восстановил часть своих Силовых способностей. Команда Ревана и Бастилы оставила Дантуин и занялась поиском источника бесконечных ресурсов и войск Ситов – древней космической суперстанции, известной как "Звёздная Кузница". Во время поисков они попали в плен к ситам, в руки предателя, ныне главнокомандующего военным флотом ситхов адмирала Саула Карата, но смогли сбежать, убив адмирала на мостике его собственного корабля. Практически добравшись до своего корабля джедаи встретились с самим Малаком, который открыл Ревану тайну его личности. Реван и Малак сошлись в бою, но Бастила пожертвовала собой и попала в плен, чтобы дать «Чёрному Ястребу» покинуть флагман ситхов. Малак почувствовал стремление Бастилы к Тёмной Стороне (нежелаемое ей самой) и посредством физицеских и ментальных пыток перетянул её на свою сторону, сделав своей ученицей, взамен ранее убитого Реваном Дарта Бандона. Ещё одной причиной выбора её учеником было преимущество, которое давала войскам ситхов боевая медитация Бастилы, фактически делая бесконечную армию неуязвимой. 
Последний бой

«Это… невозможно. Я… Я не могу проиграть. Я Тёмный Лорд Ситов» - смертельно раненный Дарт Малак

Наконец Реван и его спутники обнаружили Звёздную Кузницу и сообщили о её местоположении командованию Вооруженных Сил Республики. Некоторое время казалось, что Малак в состоянии уничтожить всех своих врагов одним ударом. Но судьба и Сила дали ему лишь ошеломляющее поражение. Во время сражения его старый учитель высадился на Кузнице. Реван расправился как с боевыми супердроидами Звёздной Кузницы, так и с тёмными джедаями всех рангов и ситскими солдатами из персонала станции. В конце концов, старые друзья сошлись в финальной дуэли на "обозревательной платформе" станции. Во время боя Малак непрерывно потреблял жизненную энергию из душ пленённых им на Дантуине джедаев, но даже этого оказалось недостаточно для победы. Малак в конце боя упал на колени, будучи смертельно раненым. Он попробовал обвинить Ревана в своей тяжёлой судьбе, но признал, что единственный человек ответственный за всё – он сам. 
 
Его заключительными словами были:

«Я понимаю… Я понимаю, что ты говоришь правду. Я сам должен принять всю ответственность за свою судьбу. Я хотел быть Тёмным Лордом Ситхов и правителем Галактики. Но эта судьба не была моей, Реван. Она могла бы быть твоей... возможно... но моей - никогда. И в конце, когда Тьма забирает меня… Я ничто» 
 
Световой меч Дарт Малака

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018