Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 96
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Мейс Винду 
 
Биографические сведения 
Родной мир:Харуун Кэл 
Дата рождения:72 ДБЯ 
Дата смерти:19 ДБЯ (Корускант) 
Физические данные 
Раса:Человек (Корун) 
Пол:Мужской 
Рост:1,88 м 
Цвет волос:Нет 
Цвет глаз:Карие 
Хронологическая и политическая информация 
Эпоха:Становление Империи 
Принадлежность:Орден джедаев, Галактическая Республика 
Известные учителя: Йода, Тра'Саа, Неизвестный джедай 
Известные ученики: Депа Биллаба, Деван Фор'Дешел, Эчу Шен-Джон, Игуни 
"Очень, очень мудрый Джедай однажды сказал мне, мы не должны побеждать. Все, что мы должны делать - это бороться" 
- Оби-Ван Кеноби Мейсу Винду

Мейс Винду - Корунай, Мастер Джедай (Джедай-Страж) и один из последних членов Высшего Совета Джедаев перед Большой Джедайской Чисткой. Винду часто расценивали как второго в Совете по силе влияния после Магистра Йоды, хотя он был моложе его на восемь столетий. Его мудрость и Сила были легендарны, так же, как и вес его слов, неважно, обращался ли он к Сенату или к армии перед битвой. А его храбрость, честность и опыт, были широко известны не только в Ордене, но и за его пределами. Винду обладал поразительным личным магнетизмом и даже во время отдыха излучал спокойствие и властность.

Мейса Винду считали одним из лучших фехтовальщиков в Ордене Джедаев, благодаря созданию им боевой техники Ваапад, названную по имени животного с планеты Сарапин, от природы наделенного самым разным оружием. Другие Джедаи бывали сильнее или быстрее, но стиль боя Мейса Винду отличался идеальной уравновешенностью. Он никогда не переоценивал собственные силы и не рисковал попусту, но был неистов в бою.

Мейс Винду служил Ордену Джедаев всю свою жизнь. Он обучил многих Джедаев, включая Эчуу Шеен-Джон и Депу Биллабу. В дополнение к званию легендарного воина и хорошо чувствительного к Силе, Винду обладал обширными знаниями истории Джедаев и философии, и был известен своими дипломатическими способностями. Винду был главным связным звеном Совета с Верховным Канцлером, хотя Война Клонов заставила подвергнуть сомнению его самые устойчивые верования. За годы перед Войной Клонов, Винду возглавлял много дипломатических миссий и миссий по поддержанию мира, включая Йинчорр и Маластар.

Именно Мастер Винду возглавил 212 Джедаев в начале Битве за Джеонозис и победил смертоносного охотника за головами Джанго Фетта. Во время Войны Клонов его всегда можно было встретить на передовой, где он смело, вел солдат клонов в жестокий бой. Во время поединка с Дартом Сидиусом, Мейс Винду был предан Анакином Скайуокером и убит Ситом. Его смерть ознаменовала начало Большой Джедайской Чистки.

Ранние годы

Мейс Винду родом с планеты Харуун Кэл, где он был рожден в Гхош Винду. После смерти своих родителей, когда ему было шесть стандартных месяцев, он был забран в Орден Джедаев. Подобно всем в Ордене, Мейс учился у Мастера Йоды и Мастера Саа, когда был учеником, и, в конечном счете, стал Падаваном у другого Джедая. 
 
Мейс Винду в 14 лет

В очень раннем возрасте, Мейс узнал о своей необычной способности видения с помощью Силы так называемых "уязвимых точек" своих будущих действий и "ахиллесовых пят" своих противников. С помощью этих уникальных способностей он мельком увидел часть своего будущего, например, какой световой меч он должен сделать.

В возрасте четырнадцати лет, Совет Джедаев начал беспокоится за Мейса, поскольку даже притом, что он был лучшим в своем классе, он все еще не мог создать световой меч, который много раз являлся ему в видениях. Он сообщил Совету, что хотел бы совершить истинный поиск, чтобы найти лучшие части для своего светового меча. После рассмотрения этого запроса Совет послал Мейса самостоятельно на мир Херикэйн. 
Во время этой миссии у Мейса появились проблемы с местными жителями. После преподачи им ценного урока о том, кто такие Джедаи, местные вознаградили его особым кристаллом цвета аметиста, который Мейс и использовал для светового меча, получив отличительный фиолетовый цвет лазерного лезвия.

За следующее десятилетие с половиной, Мейс много путешествовал, и многое повидал. Будучи падаваном, он побывал на Врууне и сражался с пиратами на борту торгового судна Темблор (Temblor). В одном из заданий Мейс впервые посетил свой родной мир Харуун Кэл (во время которого он узнал язык аборигенов Корун), и разыскал и победил убийцу своих родителей Уда-Халида.

Мастер Джедай

"Я создал Ваапад, чтобы скрыть от самого себя свою слабость. Это направляет мою собственную темноту в оружие света" 
- Мейс Винду к Оби-Вану Кеноби

Став Мастером Джедаем, Винду храбро сражался во время Большого Гиперпространственного Конфликта. Необыкновенно талантливый в Силе, Мейс рано прошел испытания и был назначен в Совет Джедаев в возрасте 28 лет после своей миссии, где он в составе республиканской полиции подавлял Арканийскую Революцию и сражался с киборгом - арканийским наемником-изменником, известным под кличкой Горм Растворитель.

Мастер Винду обучил десятки студентов в Храме Джедаев на Корусанте, включая Эчуу Шен-Джон (который в конечном счете пережил Большую Джедайскую Чистку) и Депу Биллабу, которую спас от космических пиратов и постоянно помогал ей во время обучения в Храме. Депа стала великим Джедаем и благодаря собственным способностям даже была избрана в Совет. Винду всегда гордился своей блестящей ученицей. Рукоятка его светового меча, как старшего члена Совета, была уникальна и украшена электрумом - драгоценным металлом.

Мейс создал свой собственный стиль боя на световых мечах, который стал известен как Ваапад – современная седьмая форма боя на световых мечах (безжалостная атака огненным мечом), развитая из неполной формы Джуио. Мейс Винду был единственным Джедаем - мастером Ваапада. Из-за сущности темной стороны Ваапада, Сора Балк и Депа Биллаба не смогли освоить стиль. Говорили, что против Ваапада Винду, могли только справиться один из его давних друзей Дуку и Магистр Йода. Основой созданного стиля борьбы, стал самый большой недостаток характера Мейса, а именно страсть к борьбе, очень опасная черта для Джедая, ведущая к темной стороне. Фактически, Мейс преднамеренно создал Ваапад, чтобы направить свою внутреннюю темноту на благо.

Винду, подобно Пло Куну, был известен практикой применения приемов темной стороны, время, от времени используя Силовое давление и Силовой захват. Эта способность использовать запрещенные приемы, не переходя на темную сторону, являлась наиболее необычной и несколько тревожащей.

При своих невероятных боевых способностях, Винду, как сказано выше, обладал редким даром – уникальной способностью восприятия Силы, которое позволило ему видеть "уязвимые точки" в различных ситуациях и обстоятельствах, на которые были замкнуты многие вещи. Эти точки формировали различные связи между существами, созданиями, кораблями и даже планетами, а знание и влияние на эти точки давало в руки ключ к предотвращению бедствия, победе в сражении и даже изменению судьбы. 
Во время битвы за Набу Винду исполнилось сорок лет, и уже более десяти лет он был членом Совета Джедаев. Несмотря на относительную молодость, Винду заслужил звание старшего члена Совета - эту честь он делил с мастером Йодой. Винду очень часто приходилось выступать от лица Совета. Также он был официальным связным между Джедаями и верховным канцлером и достиг взаимопонимания с канцлером Валорумом. 
 
Будучи искусным дипломатом, Винду часто улаживал споры между враждующими группировками. Примерно за год до конфликта вокруг Набу Мейс Винду узнал, что агрессивные Йинчорры - вид, устойчивый к джедайскому гипнозу, - начали завоевательную кампанию. Винду собрал отряд Джедаев, в который входили несколько членов Совета, и отправился в систему Йинчорр. Никто не знал, что вылазками Йинчорров тайно управляет Дарт Сидиус. В результате отряд попал в засаду. Погибло множество Джедаев, в том числе член Совета Мика Гииетт, но отряду Винду удалось одолеть Йинчорров. Винду рекомендовал на освободившееся место в Совете Ки-Ади-Мунди, однако вакансия была заполнена лишь несколько месяцев спустя.

Непосредственно перед Битвой за Набу канцлер Валорум попросил Мейса Винду отправить на Набу Джедаев-дипломатов, чтобы убедить Торговую Федерацию прекратить блокаду. Винду направил туда своего старого друга Квай-Гона Джинна и его Падавана Оби-Вана Кеноби. Вернувшись, Квай-Гон принес Совету две новости. Во-первых, снова объявились Ситы. Во-вторых, на далеком Татуине Квай-Гон нашел мальчика с невероятными способностями к использованию Силы.

Винду давно подозревал, что равновесие Силы вот-вот нарушится самым страшным образом и что магия Ситов может привести к катастрофе. Кто может знать, удастся ли Анакину Скайвокеру уравновесить Силу? Винду казалось куда более настоятельной необходимостью разыскать Дарта Маула и его неуловимого учителя - Сита.

Мейс Винду, встревоженный растущей угрозой темной стороны, долгие часы проводил в одиночестве, медитируя в Зале Совета Джедаев. Дела Совета не позволили ему глубоко проникнуть в смысл пророчества, более того, события убедили его в том, что мощь темной стороны постепенно растет.

Винду отправился на Маластар, чтобы уладить спор между двумя группировками, и оказался в гуще войны, развязанной террористами-ланниками. У террористов были множество боевых псов-акк с родной планеты Винду, и это привело Мастера Джедая на Нар Шаддаа, где он с Депой Биллабой раскрыл и обезвредил шайку контрабандистов, торговавших животными.

Спустя 10 лет после битвы за Набу Мейс Винду оказался в центре конфликта с бывшим Рыцарем Джедаем графом Дуку и его сепаратистским движением. Винду, Йода и видные члены Сената постоянно обсуждали с канцлером Палпатином, как не допустить перерастания конфликта в войну. Когда Оби-Ван Кёноби нашел на Камино таинственную армию клонов, Винду решил, что Республика должна выступить против сил Дуку. 
 
 
Война Клонов

"Ваша затея провалилась" 
- Мейс Винду к Дуку

В 22 до ЯБ стало очевидно, что военного конфликта между Галактической Республикой и Конфедерацией Независимых Систем не избежать. Рыцарь Джедай Оби-Ван Кеноби был захвачен Конфедерацией на Джеонозисе и приговорен к казни. Узнав об этом, Мейс Винду, не дожидаясь армии клонов, повел ударные силы Джедаев на красную планету. Мейс вместе с Луминарой Ундули, разрушили Дженозианские орудия и блокировали путь к арене танком TX-130s. Когда на арену казней вывели Оби-Вана, Анакина и Падме Амидалу, Винду и его Джедаи предстали перед взором Графа Дуку, лидера Конфедерации, который лично наблюдал за экзекуцией. 
И снова Мейс увидел "уязвимую точку", которой стал граф, но он не смог убить своего старого друга Дуку. В следующее мгновение граф Дуку вывел против Джедаев батальоны дроидов. Последовало горячее и короткое сражение, во время которого Мейс Винду казнил охотника за головами Джанго Фетта, прародителя солдат клонов, акт, который был предсказан тысячелетия назад Дартом Трая во время Старых Ситских Войн. 
Сепаратистские боевые дроиды превосходили Джедаев численностью, многие, из которых погибли на арене. Прибывший Магистр Йода во главе армии клонов спас оставшихся. После этого Винду и выжившие Джедаи присоединились к битве в роли командующих. Мейс на своем танке отправился на встречу с графом Дуку, однако трое из Темных помощников Дуку противостояли ему. Мейс нанес поражение всем троим, но задержка воспрепятствовала ему догнать Дуку. 
 
Вскоре Мейс Винду отправился на Руул, чтобы отыскать потерянных джедаев, не вернувшихся после важной миссии. На самом деле, Руул был собственностью самого Соры Балка, который решил собрать всех отступников джедаев, желавших идти на переговоры с коварными сепаратистами, тем самым, положив конец так называемой Войне клонов… Но он решил нанять тёмного адепта Асажж Вентресс, чтобы та расправилась с наивными глупцами, но Мейс Винду без труда раскрыл заговор Балка, тем самым, предотвратив ужасное преступление… 
 
Во время Войны Клонов, Мейс в роли Высшего Генерала командовала Армией Альфа на многих фронтах, и выиграл широко известную в последствии Битву за Дантуин. По слухам, Мейс после потери меча, единолично победил массивный сейсмо-танк и армию боевых дроидов, которых начал просто разрывать на части, крушить их броню и отрывать схемы голыми руками, показывая невероятную силу. Спустя шесть месяцев после Битвы за Джеонозис, Мейс вернулся на свой родной мир Харуун Кэл, чтобы разыскать своего потерявшегося прежнего Падавана, Депу Биллабу. 
На Харун-Кэле он был дважды атакован в столице Пилек-Боу, но встретил команду, посланную Депой, чтобы привести его к ней. Во время похода через джунгли к Биллабе, он сумел нанести поражение трем боевым Синарским катерам Турбошторм, уничтожив два и нанеся вред третьему, в своевольном показе многосторонности и смертоносности Ваапада. Вместе со своими компаньонами Лишем, Бешем, Шрам и Ником Росту, Мейс Винду часто подвергался опасностям джунглей и многочисленным нападениям ополчения. 
 
После встречи с Депой, Мейс решил вернуть ее в Храм Джедаев. Но перед этим ему пришлось иметь дело с могучим лор пилеком Каром Вэстором, а позже сражаться и со своим прежним Падаваном (в потверждение уникальных способностей Джедая, Мейс подойдя близко к Кару Вэстору, продемонстрировал ослепляющую скорость, сделав шесть ударов по последнему прежде, чем тот смог мигнуть). Хотя Винду и пережил это испытание, а его стратегия победы была успешна, воспоминания о Харуун Кэле слишком часто продолжали посещать его. Депа позже предприняла попытку самоубийства после понимания своего падения на темную сторону, в результате чего впала в кому. В своих снах через Силу на Харуун Кэл, Мейс точно предсказал падение Джедаев и разрушение Храма, а также будущую терраформацию Корусанта Юужань Вонгами.

После этого, Мейс взял на себя выполнение миссии по уничтожению Сепаратистского оружия, известного как Планетный Убийца, благодаря которому граф Дуку продолжил работу над своим будущим детищем - Звездой Смерти. Далее Мейс Винду наряду с Джедаем Кит Фисто, Саези Тиин и Агеном Коларом остановили главу Кримсон Новы. В течение войны Мастер Винду на некоторое время взял к себе в ученики Игани. 
 
Во время второй Битвы за Корусант, незадолго до конца Войны Клонов, когда генерал Гривус похитил Канцлера Палпатина и предпринял попытку переправить его на свой звездолет Незримая Длань, Мейс Винду бросился спасать Палпатина, напав на генерала и использовав, Силовое давление на пластинах, закрывающих органы Гривуса. Этот сокрушительный удар по органам Гривуса (особенно на легкие) вызвал кашель, которым генерал киборг страдал до своей погибели (хотя Гривус и имел проблемы с кашлем, в прошлом это было не так серьезно).

После освобождения Палпатина и кончины Гривуса на Утапау, Мастер Винду собирался прибыть к Канцлеру Палпатину с некоторыми вопросами. Война заканчивалась, а власть все больше и больше сгруппировывалась в руках Палпатин, и даже сам Сенат становился немногим больше, чем консультативное правление. В это время прибыл Анакин Скайуокер и подтвердил самые худшие опасения Совета Джедаев: избранный лидер Галактической Республики, на самом деле был Лордом Ситов Дартом Сидиусом. Мастер Винду приказал Анакину ожидать его возвращения, после чего вместе с Мастерами Джедаями Кит Фисто, Саези Тиин и Агеном Коларом отправились на встречу с Канцлером. 
Последний бой 
 
Четыре Мастера вошли в офис Канцлера и Мейс Винду объявил об аресте Палпатина и о том, что его судьбу решит Сенат, на что Сит ответил: "Я и есть Сенат". Избранный правитель Галактической Республики показал свое истинное лицо. Канцлер активировал свой красный световой меч и с боевым криком больше животного, чем Человека, пролетел через воздух и нанес удар Агену Колару. 
Прежде, чем кто-то успел отреагировать, Саези Тиин также упал. Мастер Винду и Фисто сумели защититься против первой атаки, но даже мастерство Фисто Ший-Чо было разбито интенсивностью игры меча Палпатина. В следующий момент Нотолан был сражен огненным клинком. Винду остался один на один Палпатином. Его мастерство Ваапад хорошо защищало против темного стиля Палпатина. 
 
"Погрузившись в Ваапад, Мейс Винду дрался за свою жизнь. И более того: каждый рисунок клинка был ударом в защиту демократии, справедливости и мира, за право обычных существ жить собственной жизнью. Мейс Винду сражался за Республику, которую обожал" 
Когда борьба переместилась к окну, Винду разбил его ударом своего светового меча. Он и Палпатин боролись на краю выступа, когда световой меч был выбит Джедаем из рук Сита. Казалось, что Винду выиграл поединок, но борьба была не закончена, возможно, это был только обман. После изнурительного боя, когда Палпатин был загнан в угол, появился Анакин Скайуокер. 
Винду с удивлением ощутил уязвимую точку Палпатина - Анакин Скайуокер, которому Сит доверял. В это время с рук Палапатина сорвалась Силовая молния, которую Мастер отразил мечом. Оттого, что Ваапад - не просто фехтовальная техника, а состояние души: туннель для тьмы, мощь втекала и вытекала, не затрагивая Винду. Винду своим мечом переадресовал молнию назад в Сита, тем самым, показав "петлю Ваапада" - молния отразилась к источнику, поразив его. Испуганный Скайуокер наблюдал, что Мастер Джедай по-видимому причинил агонизирующую боль "беспомощному" Палпатину.

В течение этого тупика, Палпатин и Винду пробовали убедить Анакина, что другой был предателем Республики. Палпатин говорил, что он больше не может сдерживать нападение Мейса Винду, восклицая что "стал слишком слабым". Анакин знал (или думал), что если Палпатин умрет, шанс спасти Падме от смерти был, бы потерян. Анакин сказал Винду, что Лорд Ситов должен предстать перед судом и что его убийство не путь Джедая, но Винду ответил, что Палпатин слишком опасен, так как ему подчинены Галактический Сенат и Суды. Винду видел уязвимую точку в Палпатине, стержень судьбы, который изменит историю. Палпатин умолял Анакина помочь. 
Внимание Винду было сосредоточенно полностью на Палпатине, он был не в состоянии предвидеть вмешательство Анакина. В момент завершающего удара Мейса по Ситу, Анакин активировал свой световой меч и отрубил руку Мастера Джедая, оставляя его беззащитным против замаскированного под завесой слабости Палпатина. Вся темная мощь Силовой молнии ударила Мейса. 
Потрясенный Винду поняла, что он был слишком занят Палпатином, в то время как уязвимая точка стояла рядом. Вышвырнутый силовой молнией в окно, Винду падал в бесконечность. Один из немногих Джедаев, который являлся серьезной угрозой Ситам, был побежден. 
 
Большая Джедайская Чистка началась.

В 18 до ЯБ некий Дурос продал сломанный световой меч Сенатору Сано Сауро, принадлежавший Мейсу Винду. Дурос сказал, что он нашел его на улице нижних уровней Корусанта.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018