Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Гарм Бел Иблис

Дата рождения: 52 ДЯБ 
Место рождения: Кореллия 
Раса: человек 
Пол: мужской 
Рост: 1,7 м 
Цвет волос: Седой (первоначально темно-коричневый) 
Цвет глаз: Карие 
Оружие: бластер 
Вид транспорта: дредноут «Пилигрим» 
Принадлежность: 
-Галактическая Республика, 
-Галактическая Империя, 
-Кореллианское сопротивление 
-Союз за восстановление Республики, 
-Новая Республика 
-Галактическая федерация свободных миров

Биография

Гарм Бел Иблис долго олицетворял собой неколебимую кореллианскую независимость. В последние годы Старой Республики достопочтенный и уважаемый Бел Иблис представлял свою родную Кореллию в сенате. Он довольно рано распознал угрозу, таящуюся в канцлере Палпатине. Во время конфликта с сепаратистами Бел Иблис отказался голосовать по вопросу создания армии и стал проводить политику изоляции, чтобы защитить Кореллию от неизбежной войны. Несмотря на все его усилия, его любимая родная планета была втянута в Войну Клонов.

Когда Палпатин провозгласил свой Новый порядок, Бел Иблис стал одной из его основных помех. Харизматический кореллианин долго подрывал устои Палпатина в прошлом и он стал первейшим врагом для нового императора. Гарм своими глазами видел, как имперские агенты убили его жену и сына на Анхороне. Многие кореллиане впоследствии считали, что он тоже погиб на Анхороне, и оплакивали его потерю, но он каким-то образом сумел избежать смерти и в дальнейшем скрывался от закона.

Он связался с сенаторами Бэйлом Органой и Мон Мотмой, которые уже проявляли повстанческую активность. Хотя именно Бел Иблис предложил объединить силы трех повстанческих группировок в единый Альянс, подписав Кореллианский договор, история отводит важнейшую роль в этом процессе сенатору Мон Мотме.

Бел Иблис был насторожен харизмой и влиянием Мон Мотмы. Он боялся, что, придя к власти, она станет новым тираном и диктатором. И вот, Органа и Мотма – оба пацифисты по духу – стали создавать свой Альянс, в то время как более агрессивный Бел Иблис отошел на задний план. Это очень сильно волновало своевольного кореллианина, имевшего особое мнение о том, каким образом должны сражаться повстанцы. Когда Органа погиб, Бел Иблис и Мон Мотма остались без человека, способного уладить между ними разногласия.

Раскол произошел, когда Мотма приказала атаковать планету Милвэйн в системе Гирика. Во время нападения солдаты Бел Иблиса оказались в большой опасности, и кореллианин посчитал, что Мотма допустила ошибку, доверившись неверным разведданным. Бел Иблис обвинил Мотму в большом рвении к власти. Мотма сказала ему, что он теперь волен делать все, что угодно, и что Альянс в нем больше не нуждается.

Бел Иблис возглавил свою собственную армию и стал проводить небольшие вылазки в стан врага. Многие годы он вел свою личную войну против Империи, наиболее успешной его акцией считалось уничтожение базы Убиктората на Тангрене. Он вел кочевой образ жизни, никогда не оставаясь подолгу на одном месте. В средствах ему помогали ботаны, которые хотели что-то противопоставить лидерству Мон Мотмы.

Когда Империя была повержена в битве у Эндора, Бел Иблис и его войска продолжили скрываться. Бел Иблис упорно ждал того дня, когда Мон Мотма проявит свои диктаторские замашки и провозгласит свое абсолютное правление. Этот день так и не настал. На самом деле Гарм к своему ужасу осознал, что его союзник и благодетель ботан Фей’лиа имеет намного большую жажду власти, чем Мон Мотма.

Он понял, что глубоко заблуждался относительно нового лидера Республики. Во время угрозы Гранд адмирала Трауна, когда представители Новой Республики явились на встречу с ним, Бел Иблис согласился предоставить в распоряжение Республики свою армию. Он бросил шесть своих дредноутов, включая флагман «Пилигрим», в битву с Империей за флот Катана, и, хотя в результате легендарное Темное воинство все же досталось Империи, усилиями Бел Иблиса Республика сумела заполучить пятнадцать из двухсот боевых кораблей.

Бел Иблис окончательно уладил свои многолетние разногласия с Мон Мотмой и предложил свой тактический гений Республике, войдя в ее правительство. Когда Траун осадил Корускант, ловко пользуясь замаскированным астероидами, чтобы обрезать Республике связь с орбитой, Бел Иблис помог разработать план «Звездная пыль»: с помощью мелких поляризованных частиц он смог обнаружить местоположение астероидов и устранить угрозу.

После победы над Гранд адмиралом Трауном Бел Иблис сохранил свое высокое положение в иерархии Новой Республики. Со временем уйдя в отставку, он снова был восстановлен в генеральском звании, когда разгорелся йуужань-вонгский кризис, и стал служить военным советником.

Война с Юужань Вонгами

Сотрудничество Бел Иблиса с Сенатом Новой Республики разваливалось в течение пятнадцать лет. Он вернулся на службу в качестве военного консультанта адмирала Кре’фейса (Kre'feys) во время войны Юужань Вонгов, которая началась в 25 году ПЯБ. Политическая мелочность и коррупция, по мнению Бел Иблиса, приводила Новую Республику к сравнению со старой, Галактической, которая умерла на его глазах. Мотма и Лейя Органа Соло, дочь Бейла и преемник Мотмы, были лидерами с высокими принципами которым он мог доверять, но Фей'лиа был жадным и эгоистичным, даже по меркам ботанов.

В первой битве за Корускант в 27 году ПЯБ, Бел Иблис командовал обороной, напоминая Бейла Органу, и приказал вести заградительный огонь так, чтобы избежать транспортных кораблей. К несчастью, Юужань Вонги использовали транспорты беженцев как щиты. Тогда, к ужасу остальной части командования Сил Обороны, Бел Иблис приказал открыть огонь непосредственно по транспортникам так, как он понимал, что они погибнут в любом случае.

Закончив политическую жизнь в Сенате, Бел Иблис ушел из сил обороны Новой Республики и продолжил свою личную войну. Как и в течение Галактической гражданской войны, Бел Иблис командовал элитной группой офицеров и солдат, заинтересованных в отсутствии бюрократии, которую они видели как помеху в защите Галактики. 
Несмотря на свой возраст (около 70), старый кореллианин командовал тремя флотами с баз на Таллаане и Фондоре, повреждая и вводя в заблуждение силы Юужань Вонгов по схеме «бей-беги». К кульминации конфликта, Люк Скайвокер смог убедить Бел Иблиса помочь Новой Республике в засаде у Эбак 9 (Ebaq 9). 
Хотя он не желал этого делать, прибытие его войск и флота Союза Контрабандистов было своевременным, они изменили баланс сил в битве за Эбак 9. В сражении были уничтожены значительные силы флота внегалактических захватчиков.

После Эбак 9, Бел Иблис командовал в битве за Дуро и участвовал вместе с Веджем Антиллесом в отражении атак врага в наступлении на Билбринджи (Bilbringi). Когда Гарм находился на Мон Каламари, он встречался с пилотом сил Альянса Джаггедом Фелом, сыном Сунтира Фела, который был лидером «Эскортной эскадрильи». На той встрече присутствовали несколько командиров эскадрилий, таких как Гевин Дарклайтер, Элдо Давип (Eldo Davip) по прозвищу «Бренд». После Освобождения Корусканта и битвы за Корулаг (Corulag), Бел Иблис стал одним из оккупационных командиров.

Его позиция в течение Второй Галактической гражданской войны, и его дальнейшая судьба неизвестны.

Интересное

Общая орфографическая ошибка в написании «Бел Иблис» в том, что это фамилия и должна писаться со строчной буквы «бел Иблис». В «Поиске Джедая» он назван «Бел – Иблис». 
В расширенном варианте миниатюрной игры «Сила необузданная» - его образ воплощен в одной из миниатюр. Имя и фамилия « Гарм Бел Иблис» вероятно составлены из трех мифологических образов: норвежский воитель Хел Гармр (альтернативное написание Гарм), мифический вавилонянин Бел и исламский дьявол, Иблис. 
Интересно отметить, что все трое – одни из первых представителей соответствующих мифологий и их Преисподних. В игре «Силы коррупции» Бел Иблис со своей мобильной крепостью «Гигант» является героем - юнитом повстанцев. В «Галактических завоеваниях» и их дополнениях Бел Иблис может находиться на любом повстанческом мире, а в компании может появиться на Татуине и Салласте. В видеоигре «Сила необузданная» Бел Иблис был озвучен Кристофером Табори (Kristoffer Tabori).

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018