Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Аайла Секура 
 
Биографическая информация 
Родной мир – Рилот. 
Дата рождения – 47 год до Битвы при Явине. 
Дата смерти – 19 год до Битвы при Явине. 
Семья – дяди Лон Секура, Пол Секура, младший родственник Нат Секура. 
Физические данные 
Биологический вид/раса – тви’лек. 
Пол – женский. 
Рост – 1,72 
Цвет волос – отсутствуют. 
Цвет глаз-карий 
Хронологическая и политическая информации 
Эра – эра Галактической Республики, эра падения Галактической Республики и становления Галактической Империи. 
Принадлежность – Галактическая Республика/Орден Джедаев. 
Статус – рыцарь-джедай/генерал Великой Армии Республики/ мастер-джедай. 
«Но… она не может быть джедаем! Она же женщина!» 
- Нат Секура. 
Юность 
Аайла всегда была сильна в Силе и в детстве была обнаружена молодым падаваном-киффаром мастера-джедая Толма Квинланом Восом во время миссии джедаев на Рилоте. Вместе с другими рабами-тви’леками еще совсем юную Аайлу держал местный хатт, обезопасивший себя от любой возможной угрозы. Она также приходилась племянницей Лону Секуре, но охранник-вампа хатта пошел дальше простого вожделения и маленькая Секура оказалась в опасности. К счастью она была обнаружена и спасена Квинланом. Он и Аайла имели сильную связь друг с другом в Силе. Квинлан же и уговорил мастера Толма проверить ее и отправить на Корускант для обучения на джедая, где она и прошла все испытания. 
Аайла была искусным фехтовальщиком; она стала мастером Формы IV Атару, которой ее обучал Квинлан Вос, а также изучала форму Джар’Кай, используя зеленый и голубой светомечи. 
 
Известно также, что иногда ей использовался световой меч с розовым лезвием. Как падаван магистра Воса, Аайла провела с ним множество своих последующих миссий. До того, как Квинлан занялся ее обучением, она много лет постигала премудрости джедайского ремесла под руководством Толма. 
Когда ее домашний любимец Т’да, которым она так дорожила, умер, Аайла получила очень ценный урок. Мастер утешил ее, сказав, что любимец ее теперь стал частью Силы, и что он также навсегда останется в ее сердце. Иронией судьбы стало то, что Т‘да она похоронила на Фелуции – планете на которую впоследствии она еще вернется и где встретит свою смерть. 
Вместе с Квинланом они спасли маленькую принцессу из лап группы пиратов со Свободного Ксомана известную как «Плывущие по небу», встретились лицом к лицу с хищным тербиастом на Огден Миноре, раскрыли Тайну Лоди на Солибусе и даже свидетельствовали против дага Себулбы, угрожающего гунганам на Татуине. Аайла также была в хороших взаимоотношениях с молодой падаваном-тви’лекой Ксиайаан Амерсу и преподнесла ей в дар Сердце Пламени 
Когда Квинлан и Аайла были отправлены с миссией на Рилот, чтобы расследовать дело об источнике поставок наркотика глиттерила, все пошло наперекосяк. Оба джедая были схвачены и накачены этим самым наркотиком; Аайла и ее мастер получили тяжелую амнезию. Они находились в плену на Нар Шаада у ее собственного дяди Пола Секуры, которому пришлось накачивать Аайлу глиттерилом каждый день, так как ее дух все еще продолжал бороться. Она забыла, что является частью Ордена Джедаев, имеет мастера и что вообще восприимчива к мощи Силы. 
Пол Секура спрятал Аайлу на Рилоте; он держал ее там как наложницу в собственном гареме, пока Квинлан не раскрыл его обман. В один прекрасный день незнакомый мужчина прибыл к Полу Секуре, чтобы взглянуть на "падавана” Аайлу. Он показал ей ее световой меч, но она была еще не в состоянии вспомнить что-либо; Аайла, находясь под непрерывным воздействием глиттерила, совершенно не помнила о своем знакомстве с Квинланом, который и был тем самым незнакомцем. Когда она попыталась использовать Силу, чтобы не дать Квинлану убить Пола Секуру, то случайно столкнула своего дядю с балкона. Тот упал и разбился.
Столкновение с Темной Стороной 
 
Аайла сбежала с Рилота, опасаясь смертной казни, и в течение нескольких месяцев бесцельно скиталась по Галактике. Желая отомстить мужчине, который по ее мнения стал причиной гибели ее дяди, со своим девственно чистым сознанием, Аайла оказалась на тюремной планете Киффекс в компании некоего Волфе Каркко. Каркко, очнувшийся после долгого пребывания в стасисе, нарек Аайлу королевой и готовил ее якобы к слиянию с могуществом Темной Стороны. Он отдал под ее начало команду своих фаворитов анзати и позволил ей выследить джедаев, которые прибыли на планету узнав о возвращении Каркко. Темному джедаю анзати они были нужны живьем, для того чтобы вновь обрести всю полноту своей мощи "выпив” их; ему следовало также "накормить” и своих клевретов. Аайла взяла группу анзати и штурмовала местную твердыню. Там она вновь встретилась с Квинланом Восом, а также Толмом и Зао, и ушла с захваченными ее людьми. Квинлан следовал за ней до самой тюрьмы Каркко. Во время решающей атаки джедаев на крепость колдун-анзати приказал Аайле убить Воса. Он открыл ей правду о потере памяти и намекнул, что воспоминания все еще могут храниться в ее лекку - а он способен помочь ей прочесть их. Опять она вступила в схватку со своим бывшим мастером. Когда же Аайла на мгновение перестала сражаться, Каркко, видя, что она колеблется, попытался убить ее, выбив при помощи Молний Силы меч из ее рук, но тут за Секуру вступился Квинлан. В этой схватке он одержал верх над анзати и освободил Аайлу от чар Темной Стороны. Когда она очнулась, то нашла Каркко мертвым. 
Аайле разрешили вернуться на Корускант, чтобы продолжить обучение уже у мастера Толме, который некогда обучал и Квинлана. Выбора у нее не было, тем более что Квинлан, как "лист гонимый вперед порывами ветра” покинул Киффекс и, ведомый одной лишь Силой, отправился путешествовать по Галактике 
Восхождение к рыцарскому достоинству

По возвращению Аайлы на Корускант, она подобно Квинлану, начала свое повторное обучение у мастера Толма. Мастер Пло Кун согласился использовать свой дар телепатии, чтобы помочь Аайле организовать заново обретенные ею воспоминания. Она проходила переобучение как раз во время Гиперпространственной Войны Старка, когда встретилась с ветераном Джейсом Даллином. 
В 30 году до Явинской Битвы Аайла тайно проникла в клан тви’леков Фенн. Она открыла, что лидер клана Ро Фенн планирует нападение на наследника ее клана Ната Секура. Она проинформировала мастера Толма и торопливый ее мастер, согласился помочь. Толм встретился с двумя моргукаями-никто и был побежден, но все же ухитрился увести их корабль. К сожалению, он был раскрыт и заточен. Аайла последовала за кораблем Вилмарха Грахрка (Вилмарх находился в союзе с никто) "Инферно”, но потеряла его след. 
Сила привела ее на Орд Мантелл. Там она нашла своего бывшего мастера Квинлана Воса и помогла ему в борьбе с охотниками за наградами. Она объяснила все Восу и вдвоем, они решили спасти Ната Секуру и мастера Толма. Проследив за Вилмархом, они вынудили его сообщить им, куда скрылись двое моргукаев. Быстро они установили курс на Кинтан, родную планету никто, и, прибыв туда, столкнулись с моргукаями Боком и его отцом Тсуром. Никто спаслись бегством и направились в крепость тви’лека Кхариса (Кх’ариса) Фена, который все это время и стоял за всеми этими несчастьями, и стали ожидать, когда джедаи сами придут к ним. Ворвавшись в крепость, двое джедаев вновь противостояли никто: пока Аайла спасала Ната Секура и Толма, Квинлан сразился с моргукаями. 
Аайла достигла темницы, обезвредила пыточного дроида АХ/RX и, освободив Толма и Ната, поспешила на помощь Квинлану. К тому времени Вос уже обезглавил Тсура, но был повержен на землю Боком. Аайла спасла Квинлану жизнь, вступив в схватку с никто до того, как тот нанес последний удар. Она ранила моргукая, отрубив ему правую руку, но не убила. Чтобы не утратить честь, Бок позволил себе погибнуть, пав с высоты в сотню метров. Троица джедаев и Нат выжили. Они возвратили мальчика-тви’лека его отцу, но, к сожалению, Кхарис бежал с Рилота в скрытую твердыню Дуку. Ро Фенн же был сослан в Ослепительные Земли, ту сторону Рилота, которую обжигает вечный солнечный свет. 
По возвращению на Корускант Аайла и Квинлан были возвышены Советом Джедаев. Аайла получила рыцарское звание и стала рыцарем-джедаем, а Квинлан удостоился титула мастера.

Война Клонов

«Когда пришла ее смерть, я надеюсь, это произошло быстро. Она заслужила это» - Неизвестный рядовой 501-го Легиона.

Аайла находилась в Храме Джедаев, когда магистр Оби-Ван Кеноби послал свое сообщение с Джеонозиса, и поэтому вошла в состав особого отряда из двухсот джедаев отправленного на эту планету, чтобы спасти двух плененных соратников и сенатора Падме Амидалу. Она была одной из немногих уцелевших в бою между Конфедерацией Независимых Систем и джедаями на Арене Петранаки, а затем повёдших в сражение свои собственные отряды рядовых-клонов. Именно так разгорелся конфликт известный как Война Клонов. 
После чудесного спасения Аайлу ждала ужасная новость: ей сообщили, что Квинлан Вос покинул Орден Джедаев и присоединился к Сепаратистам. Она отчаянно хотела вернуть его на путь джедая, но мастер Толм и Совет велели ей сконцентрироваться на своих обязанностях по отношению к Республике. Именно тогда она нашла друга в мастере Ките Фисто, одном из немногих джедаев, способных понимать движения ее лекку. 
Аайла стала генералом в 327-м атакующем Звездном Корпусе. Через восемь стандартных дней она, наряду со своим собратом джедаем-каамаси Йлеником Ит’клиа, была послана с миссией перехвата ученого ТехноСоюза Ратри Тане, который с файлами и прототипом нового дроида-охранника бежал на Коррелию. 
Менее чем стандартным месяцем позже, она проникла на станцию "Колесо” под видом механика с незавидной судьбой по имени Джаайзаа, для того чтобы определить местонахождение Квинлана Воса, выполняющего секретную миссию и от которого не было сообщений со времени Битвы на Джеонозисе. Она нашла Воса, обезумевшего из-за того, что он не смог предотвратить сражение при Джеонозисе, но смогла заверить, что сражение не было его ошибкой. Вместе они достали копии планов неминуемой атаки Конфедерации Независимых Систем на Камино. Используя собранную информацию, Республика смогла отразить нападение на дождливую планету. В Битве за Камино Аайла защищала устройства для клонирования на своем джедайском истребителе. Она осталась на планете и бок о бок с Китом Фисто вновь сберегла устройства; на этот раз от саботажа изнутри. Четыре месяца спустя после Битвы на Джеонозисе, джедай-тви’лека приняла участие в Битве за Хайпори, где, при неудавшемся нападении на литейные заводы, она стала одной из немногих рыцарей выживших при первой встрече их с генералом Гривусом. 
 
По прошествию двадцати семи стандартных недель войны, Аайла в составе отряда особого назначения джедаев расследовала рейды Сепаратистов против линий поставок Республики, вдоль Кореллианского Торгового Пути. Когда была засечена цель – штаб-квартира участников налета на планете Деварон, – Аайла тайно направилась к ней под личиной Туулаа Донеета, испорченной дочери корабельного барона-тви’лека. Таким образом, она, как гость сенатора Виен'сай'маллока, вместе с мастерами Толмом (под именем Майлза Крофта) и Аньей Куро (Саба), ухитрилась проникнуть в ее комнаты. Сенатор была тем, кто поддерживал участников налета, надеясь играть на обеих сторонах в этой войне. Она также наняла охотницу за наградами и бывшую джедая Орру Синг, чтобы быть уверенной, что никто не прознает о ее планах. 
Следующей целью Синг стали джедаи на Девароне, и после того как ее бывший мастер (Анья Куро, она же - Темная Женщина) и Толм уступили ей, она устроила засаду на Аайлу. Тви’лека выжила и сама напала на Орру. Эти двое сразились, и Аайла смогла победить охотницу за наградами, воспользовавшись ее несдержанностью. Орра спустила с привязи свою ярость, потому была дезориентирована, и Аайла поборола наемную убийцу, отрубив растущую из ее головы антенну – имплант установленный ее наставниками анзати и позволяющий ей питаться страхом своей добычи. Оставшись без связи, наемница была захвачена и отправлена в тюрьму-колонию на Оово IV. Затем Аайла спасла Толма и Куро и передала собранную информацию о штаб-квартире участников налета Киту Фисту и Т’ра Саа. Впоследствии налетчики были уничтожены в сражении с силами Республики. Оказавшись на Корусканте, Аайла Секура была удостоена звания мастера и, наконец, определилась с выбором, кто она такая: тви'лека или джедай. 
Аайла была известна тем, что имела особо близкую дружбу с мастером Китом Фисто, и со временем они должны были стать чем-то большим, чем просто товарищами-джедаями, чего никогда еще не происходило между представителями Ордена в их времена. 
 
Аайла часто работала в паре с клоном-командиром Блаем, который стал ее другом и служил вместе с ней на таких мирах как Хоногр и Селеуками. Аайла также приобрела уважение всего 501-го Легиона во время их совместной службы. 
На Хоногре Секура обнаружила Воса, искавшего ту же самую вещь, что и она. Вместе они нашли диск с доказательствами того, что Сепаратисты загрязняют планету, но Квинлан не позволил Аайле забрать его. Они стали сражаться; во время схватки разгневанный Вос воспользовался Силой Темной Стороны. Аайла погасила свой меч и Квинлан был неспособен убить своего безоружного протеже и друга. Блай, воспользовавшись нерешительность Воса, ранил его и вместе с Секурой бежал. 
За шесть месяцев до первой Битвы за Корускант, Аайла в компании Толма отправилась на Анзат, чтобы разузнать, чем занимается на этой планете Сора Балк. Перед этим она побывала на Тригалисе, чтобы отыскать Оби-Вана Кеноби, занятого поисками Кзиста. 
Вслед за осадой Селеуками, Аайла и ее отряды были отправлены на Фелуцию, чтобы помочь Баррис Оффи раскрыть источник заражения системы водоснабжения планеты. 
Во время сражения на Фелуции, Аайла Секура была предательски убита своими собственными солдатами, включая всегда ей лояльного командира Блая, после полученного им слова от Палпатина, распорядившегося исполнить Приказ 66. Аайла, отвлеченная птицей в небе, не почувствовала угрозы, и погибла от рук своих прежних товарищей. 
После смерти. 
«Они верят, что вы являетесь лесным духом…». - Неизвестный боевой дроид серии Б1. 
После становления Галактической Империи Сейт Пестаж обвинил самих Аайлу и Баррис в причастности к саботированию водоснабжения на Фелуции. 
Однако, несмотря на попытки очернить ее имя, Аайла попала в фольклор отдельных народов с примитивной культурой, где заняла место местных исторических личностей или богинь местного пантеона. Даже спустя 40 лет после Явинской Битвы многие образованные представители этих культур продолжают создавать художественные циклы о ней, временами весьма непристойного содержания.

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018