Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 70
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Уилхафф Таркин 
 
Вид: человек 
Дата рождения: 64 до ЯБ 
Место рождения: Эриаду 
Дата смерти: 0 до ЯБ 
Место смерти: система Явин 
Рост: 1,8 м 
Цвет волос: черные 
Цвет глаз: голубые 
Хронология: 
- Эпоха Республики 
- Эпоха становления Империи 
Принадлежность: 
- Галактическая Республика 
- Галактическая Империя

 
Уихафф Таркин – один из высших государственных чиновников и видных политических деятелей Галактической Империи. Родился на планете Внешнего Кольца Эриаду в богатой и влиятельной семье. Впоследствии стал губернатором планеты. Обзавелся полезнейшими связями среди политической и финансово-промышленной элиты Галактической Республики. Наиболее известными из его влиятельных друзей были Рэйт Сайнар и сенатор Палпатин.

Таркин начинал свою карьеру в эриадских войсках, где и познакомился около 39 до ЯБ с Р. Сайнаром, своим сокурсником по военной академии. Известно, что уже 33 до ЯБ он был вице-губернатором сектора Сесвенна – тогда в резиденции Таркина расположился сам Верховный канцлер Галактической Республики Вэлорум, прибывший на Эриадскую торговую конференцию.

В 29 до ЯБ Таркин уже сотрудничал с новым Верховным канцлером Палпатином. Когда началось их сотрудничество, точно неизвестно; вероятно, Таркин был знаком с Палпатином, когда тот был еще сенатором. Таркин разделял взгляды Палпатина относительно объединения Галактики под властью сильного авторитарного правительства и содействовал ему в организации уничтожения неугодных Палпатину членов правления Торговой Федерации, а затем – в запутывании следствия по этому делу. Палпатин в свою очередь помог Таркину стать губернатором сектора Сесвенна и главой службы безопасности Внешних Регионов. 
 
В 29 до ЯБ Таркин и Сайнар предприняли экспедицию к живой планете Зонама Секот, где Таркин впервые столкнулся с Э. Скайуокером. Тогда же он ознакомил Палпатина с сайнаровским проектом создания боевого планетоида (боевой космической станции размером с небольшую луну).

После учреждения в 19 до ЯБ Галактической Империи Таркин был назначен Императором Палпатином на должность моффа. В 18 до ЯБ на планете Гормэн корабль Таркина сел прямо в толпу демонстрантов, протестовавших против нового налогового законодательства. Этот происшествие было прозвано противниками Палпатина «Гормэнской бойней» и широко использовалось повстанческой пропагандой.

Вскоре после этого Таркин был произведен в адмиралы.

Влияние Таркина было достаточно велико для того, чтобы официальная доктрина, согласно которой антиимперски настроенные миры следует приводить умиротворять страхом перед применением силы в особо крупных масштабах, получила название «доктрины Таркина» – именно он был наиболее ярым ее приверженцем и апологетом. Впоследствии первым в истории Империи занял должность Гранд-моффа. Заместитель главы Имперского Правящего Совета Гранд-визиря С. Пестэйджа Арс Дэнгор с дозволения Палпатина назначил его Гранд-моффом сверхсектора Внешние Территории. Пользовался немалым уважением самого Дарта Вейдера. Именно ему было доверено возглавить строительство боевой станции «Звезда смерти», вооруженной батареей суперлазеров, способной уничтожать целые планеты – техническим воплощением давней сайнаровской идеи боевого планетоида и «доктрины Таркина».

Еще в юности (ок. 44 до ЯБ), Таркин был вынужден своими родственниками жениться на представительнице влиятельной семьи Мотти с планеты Феларион – этот брак должен был укрепить политический союз двух семейств.

Но поскольку он никогда по-настоящему не любил свою жену, Таркин вскоре обзавелся любовницами. Наиболее теплые отношения у него завязались с Натаси Даалой, которая еще будучи курсантом Каридской академии обратила на себя внимание Таркина высоким интеллектом, решительным характером и военными талантами. Она стала правой рукой Гранд-моффа Таркина и получила по его протекции звание адмирала; ей же Таркин доверил охрану космической станции «Мау», сверхсекретного военного исследовательского комплекса. 
 
Таркин неоднократно подвергался покушениям со стороны повстанцев, но все они завершились провалом. Так, незадолго до ЯБ в системе Эриаду повстанцы пытались уничтожить имперский фрегат типа «Небулон Б», где находился Таркин, но ему удалось уцелеть (это же помогло бежать Акбару); немного позднее повстанцами был атакован Звездный Разрушитель «Эллекто», на борту которого находился Гранд-мофф, но нападавшие не добились успеха и сами были уничтожены.

Когда Таркин был назначен командующим «Звезды смерти» по завершении ее строительства, Император Палпатин, небезосновательно опасавшийся измены с его стороны, направил на станцию для осуществления надзора за Гранд-моффом лорда Вейдера, а в поместье Таркина – Руку Императора Мару Джэйд.

В 0 ЯБ по приказу Таркина «Звездой смерти» была уничтожена планета Алдераан, правительство и большая часть населения которой активно поддерживали повстанцев. Это было сделано с целью лишить Союз Восстания одной из важнейших баз снабжения, а заодно устрашить сочувствующих мятежникам.

Но во время Явинского сражения эта боевая станция была взорвана повстанцами, а сам Таркин погиб. Правда, незадолго до гибели станции ему стало известно о существовании вероятности того, что повстанцы сумеют уничтожить станцию всего лишь протонной торпедой, но, посчитав это слишком уж маловероятным, Таркин попросту отмахнулся от этих предупреждений. Полагают, что если бы Гранд-мофф отнесся к опасности более серьезно и приказал задействовать для обороны станции большие силы, в частности – большее число СИД-истребителей, все пилоты-мятежники погибли бы, не успев взорвать «Звезду смерти».

Официально было сообщено, что группа высокопоставленных имперских офицеров во главе с Таркином погибла в результате аварии челнока во время инспектирования тэллаанских верфей. Позднее Хан Соло и Чубакка были объявлены имперскими властями в розыск по делу о диверсии, результатом которой стала гибель Гранд-моффа Таркина. 

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018