Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Саул Карат 
 
«Адмирал Карат научил меня всему, что я знаю и умею как солдат. Он был легендой Республиканского флота и моим героем. Пока он однажды не предал нас». 
Карт Онаси - Ревану

Саул Карат был представленным к награде офицером Флота Республики во время Мандалорских Войн. После успешного удержания мандалорских войск у линии Джеббл-Ванкуо-Тарнит в течение шести недель и командования флотом в битве у Ванкуо Карату было присвоено звание адмирала. После этого он повел войска в битву за Серроко. 
По окончании войны он примкнул к Империи ситхов во главе с Дартом Реваном и служил главнокомандующим ее звездного флота на протяжении большей части Гражданской Войны джедаев, лично руководя обстрелом множества миров, включая Телос IV, Тарис и Дантуин. 
Биография

Ранняя жизнь 
Саул Карат родился на Кореллии и был старшим ребенком в семье простого рабочего Краддока Карата. Когда началась Великая Война ситхов, юный возраст и малый достаток не позволяли Саулу поступить в Военную Академию, но он был допущен капитаном флота Орли Ваникусом к службе на должности неуполномоченного работника на его корабле «Уверенность I». Первым кораблем под началом Саула был фрегат «Взаимность». 
Мандалорские Войны 
 
Капитан Саул Карат во время битвы за Ванкуо 
«Я не жестокий человек, но я прагматичен, когда речь заходит о защите моих войск». 
Саул Карат

3964 ДБЯ капитан Саул Карат помог организовать оборону Тариса и ближайших к нему систем от армии Мандалора Наивысшего. Со своего флагмана, «Отважного», ему удалось остановить продвижение мандалорцев к системе Сууржа, проведя четыре масштабных битвы, тем самым сохранив линию Джеббл-Ванкуо-Тарнит целой и невредимой. 
Вскоре капитана Карата отправили оборонять торговый пост Ванкуо от вторжения мандалорского флота. Как он и предполагал, нападение было лишь частью плана Мандалора Наивысшего по захвату Республики: пока силы Карата находились у Ванкуо, мандалорцы атаковали остатки Республиканского флота у Тариса. Карат обнаружил в сложившейся ситуации положительный фактор: он был уверен, что при угрозе такому важному для Республики миру, как Тарис, Сенат выделит больше войск для его защиты и для проведения военных действий вообще. В ходе битвы Саул заметил корабль, «Последнюю надежду», который стремительно отдалился от планеты и прыгнул в гиперпространство в направлении мандалорских территорий. Когда Карату доложили, что этот корабль принадлежал подозреваемому в убийстве джедаю по имени Зейн Керрик, Саул поклялся, что расправится с ним собственноручно – конечно, если джедаю удалось спастись в тот день. 
Карата произвели в адмиралы тыла 3963 ДБЯ. Впоследствии у Серроко адмиралу Карату выпал шанс разделаться с изменником Зейном Керриком, когда его протеже, Карт Онаси, сам того не зная, привел Зейна к адмиралу. Саул решил не церемониться и сразу перешел к обвинению Зейна в том, что он был мандалорским шпионом, несмотря на все его возражения и заявления о видении Силы, сообщившем джедаю об уничтожении городов Стереба. В тот же миг мандалорские корабли вышли из гиперпространства и выпустили по флоту Республики атомные бомбы. Карат попытался отразить их атаку, но ракеты, вместо того, чтобы врезаться в корабли, прошли мимо – и обрушились прямо на поверхность планеты, полностью разрушив города Стереба. Зейн разрыдался на мостике «Отважного», Карат решил переосмыслить свою тактику против мандалорцев. Саул пообещал, что отдаст Зейна в руки джедаев, поскольку понимал, что не сможет покарать его так, как могут джедаи. До той поры Карат поместил его в камеру. 
Карат вскоре оказался в другой масштабной битве, в которой «Отважный» охватил пожар. Вынужденный покинуть корабль, так как ударная группа Нео-Крестоносцев вторглась на судно, Саул скрепя сердце согласился взять с собой Зейна Керрика и Карта Онаси, и они сбежали на борт «Дедвейта». 
Спустя некоторое время после побега «Дедвейту» пришла передача от Иджи, дроида-слуги Арко Адаски. Дроид передал Карату просьбу явиться на встречу, которая состоится на борту «Арканианского Наследия». Узнав, что речь будет идти об экзогортах, Карат поспешно взял курс к «Наследию». Карт сопровождал Саула, Даллана Морвиса и Зейна на борт корабля Адаски и, как и его командиры, был в шоке от присутствия в качестве гостя Мандалора. 
Во время демонстрации Арко контроля над экзогортами Карт Онаси, испытывая отвращение к увиденному, незаметно покинул компанию наблюдавших за зрелищем Саула Карата и Мандалора Наивысшего. Алек Сквинкваргесимус (будущий Дарт Малак) пытался убедить Карата арестовать вождя мандалорцев, но он отказался, аргументируя свое мнение численным преимуществом врага. Спор продолжался, и Саул заинтересовался в предложенном настолько, что предложил Арко Адаске часть территории Республики в качестве платы за сделку со своей стороны. 
Вскоре Карт вернулся в обсерваторию под конвоем мандалорского воина, что отвлекло Мандалора, Арко и Карата на время, которого Люсьену Дрею хватило для появления. Изображая видимость того, что его предали, Мандалор открыл огонь по джедаям и дроидам ХК-24 Арко. В завязавшейся перестрелке главный ученый Горман Вандрейк захватил контроль над экзогортами, которые мгновенно наводнили обсерваторию и убили Арко Адаску. Саул, Морвис, Алек, Карт, его «мандалорский» конвоир Зейн и Люсьен смогли сбежать, но смог и Мандалор; однако Карат был ранен в бою, и его впоследствии отнесли на борт «Дедвейта». Морвис приказал Онаси арестовать Зейна, и они покинули погибающее «Наследие». 
Карат вскоре был зачислен в штат Планетарной Обороны Корусканта. Люсьен поставил его следить за Зейном, чтобы не позволить ему «напасть на планету по приказу мандалорцев». Мастер джедай по имени Ксамар был назначен в состав команды «Скорой уверенности», дабы убедиться, что адмирал не брал пленных. Однако Зейну удалось сбежать на поверхность Корусканта, в то время как его союзники пытались угомонить разгневанного адмирала. 
Позже системы кораблей Карата взломал Хаазен, заставив их открыть огонь по небесному мосту у поместья Дреев, что привело к гибели Ксамара и многих других джедаев. Карат приказал отключить все ненужные в тот момент системы, пока персонал работал над исправлением ущерба, нанесенного взломом. Когда корабли опять выстрелили по поместью, убив Хаазена, персонал «Уверенности» смог возобновить контроль над системами. Спустя несколько дней Карат публично объявил, что в инциденте виновны мандалорцы, поскольку Республика и джедаи решили скрыть настоящую причину трагедии. 
Гражданская Война джедаев

«Ситхи не приняли бы меня, если бы я не показал им наглядно, что я пошел против Республики, уничтожив планету». 
Саул Карат - Карту Онаси (об обстреле Телоса IV) 
Хотя Карат не входил в число последовавших за Реваном и Малаком в Неизвестные Территории сразу после победы в Мандалорских Войнах, он быстро переметнулся к ним по их возвращении в Республику, хоть и потерпел неудачу в убеждении своего протеже и друга Карта Онаси сделать тот же выбор. Саул отдал «Левиафан» и другие свои корабли в распоряжение ситхов. Первое, что он сделал – передал им коды доступа, дававшие возможность обмануть сканеры посадочного отсека флота Республики, что позволило ситхам ворваться и уничтожить половину кораблей, прежде чем те успели хоть как-то отреагировать. После этого Карата произвел в главнокомандующие всего флота ситхов сам Дарт Реван, и вскоре Малак приказал адмиралу-перебежчику уничтожить поверхность Телоса IV. 
 
Карат продолжил службу в роли нового адмирала ситхов даже когда Малак узурпировал власть над Империей, предав Ревана. Саул руководил блокадой Тариса и его разрушением с целью не дать Бастиле Шан покинуть планету. Поначалу, правда, Саул не хотел убивать множество невинных людей и своих собственных солдат на Тарисе, но Малак напомнил ему о судьбе, постигшей его предшественника, который осмелился возразить новому Повелителю ситхов. И у адмирала Карата не осталось выбора, кроме как немедленно начать обстрел. Саул вскоре обрушил аналогичную атаку на Дантуин, убив многих джедаев и разрушив их анклав. Однако Совету Дантуина удалось избежать смерти, и он через некоторое время помог Республике в битве у Раката Прайм. 
Во время одного из путешествий «Черного Ястреба» по Внешнему Кольцу сторожевое поле «Левиафана» вытащило его из гиперпространства и притянуло на борт флагмана, и отряды ситхов захватили команду крошечного грузового корабля. Адмирал Карат лично следил за пыткой трех членов экипажа «Ястреба»: Карта, Бастилы и потерявшего память Ревана. 
 
Карат умирает на мостике "Левиафана"

Но тем удалось сбежать из их камеры, и они вступили в бой с адмиралом на мостике его корабля. Несмотря на подмогу в лице штурмовиков и темных джедаев, которые погибли первыми, Саул был смертельно ранен. Умирая, Карат подозвал к себе Онаси и раскрыл ему шокирующую правду: его верный товарищ, с которым он прошел через множество опасностей, был никем иным, как Дартом Реваном, некогда Повелителем ситхов. Сказав это своему бывшему другу, адмирал Карат скончался. 

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018