Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Дуку. Граф Серенно.

Родной мир: Серенно 
Дата рождения: 102 ДБЯ (67 дрС), Серенно 
Дата смерти: 19 ДБЯ (16:5:19), Незримая Длань 
Раса: Человек 
Пол: Мужской 
Рост: 1,93 метра 
Цвет волос: Тёмно-каштановые (позднее седые) 
Цвет глаз: Карие 
Эпоха: Становление Империи 
Принадлежность: Орден джедаев, 
Галактическая Республика 
«Потерянные двадцать», Орден ситов, 
Конфедерация независимых систем 
Известные учителя: Таме Керулиан, 
Йода, Дарт Сидиус: 
Известные ученики: Куай-Гон Джинн, 
Комари Воса, 
Асажж Вентресс.

"Лучший из всех, самый сильный, да? Наиболее мудрый? Наиболее искусный в путях Силы? Лучшим из всех, Дуку был бы! Наша самая большая надежда! Наша самая большая неудача
- Йода

Дуку (англ. Dooku) - граф Серенно, мастер-джедай и Лорд ситов, был последним из двадцати мастеров, добровольно покинувших Орден. Его падаванами были Куай-Гон Джинн и Комари Воса. После перехода на Тёмную Сторону стал учеником Дарта Сидиуса и получил новое имя Дарт Тиранус. Основал движение сепаратистов и стал лидером Конфедерации независимых систем. Погиб от руки Энакина Скайуокера во время второй битвы за Корусант в самом конце Войн клонов.

Граф Дуку был превосходным фехтовальщиком: только Йода и, скорее всего, Мейс Винду (не считая Энакина Скайуокера) могли с ним соперничать. Дуку был мастером Макаши — второй формы боя на световых мечах. Будучи ситом, он имел особый изогнутый световой меч с лезвием красного оттенка. 

Психологически Дуку был элегантным аристократом, каким и считал себя, даже манера речи напоминала речь человека высокого происхождения. Именно из-за своих взглядов он ушел из Ордена джедаев, сказав, что джедаи предали саму идею своего существования и стали игрушкой в руках Сената и его лживых коррумпированных сенаторов. Дуку мечтал создать Империю, где будут править люди, а не-люди будут рабами или будут уничтожены. Именно про это ему говорил Дарт Сидиус, но, в последние секунды жизни, он понял, что все эти годы его учитель лгал ему.

Дуку не был истинным ситом, он был лишь инструментом в уничтожении джедаев и становлении Империи и Дарта Вейдера.

Биография

Детство

Дуку родился на планете Серенно в богатой благородной семье, и в самом раннем возрасте его забрали для обучения в Храм джедаев. Первые тринадцать лет своей жизни он, как и все прочие джедаи того времени, обучался у магистра Йоды, а по достижении тринадцатилетнего возраста стал падаваном мастера Таме Керулиана.

В этот период времени его лучшим другом был Лориан Нод, еще один ученик из Храма. Вскоре после того, как Дуку стал падаваном мастера Керулиана, он и Лориан обнаружили у мастера Керулиана записи, касающиеся ситского голокрона. Лориан попытался убедить Дуку взять записи, чтобы выкрасть голокрон, но Дуку отказался. Чуть позднее Лориан самостоятельно забрал голокрон из хранилища, но был пойман Оппо Ранкисисом за просмотром его содержимого. Лориан попытался переложить вину на Дуку, сказав, что именно тот виноват в краже.

Рыцарь

"Я видел ваше сердце, и знаю насколько оно пусто. Я видел ваш гнев, и знаю, как он глубок. Я видел ваши амбиции, и знаю, насколько безжалостны они. Все это, в конечном счете, уничтожит Вас…, я никогда не буду Джедаем, это верно. Но и Вы при этом тоже. Вы никогда не станете великим Мастером Джедаем
- Лориан Нод

Дуку стал рыцарем в двадцать с небольшим лет и практически сразу же взял в падаваны Куай-Гона Джинна. В 76 году ДБЯ, когда Куай-Гону было 16, на миссии по сопровождению сенатора Бликса Аннона Дуку встретился с Лорианом Нодом и был очень близок к тому, чтобы убить его на дуэли, но вмешательство Куай-Гона помешало ему. После возвращения на Корускант Дуку впервые сам обратился к информации, заключенной в ситском голокроне.

Во время этой же миссии друг Дуку Иро Иридиан, помощник сенатора Аннона, намеренно выдал джедаев боевым дроидам Нода, и после этого предательства у Дуку никогда больше не было близких друзей. Как позднее скажет сам Дуку Куай-Гону: "предательство даже лучших друзей неизбежно".

Когда Куай-Гон Джинн стал рыцарем, Дуку получил ранг мастера. Впоследствии он обучал и прочих джедаев, в том числе Комари Восу.

В 52 году ДБЯ Дуку принял участие в дебатах на Севаркосе, показав себя умелым и красноречивым политиком.

Уход из Ордена

В 34 году ДБЯ Визсла, лидер Стражи Смерти, в надежде избавиться от Джанго Фетта и его Истинных мандалорцев, послал в Храм сообщение о том, что на планете Галидраан мандалорцы убивают политических активистов. Дуку, Комари и несколько других джедаев были посланы на планету для разрешения конфликта, но все закончилось сражением между Истинными мандалорцами и джедаями.

Битва на Галидраане, а затем исчезновение Комари Восы заставили Дуку пересмотреть свои взгляды на служение Ордену, и в 32 году ДБЯ после смерти своего первого ученика от руки сита Дуку покинул Храм джедаев, став, таким образом, одним из двадцати мастеров-джедаев добровольно покинувших Орден.

Дуку принял наследственный титул графа Серенно, став после этого одним из богатейших людей галактики. Практически сразу после того, как Дуку покинул Орден, он стал учеником Дарта Сидиуса, взяв себе имя Дарта Тирануса. В качестве испытания Сидиус предложил Дуку убить своего друга, магистра Сайфо-Диаса, что и было исполнено.

Тёмный лорд (34 – 22 год ДБЯ)

 
Дарт Тиранус

Одной из первоочередных задач графа Дуку стало нахождение человека, который послужит прототипом для армии клонов, заказанной магистром Сайфо-Диасом у каминоанцев. Для того, чтобы найти наиболее способного охотника за головами, Дуку назначил награду в пять миллионов кредитов за голову лидера секты Бандо Гора, своей бывшей ученицы Комари Восы. Множество охотников за головами прельстилось наградой, но до Колмы, одной из лун Богдена, где скрывалась Воса, добраться удалось только Джанго Фетту и Монтроссу. Джанго Фетт убил Монтросса, отомстив таким образом за смерть своего приемного отца, захватил Восу и привез ее Дуку. После этого Дуку предложил ему стать образцом для клонирования, и Фетт согласился при условии, что частью награды станет один неизмененный клон. После этого Дуку убил Комари Восу.

 
Граф Дуку и Джанго Фетт

Генерал Гривус

Для армии сепаратистов необходим был главнокомандующий, и Дарт Сидиус предложил Дуку кандидатуру калишского генерала, который одно время служил Межгалактическому банковскому клану. Было известно, что Гривус не станет добровольно участвовать в сепаратистском движении, и поэтому Сэн Хилл, глава Клана, заручившись поддержкой графа и архигерцога Джеонозиса Поггля Меньшего, приказал заложить бомбу в корабль Гривуса. После крушения Гривус был искалечен, и Дуку, заручившись его лояльностью (пригрозив в случае убить его детей) перевез его на Джеонозис, где генералу создали новое тело, превратив его в киборга. В процессе киборгизации Гривусу переливали кровь магистра Сайфо-Диаса, а после завершения всех операций Дуку подарил Гривусу его первый световой меч, тот, что некогда принадлежал Сайфо-Диасу.

Основание Конфедерации

В 24 году ДБЯ, впервые после своего ухода из Ордена, Дуку появился на публике. На Раксус-Прайме он открыто обвинил Республику и Орден Джедаев в разложении, лицемерии, потворстве, коррупции и прочих тяжких грехах. Он призвал правительства звёздных систем выйти из состава Республики и присоединиться к сепаратистскому движению. Этот призыв положил начало Конфедерации независимых систем.

Диспут на Ансионе.

Дуку предложил президенту Торговой гильдии Шу Май план по которому планета Ансион и ее союзники должны были выйти из Республики и присоединиться к Конфедерации. Шу Май и ансионский сенатор Мосул попытались сорвать подписание соглашения между двумя находящимися в конфликте фракциями Ансиона, но из-за вмешательства Джедаев им это не удалось. Договор был подписан, и Ансион остался в составе Республики. Несмотря на неуспех на Ансионе, некоторые Сенаторы были готовы порвать отношения с Республикой, и после того, как Шу Май известила об этом Дуку, тот сказал, что ни провал на Ансионе, ни согласие Сенаторов не выбиваются за рамки его плана, который близится к завершению.

Лидер Конфедерации

Став Лидером Конфедерации Дуку начал создание мощной армии на Джианозисе. Основой армии стали дройды Торговой Федерации. Когда Оби-Ван-Кеноби который преследовал Джонго Фетта он попал на Джионозис. Там он был схвачен и заточён сепаратистами. Дуку пытался приманить Оби-Вана на свою сторону, но тот дал твёрдый отказ. Тогда Дуку вынес ему смертный приговор, впрочем как и Падме с Энакеном. Дуку вёл себя довольно спокойно во время казни, и не удивился что на них напали джедаи, а потом клоны. Дуку решил дать джедаям шанс и сложить оружия, но джедаи отказались. Казалось что их дни сочтены но вмешательство Йоды с клонами всё изменило. После того как сепаратистская армия начала отступать, Дуку взял чертежи Звезды Смерти и отправился на Корусант.

Смерть

 
Дуку за секунду до смерти.

Во время битвы над Корусантом, Дуку вступил в схватку с Оби-Ваном и Энакином, когда те решили освободить канцлера из плена. С Кеноби Дуку легко расправился, а с Энакином не смог. Тог отрубил ему руки. Когда Дуку был повержен, канцлер приказал убить его. Тогда-то Дуку понял что канцлер(то есть Дарт Сидиус) использовал его. Был убит Энакином путём отсечения головы.

Дуку - Джедай, Сит, политик, человек

Дуку был философом, опытным оратором, политическим деятелем, воином и знатоком Силы, и считался одним из самых великих Джедаев существовавших когда-либо. За силу характера и свою мощь в Силе его уважали друзья и враги. Йода считал его и самым лучшим студентом Храма и одной из его самых больших неудач.

Со своим глубоким голосом и изящным обаянием, этот политический идеалист и наследник одной из богатейших семей Галактики. Граф Серенно был символом элегантности, эстетичности и высокого интеллекта.

Однако были и другие аспекты его индивидуальности, которые были намного менее похвальны, особенно в последние годы его жизни. Дуку был расистом, тайно презирающий нелюдей в Сепаратистском Совете, человеком, принадлежащего к элите и невероятно высокомерным, и считал каждого лишь инструментом для своего собственного продвижения. Он разделил всю галактику на две категории: Угроза и Поддержка. Категория "Угроза"» включала существ или вещи, которые стояли на пути его личного продвижения и должны были быть устранены; категория "Поддержка" состояла из тех, кто мог помочь, или по крайней мере не препятствовать его продвижению.

Хотя как Джедай он подавлял эти свои черты, после падения на Темную сторону, Дуку полностью изменился. Граф полагал, что Орден Джедаев должен обратиться к Темной стороне и управлять Галактикой без вмешательства Сената. Как Сит, Дарт Тиранус планировал преобразовать Джедаев в Армию Ситов и насильственно превращать чувствительных к Силе в солдат такой армии.

Дуку полагал, что на горе и несправедливость в Галактике можно было ответить только гневом и ненавистью, и, что наиболее вероятно, именно эта вера привела его к Темной стороне.

Ко времени Войны Клонов Дуку был Джедаем в течение почти восьми десятилетий. Дуку и его ученик Квай-Гон Джинн сидели бы в Верховном Совете Джедаев, если бы не их личные мировоззрения и высокий индивидуализм.

Кроме того, Дуку был мастером фехтования, специализирующимся на редко используемом стиле макаши, используя специально изогнутую рукоять лазерного меча. Форма II была известна своей эффективностью в бою на световых мечах. Дуку выбрал стиль из-за его элегантности и своей веры в храбрость, и считал, что другим формам чего-то не хватает. Дуку, казалось, обладал специфическим отвращением к атару, так как эта форма требовала, как он выражался, "смешной акробатики", так же как и джар'кэй, полагая, что для дуэлянту должно быть достаточно одного лезвия. Его глубокие познания в макаши дали ему возможность нанести поражение Оби-Вану Кеноби и его ученику Анакину Скайуокеру, а также множеству других Джедаев и всем своим аколитам.

Меч

Будучи падаван магистра Йоды, Дуку обучался с обычным световым мечом. Но после того, как Сэйм Сералиан взял его к себе в ученики, Дуку сконструировал собственный лазерный меч с кривой рукояткой и зеленым лезвием. Изучив голокроны Джедаев древности, он хотел создать меч, который не имел бы никакой связи с обычной Формой III, используемой чаще всего для борьбы с противниками вооруженными бластерным оружием, а скорее тот, который удовлетворял классической Форме II. Результатом долгого труда была изогнутая рукоятка, которая сочетала как точные движения, так и совершенную гибкость. Проект и его свойства были сохранены в голокронах, но, возможно, также вдохновением для молодого ученика был лазерный меч с изогнутой рукояткой Мастера Тивокки. Также меч Дуку обладал функцией изменения плотности и длины клинка.

В своей последней миссии в качестве Джедая, Дуку использовал световой меч с синим лезвием, хотя во время обучения Квай-Гона Джинна он пользовался своим мечом. Как Темный Лорд Ситов, Дуку поменял свой старый природный кристалл на красный синтетический камень, обычный цвет лезвий Ситов. Будучи развращенной учением секты Бандо Гора, последняя ученица мастера Джедая Дуку Комари Воза создала себе два новых лазерных меча, основанных на проекте Дуку. После смерти Возы, Граф отдал это уникальное оружие своей Темной Помощнице Асадж Вентресс.

Личный лазерный меч Дуку погиб вместе со своим хозяином на борту упавшей на поверхность планеты Незримой Длани во время Второй Битвы при Корусанте.

Стиль

Любимым предметом во время обучения Дуку в Храме Джедаев был бой на световых мечах. Его искусство фехтования было странным даже для наиболее уважаемых Мастеров. Во время Войны Клонов, кроме Йоды, только Мейс Винду был равен ему на нейтральной территории в бою, но Дуку превосходил Винду в маневренности. Примером служит их поединок на Боз Пити в конце Войны Клонов (не смотря на это, Граф был, побежден, и ни Йодой, и ни Винду, а молодым Анакином Скайуокером). Хотя стили подобно Форме III, IV и V, на которых обучался Дуку, были более практичны против бластеров, его неугомонному духу было любопытно мастерство редкой Формы II - макаши.

Форма II была концентрацией на световом мече в бою. Не довольный раздражающей акробатикой Формы IV (которая больше подходила личностям подобно Йоде – нелюдям), Дуку видел Форму II как совершенное опровержение всем формам боя на лазерных мечах. Также это был более изящный, точный и классический стиль, обращенный к чувству храбрости и изящества. Действительно, мастерство Формы II сделало Графа Дуку одним из самых лучших фехтовальщиков в Ордене Джедаев. Хотя его способности весьма уважались, его гордость была причиной для тревог среди равных ему по положению, поскольку он обладал агрессивным и неугомонным характером, что было необычно для Джедаев и не приветствовалось в их среде. Мастерство Формы II, соединенное с глубокой связью с Силой, сделали Дуку почти непобедимым противником. Дуку был так хорошо сведущ в бое на световых мечах, что был способен держать бой против трех или четырех противников в одиночку, несмотря на тот факт, что макаши менее эффективен в бою против нескольких противников.

Известно, что знание Дуку почти всех форм фехтования давало ему большое преимущество в бою. Используя свое знание позиций боя на световых мечах, движения лезвия и предпочтение противника оставаться в защите или нападать он определял стиль, используемый противником, и начинал искать слабость в нападении или защите и использовал свое знание формы, которую использовал противник, чтобы получить существенное преимущество над ним.

Его падаван выказывал ту же самую самостоятельность и неподчинение, что сам Дуку показал Йоде. Это была преданность Квай-Гона Форме IV, которая, как предвидел Дуку, привела его к смерти от руки Лорда Ситов Дарта Маула.

Мастерство Дуку в форме II только выросло после его ухода на Темную сторону Силы. При достижении восьмидесяти стандартных лет Дуку сумел остаться в хорошем физическом состоянии, предоставляющем возможность использовать акробатические навыки и скорость, которые уже не были доступны большинству Мастеров Джедаев его возраста. Используя агрессию более свободно, Дуку высокомерно предполагал, что он смог бы, наконец, нанести поражение Йоде. Его победа над Оби-Ваном Кеноби и Анакином Скайуокером в Битве за Джеонозис была следствием того, что ни Оби-Ван, ни Анакин никогда не обучались форме II. Однако, когда он боролся со своим прежним мастером - Йодой, он был все еще неспособен преодолеть подавляющую скорость Йоды. Дуку должен был уступить, признав победу за своим бывшим учителем, как это было еще в его молодости. Он прекратил поединок и провел следующие три года, оттачивая свое мастерство.

Дуку проиграл раз и навсегда Анакину Скайуокеру в дуэли во время Второй Битвы за Корусант. Старость и высокомерие загнали Лорда Ситов в собственную ловушку. Скайуокер оставил пассивность защитного боя, который преподавался и использовался большинством Джедаев, и изучил наступательную форму V. Усиленный Темной Стороной, Анакин, в конечном счете, убил Графа и занял его место при Дарт Сидиусе.

Противостояние двух учеников

Из всех Джедаев Граф Дуку имел специфическую неприязнь к Анакину Скайуокеру, и причин для этого было достаточно. Анакин слишком многим напоминал Дуку его самого в том же возрасте: высокомерный, импульсивный и гордый. На Вьюне Дуку заявил Йоде о своем убеждении, что единственным способом, которым молодой Скайуокер узнает о смирении, будет то, что кто-нибудь победит его. И Дуку очень хотел быть этим кем-то.

Дуку также не одобрял навыки боя Анакина и его подходы к фехтованию. Как сказано выше, Дуку считал и атару и джар'кэй низшими формами боя на световых мечах. Во время поединка на Джеонозисе Анакин попытался использовать комбинацию двух форм, что для Графа было наиболее неприятно. Он увидел свой метод.

Возможно, что именно это побудило Дуку отрубить Анакину руку. Он думал, что, если Скайуокер хотел быть настоящим воином, то и сражаться отныне должен был одной рукой - левой. Вместо этого Анакин приобрел себе киберпротез. И так как Дуку расценивал киберимпланты как "признак очень плохого вкуса", он имел еще одну причину смотреть на молодого Джедая свысока.

Особенно Дуку считал наиболее раздражающим то, что Скайуокер получал такое большое внимание от его, Графа, прежних соратников и наставников. Даже у Дарта Сидиуса был интерес к мальчику, что вызывало у Дуку тайную ревность, но тот никогда не думал о предательстве своего мастера, пока не стало слишком поздно.

Дуку также считал, что вера Совета в то, что Анакин Скайуокер - Избранный, абсурдна. В действительности у Дуку сложилось мнение, что истинный Избранник должен быть философом с острым мышлением и оригинальным пониманием действительности, кем-то с твердым характером и интеллектуальной ясностью, чтобы видеть путь к галактическому просвещению. Избранный мог быть только человеком, который обладал бы колоссальной силой воли, чтобы идти по этому пути; и, что наиболее важно, имел бы обаяние и лидерство, чтобы вести других за собой. Таким мог быть только он - Граф Дуку - ведь он это уже доказал, поставив Республику и Джедаев на колени в Войне Клонов.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018