Сайт для фанатов star wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
Шаблоны для сайтов.
Шаблон.
Строка объявлений
Меню сайта
Категории раздела
Новости с видео [3]
Новости игр [1]
Общие новости [5]
Новости сайта и общие [6]
Топ пользователей
Прочее
Наш опрос
Вы будет смотреть VII Эпизод?
Всего ответов: 98
Результаты
Все опросы
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Местных жителей: 0
Сэйзии Тиин 
 
Раса: Иктотчи 
Место рождения: Иктотч 
Дата рождения: ? 
Дата смерти: 19 до ЯБ (Корусант) 
Рост: 1.88 метра 
Цвет волос: нет волос 
Цвет глаз: Желто-коричневый 
Хронология: 
- Эпоха Возвышения Империи 
Принадлежность: 
- Орден Джедаев 
- Галактическая Республика 
Известные учителя: 
- Омо Боури 
 
"Я изворотлив. Это моя самая большая сила. И моя сила ни разу не подводила меня" 
- Саези Тиин

Этот телепат-икточиец с Икточи, луны, вращающейся вокруг планеты Иктохон, был учеником мастера Омо Боури, великого Вул Кабашита. Мастер Боури погиб за 10 лет до Битвы за Набу, и Тиин фанатично посвятил себя делу Джедаев, надеясь достичь таких высот в духовных практиках, чтобы наладить связь с духом учителя. У него не было Падаванов, поэтому он стал одним из немногих Джедаев, достигших ранга Магистра и не сделавших этого. В ходе Войны Клонов Тиин служил Высшим Генералом Джедаем Великой Армии Республики. Он был известным пилотом-ассом. 
Являясь представителем расы Иктотчи, Саези Тиин имел очень жесткую кожу. Эта особенность развилась у его расы в результате воздействия суровых ветров, бушующих на родине. Помимо этого Саези также обладал естественными телепатическими способностями, присущими его расе, что не раз помогало в его будущей судьбе Джедая. 
В раннем возрасте семейство Саези поняло, что он обладает способностями, намного более превышающими обычные. Скрытые способности Великой Силы уже в молодости помогли молодому Иктотчи стать высококлассным пилотом. Ведя свой крафт сквозь бурную атмосферу Иктотча, Саези учился реагировать на малейшее изменения и завихрения воздуха, сохраняя контроль над своим крафтом. Эти полеты помогли ему развить чувствительность к Силе. 
К тому времени, когда он попал в Храм Джедаев, Саези уже имел мощнейшую связь с Силой. Поскольку он быстро прогрессировал в Ордене, Саези скоро стал считаться одним из самых сильных Джедаев. Его учителем бы известный представитель расы Вол Кабасшита, Мастер Джедай Омо Боури, которому галактика обязана Договором Траммиса. Именно Боури воспитал в Саези вдумчивую серьезность и беззаветную преданность идеалам Ордена. Даже смерть наставника при выполнении злополучной миссии заставила Саези еще больше посвятить себя служению Ордену. 
Несмотря на важность учителя в развитии самого Тиина, Джедай Иктотчи отказывался брать себе Падавана. Он стал одним из немногих Джедаев, достигших ранга Магистра и не сделавших этого. В течение своей выдающейся карьеры, Саези сражался во многих битвах, доказав свою храбрость на поле боя и мудрость на заседаниях Совета Джедаев. Уже в 44 году до Битвы при Явине Тиин был выбран в Совет Джедаев. Однако смерть наставника, который позднее посетит Саези в виде призрака Силы, очень сильно повлияла на Тиина. 
Вскоре после вступления в Совет Джедаев Саези принял участие в Абсолютной Гиперкосмической Войне - опаснейшем конфликте на Внешних Территориях. Команда Джедаев была отправлена, чтобы разрешить спор, но оказалась вовлечена в сражение. Используя свои телепатические способности, Саези смог объединить силы команды с силами остальной части Совета. В этом сражении Тиин со своими блестящими летными талантами и задатками лидера возглавил объединенные силы Красной и Синей Эскадрилий. Он привел эти силы к победе в Пятой Битве за Куотайл. 
"Он разговаривает с этим истребителем больше, чем со мной" 
- Ади Галлия 
Летные таланты мастера Тиина множество раз спасали жизни другим Джедаям. Во время опаснейшей миссии на Йинчорре, Саези пилотировал один из крейсеров Республики на борту, которого находились Мейс Винду, Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби. По прибытии в точку назначения крейсер подвергся атаке со стороны истребителей Йинчори. Республиканский крейсер не был вооружен и Саези был вынужден непрерывно маневрировать и уклоняться от вражеского огня. Однако его корабль оказался зажат между планетой и нападавшими. 
Тогда Саези направил звездолет непосредственно к планете и в последний момент до входа в атмосферу на долю секунды включил гипердрайв. Крейсер вернулся в реальное пространство на другой стороне планеты. Это был опаснейший маневр, который способен был выполнить только пилот высочайшего уровня. В той же миссии Саези продемонстрировал свои способности и храбрость в бою на поверхности планеты. В разгар сражения с Йинчорри Саези в одиночку уничтожил танк противника, используя для этого только световой меч. 
Но самых главных достижений Саези Тиин достиг за штурвалом своего собственного звездного истребителя Острая Спираль (Sharp Spiral). Патрульный истребитель Бритва-9 изготовленный на заказ фирмой СороСууб был подарен Саези группой благодарных дипломатов с Дуро, которых он спас от космических пиратов. В виду его исключительных летных талантов, Саези было разрешено оставить корабль себе и он немедленно приступил к его модернизации. И без того прекрасная обтекаемая конструкция корабля была улучшена до уровня, соответствующего навыкам пилота. Саези удалил большинство датчиков и навигационных систем, так как Сила с лихвой компенсировала их отсутствие. Удаление этих систем сделало истребитель еще более быстрым и маневренным. 
 
Острая Спираль 
 
Именно за штурвалом Острой Спирали Саези Тиин выполнил одну из своих наиболее известных миссий. На протяжении нескольких лет он налаживал довольно близкие контакты с независимой группой пилотов истребителей, известных под именем "Сыновья и Дочери Свободы". Члены группы боролись за свободу и обычно были союзниками Республики. Однако когда внутри "Сыновей Свободы" образовалась коррумпированная фракция, Саези намерился ее уничтожить. Это была абсолютно неравная битва. Саези Тиин на Острой Спирали против эскадры Сыновей Свободы состоящей из трех линейных кораблей. 
Несмотря на то, что его истребитель оказался под массированным обстрелом из турболазеров отступники никак не могли подбить истребитель Саези. С хладнокровным спокойствием Мастер Джедай взорвал генераторы щитов, оружейные системы и двигатели на всех трех кораблях. После этого он оставил корабли для захвата флотом Республики. 
Саези сохранил свое место в Совете, хотя с типичным смирением всегда выражал удивление своему статусу. Хотя он часто бывал молчаливым, его суждения ценились за мудрость и искренность. В 32 до ЯБ, спустя десять лет после Абсолютной Гиперкосмической Войны, Саези в составе Совета участвовал в решении проблему блокады Набу Торговой Федерацией. Позже он вошел в состав отряда Джедаев, посланных на планету Асмеру с целью расследования покушения на жизнь Верховного Канцлера Финиса Валорума. Там, вооруженный световым мечом, он защищал другого Джедая от нападения сил Флота Туманности. Саези присутствовал на Совете, когда Квай-Гон привел туда Анакина Скайуокера, и поддержал решение тренировать его, проявив интерес к способностям молодого Скайуокера как механика. 
Мастер Тиин присутствовал на Набу на похоронах Квай-Гон Джинна и взял на себя инициативу в расследовании появления Дарта Маула, адепта Ордена Ситов. В 22 году до ЯБ Саези участвовал в Битве на Джеонозисе, где он спасал с Арены Казней Оби-Вана Кеноби, Анакина Скайуокера и сенатора Падме Амидалу, и оказался одним из немногих выживших в том противостоянии. Когда Йода прибыл с Великой Армией Республики, Саези последовал за Луминарой Ундули на борт республиканского боевого транспорта вместе с Джедаями Рот-Дел Масона и Шаак Ти. После того как транспорт был подбит, он на своей Острой Спирали присоединился к Ади Галлии в сражении на орбите. Ошибочно сообщалось, что он погиб в этом сражении. 
Войны Клонов

"Я могу летать на чем угодно…" 
- Саези Тиин в обращении к На-Джи 
Поскольку Война Клонов быстро разгоралась, Саези принял титул Великого Генерала Республики, командуя наземными и воздушно-космическими силами. Несмотря на все свое мастерство в управлении летательными аппаратами, он все-таки потерпел крушение на Острой Спирали, сломав при этом один из своих рогов. 
Когда раны зажили, Саези вернулся к боевым действиям. Вместо своего старого истребителя он получил один из первых новейших перехватчиков Эта-2 класса Актис, появившихся как следствием модификаций, внесенных Анакином Скайуокером в модели Лазурный Ангел (Azure Angel) и Лазурный Ангел-2. 
Когда война коснулась его родного мира, Саези совместно с Мейсом Винду встали на его защиту, сражаясь с дроидной армией и с совершенно новым Сепаратистским оружием – прототипом боевого дроида B3 Ультра. В последствии их дуэт продолжил работать вместе, и уже в следующей миссии при поддержке Мастеров Кита Фисто и Агена Колара, они раз и навсегда прекратили атаки преступников Нова на Джедаев. Другой известной миссией Тиина является саботаж на сепаратистской фабрике по производству дроидов на ледяной планете Диабо. 
В сражении за Боз Питии, Тиин командовал Золотой Эскадрильей. Позднее он командовал флотом, посланным на Рендили, с целью не дать противнику завладеть расположенным там флотом дредноутов. После окончания миссии и возвращения на Корусант Тиин был назначен командовать Звездным Разрушителем класса Венатор Преуспевающий (Impavid). 
В Битве за Корусант Саези на своем Эта-2 вел в бой эскадрилью истребителей ARC-170. Когда в его Звездный Разрушитель при выходе из гиперпространства врезался вражеский корабль класса Провидение, Саези приземлился на свой тяжело поврежденный Венатор, и в скафандре во главе отряда клонов перешел на борт крейсера Конфедерации. Там он прорубил себе путь на мостик, уничтожил малочисленную команду и захватил управление кораблем, после чего продолжил бой уже на захваченном корабле. 
 
После смерти Гривуса от руки Оби-Вана Кеноби на Утапау, Саези Тиин вместе с Китом Фисто и Агеном Коларом были выбраны для помощи Мейсу Винду в аресте канцлера Палпатина. Четверо Магистров были проинформированы Анакином Скайуокером, что Палпатин в действительности является Дартом Сидиусом, Темным Владыкой Ситов. 
Во время попытки ареста Джедаи были вынуждены защищаться, не ожидая от Лорда Ситов такой внезапной яростной атаки. Колар стал первой жертвой, за ним последовал Тиин. Световой клинок вонзился ему в грудь. Вскоре был убит и Кит Фисто, а после вмешательства Анакина Скайуокера пал и Мейс Винду. Эти смерти стали началом Большой Джедайской Чистки. 

 
Световой меч Сэйззи Тиина 
Таланты 
Саези Тиин был лучшим, не считая Анакина Скайуокера, пилотом Ордена. Он также являлся мастером Пятой формы владения мечом, что делало его очень искусным фехтовальщиком, с которым могли сравниться только немногие из Джедаев. Тиин как и Скайуокер, имел возможность путешествовать в гиперпространстве без помощи навигационного компьютера. 

Поиск Яндекс
Поиск
Энциклопедия
Вход
Мини-профиль
Привет: Странник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новое на форуме
Архив записей
Друзья
Международный клуб о хорьках WFU - Всё для системы uCoz
Сайт star-fan-wars © 2018